С чем вы завершаете год?

С чем вы завершаете год?

  • Каких успехов вам удалось добиться в уходящем году?
  • Почему важно оценивать успехи и ставить цели?

Возможно, накануне праздников этот вопрос – с чем вы завершаете уходящий год – покажется слишком серьезным. Пора к Новому году готовиться, в конце концов! Так и поступим в ближайшее время. Но сначала проведем небольшую работу над ошибками и проанализируем, что в уходящем году нам удалось сделать, каких целей удалось достичь, а если не удалось, то почему? И к чему мы собираемся прийти в году наступающем? Планирование и подведение итогов крайне важно, если вы осознанно строите карьеру и занимаетесь своим профессиональным развитием. Осознанно – значит удерживая в поле зрения конкретные цели и сроки, а не дрейфуя по течению и подчиняясь воле случая.

Выделите час времени. Возьмите в руки бумагу и ручку.

На первом листе мы запишем наши достижения в 2013 году, по пунктам. Составьте список:

- проектов, которые вы завершили;

- полезных с профессиональной точки мероприятий, которые вы посетили, и которые позволили вам подняться на ступеньку выше;

- новшеств, которые вы внедрили в работу, чтобы справляться с ней быстрее и легче;

и так далее. Пусть в список достижений попадет все, чем вы можете гордиться. Этот «вау-список» нужен для того чтобы поднять самооценку, расправить плечи, зарядиться энергией. Вы заслужили похвалу самому себе!

А теперь составляем второй список (с ним, возможно, будет сложнее).

Это список целей. Представьте, что спустя год вы будете составлять список достижений – что вы хотели бы видеть в нем? Что хотели бы видеть гарантированно, а что может подождать? Допустим, вы совершенно определенно хотите найти работу, которая будет приносить вам не только деньги, но и удовлетворение. Что для этого нужно? Отвечая на этот вопрос, вы занимаетесь поисками средств достижения целей. Предположим, вы работаете не в «своей» сфере, и чувствуете потребность в переквалификации. С чего начнете?

Отвечая самому себе на вопросы о целях и средствах их достижения, важно помнить:

- цели должны быть реалистичными. Можно, конечно, мечтать о статусе президента компании, особенно если вы вице-президент. А если нет – пожалуй, стоит привести свои амбиции в соответствие с действительностью;

- вы должны иметь отчетливое представление о сроках достижения целей. «Я стану руководителем проекта когда-нибудь, когда представится возможность» - это не цель. «Я приду к этому к сентябрю 2014 года» - уже теплее. Сроки – это стимул, чтобы начать делать шаги к цели сегодня, а не завтра, послезавтра или «с понедельника».

Список целей обязательно сохраните. В течение года к нему желательно возвращаться для того чтобы оценить успехи. А в конце 2014 года вы сможете проанализировать свою продуктивность – для того чтобы подстегнуть себя, если необходимо, или скорректировать цели.

Елена Задумчивая
Елена автор hotwork.ru
26 дек. 2013 г.
Наш спецпроект - видеорепетиция собеседования!
Посмотрите видео!
(уже 289 восторженных отзывов!)
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий
Уже зарегистрированы? Войти
Введите e-mail, если хотите получать уведомления о новых комментариях
Комментарии - 1
Ирина Косакивська-Герасимчук
01 февр. 2015 г.
Класс,и это правильно,надо видеть глазами что бы мозг работал сильнее!
   
X

Присоединяйтесь к 209 903 подписчикам Hotwork

и двигайтесь вверх по карьерной леснице, повышайте свою зарплату, изучая наши регулярные публикации

Подписка создана
Ошибка создания подписки, попробуйте позже.