Почувствуй себя супергероем: преврати коллег в 100%-ных оптимистов

Почувствуй себя супергероем: преврати коллег в 100%-ных оптимистов

  • Как помочь коллегам стать оптимистами?
  • Как зарядить коллектив позитивными эмоциями?

Я думаю, вы со мной согласитесь, если я скажу, что наше окружение влияет на нас самих. А так как люди окружают нас везде: дома, на улице, на работе, в кафе и т.д., и не всегда они позитивно настроены, и не всегда мы не принимаем все близко к сердцу, то в течение дня наше настроение может меняться 100 раз. Так как на работе мы проводим больше всего времени, то и большее влияние на нас оказывают коллеги. Люди, с которыми вы работаете, дарят вам позитив, заряд энергии, радость и «лучики счастья»? Скажем прямо, вам повезло! Но что делать, если ваши коллеги - неисправимые пессимисты, которые вечно ноют, выражают негодование начальнику, «перемывают косточки» коллегам, жалуются на свою жизнь и правительство, а вы - борец за мир во всем мире, жаждущий всемирного счастья? Что же, доставайте свой костюм супергероя и отправляйтесь на спасение несчастных коллег!

Первое, что должен помнить Супергерой Позитив – он сам должен быть оптимистом! Как вы собираетесь вдохновлять других, если сами не являетесь лучезарным человеком? Поэтому начните с себя.

А если вы и так «человек-солнце», то переходим непосредственно к плану спасения.

Операция №1: Делайте комплименты.

У каждого человека есть достоинства и недостатки; вам нужно видеть в людях преимущественно положительные качества. Говорите приятные слова о внешности, характере, поведении вашим коллегам - и вы увидите, что они стали намного доброжелательнее и увереннее в себе.

Операция №2: Рассказывайте веселые истории.

Если вы не Иван Ургант или Гарик Мартиросян, и импровизировать и придумывать сногсшибательные шутки – не ваше главное умение, то для того, чтобы развеселить коллег, продлить им жизнь смехом, найдите в интернете смешные истории или анекдоты, поделитесь ими на работе. Поверьте, настроение и общая атмосфера улучшатся в разы.

Операция №3: Угостите коллег вкусненьким.

Не спорю, «вкусненькое» у всех людей разное, но от печенюшек в виде смайликов и от шоколада, я думаю, сослуживцы не откажутся. Тем более что шоколад вырабатывает в организме эндорфины – гормоны радости и счастья, поэтому этот продукт просто незаменим в спасении пессимистов.

Операция №4: Пригласите коллег погулять.

Вы не задумывались, может, сотрудники грустят и ненавидят жизнь, потому что у них нет друзей? Но для Супергероя Позитива нет ничего невозможного! Предложите коллегам пойти в парк, ночной клуб, в боулинг, ну или хотя бы в кинотеатр (только, вы же понимаете, что не на боевик и ужастики, а на веселую комедию). Отдохнуть и развеяться полезно не только им, но и вам.

Операция №5: Почаще улыбайтесь.

Для своих коллег вы должны быть примером для подражания. Излучайте добро, свет, радость, счастье и позитив. Проявляйте толерантность и заботу. Поверьте, что добрые дела не останутся незамеченными, и вам добро вернется в 100-кратном размере.

Дерзайте, и вы обязательно сделаете этот мир лучше!

Аня Гордиенко
Аня
автор Hotwork.ru
26 дек. 2013 г.
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти