Чем заняться, пока ищешь работу

Чем заняться, пока ищешь работу

  • Как распорядиться временем, пока вы без работы?
  • Как составить график, чтобы время проходило с пользой?

Пусть заголовок статьи не будет воспринят читателями как издевка. Чем заниматься, если нет работы? Конечно, искать ее! Все верно. Однако едва ли вы уделяете поискам 24 часа в сутки. Скорее всего, у вас остается свободное время. И его можно провести с пользой – опять же, для будущей работы или карьеры в целом.

Расслабьтесь.

Мы умышленно поставили этот пункт первым, казалось бы, вопреки здравому смыслу. Самое сложное в статусе «вольного слушателя» - это избавиться от внутреннего напряжения, связанного с туманностью перспектив, ограниченностью бюджета и ощущением невостребованности.

Переживая, вы не разрешите ситуацию, а только зря потратите силы. Постарайтесь отвлечься от насущных проблем и извлечь пользу из отсутствия работы.

Высыпайтесь, дышите свежим воздухом, займитесь спортом, отправьтесь в небольшой отпуск. Рассматривайте это как инвестицию в будущее. Чем добросовестнее вы восстановите силы, тем продуктивнее будете трудиться на новой работе.

Повышайте квалификацию.

Всегда есть чему подучиться, вы согласны? При напряженном рабочем графике часто не хватает времени, чтобы почитать полезные статьи и книги, послушать вебинары, сходить на конференцию. Уделите время обучающим мероприятиям. Возможно, помимо профессиональных тем, это будут курсы иностранного языка или ораторского искусства – полезно пополнять копилку не только узкоспециализированных, но и общих знаний.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Ставьте перед собой большие цели!

Обеспечьте себя общением.

Одна из ловушек «свободного плавания» - это недостаток общения, «одичание» - когда в окружении незнакомых людей ты начинаешь чувствовать себя некомфортно, смущаешься. Это чревато скованностью на собеседовании. Поэтому тренируйте коммуникативные навыки. Общаться можно не только на профессиональные темы. Вы можете записаться в сообщество любителей кофе или мастеров декупажа – пусть это будет связано в вашим хобби. Главное – чувствовать себя окруженным интересными людьми с широким кругозором.

Приведите в порядок аккаунты в социальных сетях.

Или заведите их, если не сделали этого до сих пор). Привести в порядок – означает добавить профессиональной информации (знания, умения, навыки, успешные проекты) и удалить то, за что может быть неловко перед близкими. Не стоит сбрасывать со счетов роль социальных сетей в трудоустройстве. Все чаще HR-менеджеры, собирая сведения о соискателях, заглядывают Вконтакте, на Facebook и особенно на LinkedIn.

Расслабляйтесь, но оставьте себе как можно меньше времени на хандру. Ваш день должен быть загружен конструктивными видами деятельности до отказа. Это важно для сохранения профессиональной и личной «формы».

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Какие профессии сегодня востребованы?

А как вы коротали время, находясь в поиске работы? Поделитесь в комментариях!

Елена Задумчивая
Елена
автор hotwork.ru
23 дек. 2013 г.
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 5
Екатерина
21 апр. 2015 г.
Светлана, спасибо, сейчас уже получше - всё-таки работа найдена, уже почти два месяца там. Всё, что вы перечислили, у нас, конечно, было. Я сумела научиться фотографировать и улучшить обработку - только с бесплатными мастер-классами. Бесплатные мероприятия тоже бывают - мы по ним стали экспертами) Например, музеи обходили в НГ-праздники и иногда по 3-м воскресеньям месяца. Это хорошо ещё компания имелась - одна подруга тоже на суперэкономном режиме, другая - наоборот, готова была нас куда-то пригласить. Но часто друзья ходили на что-то платное, мы, естественно, не с ними. Даже если шли просто гулять по улицам, изучать какой-то район Москвы, то потом предполагалось недорогое кафе. Только для нас и это кафе было неподъёмным. Мы обычно просто уходили с половины, как все в кафе - так мы домой. Или вообще отказывались. На дачу (у нас своя есть) надо на что-то доехать. Летом доходило до того, что я была там "заперта" без грамма налички, не могла уехать... В общем, тяжко всё равно без денег, хотя выкрутиться можно, лучше всё же с ними)
Мне нравится     Одному читателю нравится
Светлана
21 апр. 2015 г.
По опыту не только личному,когда попадаешь в такую, как у Вас ситуацию...1.ни учиться-Бесплатные вебинары,книги,семинары,служба занятости, мастер-классы и т.д.
2.ни заниматься спортом-дома самостоятельно,на улицетренажер,группы здоровья,по видео и т. д.
3.ни встречаться с друзьями-общие интересы через форумы,презентации,мероприятия благотворительности и т. д.
4.ни ездить в отпуск-волонтерская деятельность,экскурсии по родному городу(делаешь для себя удивительные открытия),дача друзей ,мероприятия городские,выставки благотворительные.....А самое удивительное и полезное в этот период надо общаться и дружить с большим количеством разных людей, а также возможность удачно выйти замуж или пересмотреть свое отношение к себе, к близким и ....Деньги- это то количество ценностей,которое ты отдаешь людям. Я верю у тебя все получится Екатерина.Удачи!!!
Мне нравится     3 читателям нравится
Екатерина
21 апр. 2015 г.
Светлана, подскажите, пожалуйста, способ, как прожить без денег. Нам бы очень пригодилось! Может, я чего не знаю. Мне было очень тяжело без работы именно из-за недостатка денег - хотя бы на питание, я уж молчу о разных приятных вещах, которые вовсю требуют денег. (Без подколок спрашиваю, серьёзно!)
Мне нравится     2 читателям нравится
Светлана
21 апр. 2015 г.
когда есть возможность прожить без денег(а без них можно пожить )открываются другие положительные ситуации.Другое дело твое отношение к этим ситуациям ?
Мне нравится     3 читателям нравится
Екатерина
26 марта 2015 г.
Автор об одном забыл: деньгах! Когда у вас нет работы - у вас нет денег, а значит, вы не можете ни учиться, ни заниматься спортом, ни встречаться с друзьями, ни тем более ездить в отпуск. Какое уж тут расслабление, блин! В те 8 месяцев, что я была без постоянной работы, я занималась исключительно подработкой, чтоб не протянуть ноги. А если вам не нужны деньги, т.е. они есть на всё названное, то зачем вам работа?..
Мне нравится     16 читателям нравится