Как интервью помогает распознать хорошего работодателя?

Как интервью помогает распознать хорошего работодателя?

  • Как оценить работодателя по его манере вести собеседование?
  • Как определить, что этот работодатель – ваш?

Первое впечатление о человеке, ситуации, компании часто бывает обманчивым. То, что на первый взгляд казалось весьма привлекательным, в действительности может оказаться совершенно другим. Как распознать компанию, в которой вам будет комфортно работать, так называемую «свою» компанию? Приглашая вас на собеседование, менеджер по персоналу в телефонном режиме расскажет вам кратко о компании, уточнит желаемый уровень оплаты труда, сообщит о том, готова ли компания платить указанную вами сумму, согласует удобное для вас время, подскажет, как лучше добраться, особенно если офис компании находится за чертой города.

По вашему прибытию в офис компании, менеджер по персоналу не заставит вас ждать долго.

Это один из первых признаков того, что сотрудникам этой компании небезразлично ваше первое впечатление как потенциального кандидата на вакантную должность. Прежде чем засыпать вас вопросами, HR менеджер расскажет историю компании, позицию на рынке, обстоятельства, в связи с которыми возникла вакансия. Если вам об этом не расскажут, не стесняйтесь задать соответствующие вопросы в конце интервью.

В компании, которая вам подходит, тон и манера разговора как менеджера по персоналу, так и непосредственного руководителя, с которым вы должны будете общаться, будут доброжелательными, с вами не будут вести беседу свысока.

В компании, где комфортно работать, на собеседовании вы будете чувствовать себя в кругу единомышленников, которые могут даже шутить во время интервью. Как уже упоминалось ранее, рекрутер в конце собеседования уточнит у вас, что еще хотелось бы вам узнать о компании. Ответы на ваши вопросы будут максимально полными, исчерпывающими. Хорошей компании нечего скрывать! Вас обязательно поблагодарят за интервью, сообщат о том, в течение какого времени будет принято решение по вакантной позиции. В завершение беседы рекрутер пригласит вас на следующее интервью либо сообщит о дальнейших этапах процесса подбора в ближайшие 3-4 дня. Если же вам не позвонят, это не повод огорчаться: скорее всего, это была компания, которая вам не походит!

Удачи в поисках комфортного места работы!

Виктория Бадалова
Виктория
заместитель финансового директора, эксперт hotwork.ru
23 дек. 2013 г.
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти