Торг: уместен ли при общении с работодателем?

Торг: уместен ли при общении с работодателем?

  • Почему важно оговорить условия работы в самом начале?
  • О чем важно договориться с работодателем?

Мы думаем, что еще как уместен. Причем от умения торговаться во многом зависит ваше будущее. Ведь именно когда вас приглашают на работу, задается тон для дальнейших отношений. То есть, конечно, в будущем условия работы будут корректироваться, но отталкиваться придется все равно от тех условий, которые были оговорены в самом начале. То есть если спустя полгода вам добавят к зарплате 10%, то эта цифра будет исчисляться либо от 20 тыс. рублей, либо от 40 тыс. рублей, и разница в цифрах налицо.

Поэтому – торгуйтесь.

В общении с работодателем есть один ключевой момент. Когда вас приглашают на работу (причем неважно, вы откликнулись на вакансию или вас нашел хедхантер), заинтересованной стороной является работодатель.

Он приглашает, предлагает условия – вы принимаете или нет. После того, как вы даете согласие, подписывается приказ о зачислении или трудовое соглашение – расстановка сил меняется. Теперь вы становитесь заинтересованной стороной, и вы будете проходить испытательный срок и стараться показать себя с наилучшей стороны, а работодатель будет решать, продолжать ли с вами сотрудничество. Важно создать для себя наиболее благоприятные условия до того, как расстановка сил изменилась, то есть в момент заключения соглашений о сотрудничестве.

Что важно оговорить:

- Размер зарплаты. Ясно, что это первоочередной момент. Даже если деньги для вас на данном этапе не в приоритете (например, вы хотите обучиться новой специальности, или вы давно ищете работу, и само по себе ее наличие для вас уже большая ценность) – отдавайте себе отчет, что если уж торговаться, то лучше делать это сейчас.

- График работы. Возможно, вы хотели бы раз в неделю уходить с работы раньше, чтобы отвести ребенка в спортивную секцию. Или для вас важно, чтобы перерыв составлял час, не меньше, и у вас была возможность спокойно покинуть рабочее место. Оговорите эти детали до того, как скажете «да».

- Прочие условия. Сюда можно отнести и официальное оформление, и возможность уйти на больничный, и составляющие соцпакета. Подумайте, что для вас важно, и оговорите это.

А что, если работодатель не согласится?

Вы можете отступить от своих условий, если сочтете нужным. Или сделаете вывод о том, что работодатель не готов идти на уступки, и вас такая ситуация не устраивает, значит, не устраивает и работа. Опасаетесь, что ваши попытки торга обидят работодателя? Выражайте требования в корректной форме, обосновывайте свои пожелания – в конце концов, вы не высказываете требования, а даете пищу для обсуждения. Если вас не услышат – возможно, эта не та работа, которая вам нужна.

Елена Задумчивая
Елена
автор hotwork.ru
30 дек. 2013 г.
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти