Кадровые агентства: есть подводные камни!

Кадровые агентства: есть подводные камни!

  • В чем особенности поиска работы через рекрутинговое агентство?
  • Какие моменты учитывать при общении с рекрутером?

В последние годы на рынке труда появилось большое количество посредников между компанией-работодателем и людьми, которые ищут работу. Такими посредниками выступают кадровые (рекрутинговые) агентства, услуги которых в большинстве случаев оплачивает работодатель, поэтому финансовая сторона вопроса не является решающим фактором при выборе: обращаться в рекрутинговое агентство или нет.

Нередки случаи, когда организационная структура компании-работодателя не имеет отдела по подбору персонала. Политика компании предполагает поиск персонала посредством кадрового агентства. Это может быть особенно актуально для компаний с разветвленной сетью или большим количеством сотрудников в разных регионах страны, либо даже разных странах. Также многие компании с европейским стилем менеджмента предпочитают не афишировать вакансии на позиции топ-менеджмента в компании, обращаясь напрямую к проверенным агентствам, с которыми уже имеется положительный опыт сотрудничества по поиску персонала. В таком случае единственный способ занять вакантное место в подобной компании – это обращение в рекрутинговое агентство.

Какие могут быть плюсы и минусы при обращении в рекрутинговое агентство?

Плюс

Обычно во время активного рынка труда (т.е. весной и осенью, а также при условии стабильной экономической ситуации в стране и во время роста экономики) кадровые агентства предложат вам несколько вакансий, соответствующих вашей квалификации. Таким образом, пообщавшись всего с одним рекрутером, у вас появляется сразу несколько вариантов.

Минусы

Один из основных недостатков поиска работы с помощью агентства – это недостаток информации либо ее укрытие специалистом агентства от человека, который обратился с целью поиска работы.

Сотрудник кадрового агентства не может достоверно знать ситуацию в компании-работодателе изнутри, он не проникнут атмосферой компании и преподносит свое, субъективное видение работы в данной компании.

Кроме того, бывает, что при общении с представителем компании рекрутер отмечает для себя некоторые отрицательные стороны. Как то: отсутствует лояльность директора к сотрудникам компании, большая текучесть кадров, несвоевременная выплата зарплаты и т.п. Есть вероятность, что рекрутер не скажет об этом соискателю. Тогда, уже на собеседовании с работодателем, может появиться разочарование.

Не стоит забывать, что цель компании-работодателя – это найти соответствующего сотрудника, а цель рекрутингового агентства – получить компенсацию за специалиста, который соответствует заданным работодателем критериям.

В погоне за компенсацией агентства могут приукрасить как компанию-работодателя для кандидата, так и кандидата для компании-работодателя.

Этого можно было бы избежать, если бы первое впечатление у кандидата сформировалось непосредственно на первом интервью с представителем работодателя, нежели с рекрутером агентства. Готовы ли вы столкнуться с такими подводными камнями, решать вам, но учитывать возможность их возникновения нужно обязательно.

Виктория Бадалова
Виктория заместитель финансового директора, эксперт hotwork.ru
06 янв. 2014 г.
Наш спецпроект - видеорепетиция собеседования!
Посмотрите видео!
(уже 289 восторженных отзывов!)
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий
Уже зарегистрированы? Войти
Введите e-mail, если хотите получать уведомления о новых комментариях
Комментарии - 2
Виктория
12 сент. 2016 г.
Анастасия, спасибо за Ваш комментарий. Спасибо, что поделились Вашим опытом. На самом деле справка о несудимости неотъемлемая часть пакета документов при зачислении сотрудника в штат компаний в странах Европы. Подскажите, пожалуйста, Вы соискатель, HR сотрудник или представитель кадрового агенства?
   
Анастасия
11 сент. 2016 г.
Какой-то бред... Если устраиваешься самостоятельно, без участия РА, тоже не знаешь ситуацию на предприятии, лояльность директора, своевременность выплаты зарплаты и прочие нюансы, обо все этом узнаешь спустя месяц-два-три, а то и по-более... А по поводу прикрас - так это на любом собеседовании соискатель приукрашивает себя и свои заслуги, а работодатель, как правило, свои.. Не раскрыта тема! Не рассмотрен один из основных минусов: рекрутинговые агентства далеко не всегда проверяют послужной список кандидата и то насколько он чист перед законом
   
X

Присоединяйтесь к 209 903 подписчикам Hotwork

и двигайтесь вверх по карьерной леснице, повышайте свою зарплату, изучая наши регулярные публикации

Подписка создана
Ошибка создания подписки, попробуйте позже.