Горизонтальная карьера – кому рекомендована

Горизонтальная карьера – кому рекомендована

  • Что такое горизонтальная карьера?
  • Кто может достичь в ней успеха?
  • Что дает горизонтальная карьера?

Не всем грезятся в снах карьерные вершины. Не каждый хочет дорасти до статуса начальника. Для кого-то руководящая должность – это масса бумажной работы, стрессы, обременительная необходимость отвечать за действия других. Но при этом специалист явно вырос из коротких штанишек исполнительского труда. Что делать в этом случае? Так и оставаться исполнителем, или наступить на горло собственной песне и все же пытаться выбиться в начальники?

Для способных и инициативных специалистов, которых не прельщает звание начальника, существуют возможности роста… горизонтального.

Именно так. Горизонтальная карьера предполагает:

А. Расширение круга обязанностей. При этом возможен выход на смежные профессиональные области, или просто на новые территории, где можно использовать имеющиеся навыки. Например: помощник руководителя начинает заниматься подбором кадров. Или: переводчик помогает юристу в составлении договоров. Движение в этом направлении возможно, если в процессе работы вы накопили определенные знания и навыки, позволяющие расширить ваши функции.

Б. Повышение уровня ответственности выполняемых задач. Вы были исполнителем, а стали координатором. То есть вы используете те же знания, но на более глубоком уровне: понимая, как работает система в целом, и как взаимодействуют ее части. Допустим, вы координируете деятельность 2-3-х своих коллег: не как руководитель, а именно как согласующая инстанция.

В. Повышение сложности задач. Вы научились выполнять задачи быстрее и справляетесь с более значительными объемами. Или вы находите нестандартные решения, в отличие от предыдущего этапа в работе, когда вы ждали четких указаний руководства. Повысился уровень вашей самостоятельности, соответственно, квалификации и продуктивности.

Горизонтальная карьера является оптимальным вариантом для людей, которые:

- умеют увлечь идеей других, но не склонны нести ответственность за подчиненных постоянно, изо дня в день;

- отличаются природной любознательностью, получают удовольствие от личностного и профессионального развития;

- способны или даже талантливы, но сама мысль о руководящей должности с присущими ей элементами бюрократичности им невыносима;

- ответственны в выполнении служебных задач, но неохотно принимают нормы и особенно ограничения корпоративной культуры.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Ставьте перед собой большие цели!

Что дает горизонтальная карьера?

Она дает внутреннее удовлетворение, пространство для развития и – повышение уровня жизни. О горизонтальной карьере имеет смысл говорить, если профессиональный рост приносит вам и более высокий доход. Если же вы растете, но руководство компании не повышает уровень вашего вознаграждения на том основании, что ваша должность звучит так же, как год (два, три) назад, это повод задуматься о поисках новых перспектив на новом месте.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Чем заняться, пока ищешь работу

Поделитесь своей точкой зрения по поводу такого карьерного роста в комментариях!

Елена Задумчивая
Елена
автор hotwork.ru
23 дек. 2013 г.
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти