Почему рекрутер не сообщает причину отказа?

Почему рекрутер не сообщает причину отказа?

  • Почему рекрутер не говорит о причинах отказа?
  • Какие выводы полезно сделать, если вам отказали?

Побывав на собеседовании в компании, которая нам нравится, мы надеемся на положительный результат и предложение работы. Однако бывает и так, что нам отказывают, и мы вряд ли узнаем истинную причину. Отчасти причина в том, что у менеджера по подбору персонала физически не хватает времени на продолжение работы с неподходящим кандидатом, поскольку цель эйчара – поиск сотрудника, который будет максимально соответствовать заявленным требованиям. Именно поэтому не стоит ждать, что вам позвонят и в подробностях расскажут, почему ваша кандидатура не подошла.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Чем заняться, пока ищешь работу

Какими же могут быть причины отказа?

Не зря говорят: «Встречают по одежке, провожают по уму». Бывает так, что внешний вид кандидата не соответствует должности или дресс-коду компании. Менеджер по персоналу вряд ли станет вам говорить о том, что он был ошеломлен вашим глубоким декольте, слишком оголенными плечами, короткой юбкой, общей цветовой гаммой и фасоном вашего наряда, неопрятной прической, неухоженными или разноцветными ногтями, навязчивым ароматом парфюма, чрезмерным количеством украшений. Все вышеперечисленное неприемлемо, особенно если вакантная позиция предполагает общение с клиентами и партнерами компании.

Помните: первое впечатление нельзя произвести дважды!

Причиной может быть ваша манера вести беседу. Очень часто кандидаты не четко излагают свои мысли, не могут ответить на поставленные вопросы, уводят предмет разговора в сторону. Специалист по подбору персонала не станет вам говорить о том, что, не умея отвечать четко и лаконично на вопросы, вы, вероятнее всего, не сможете выполнять поставленные перед вами задачи.

Возможно, ваша компетентность и профессиональный опыт превосходят ожидания компании.

Опытный рекрутер не сделает предложение кандидату, который, поняв, что место отстает от его квалификации, уже в ближайшее время займется поиском новой работы. Другой стороной медали, в ситуации с вашей «сверхквалификацией», может быть то, что ваш потенциальный руководитель избегает конкуренции. Еще в указе Петра I было написано: «Лицо подчиненное перед лицом начальствующим должно иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать лицо начальствующее».

Иногда основание отказа лежит в пределах самой компании.

Например, конкурс на вакансию происходил номинально, то есть изначально руководитель понимал, что место будет занято его знакомым, бывшим сослуживцем либо родственником. Кроме того, бывают случаи, когда после ряда собеседований руководитель отдела принимает решение о внутреннем кадровом перемещении, и вакансия оказывается закрытой.

Вариантов реального отказа может быть огромное количество. Помните: если вам отказали, то, в любом случае, вы приобрели опыт прохождения интервью, что позволит вам учесть свои ошибки в дальнейшем. Кроме того, не забывайте, что причина отказа не всегда кроется в вас, а, возможно, во внешних обстоятельствах.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Превратите хобби в работу!

Виктория Бадалова
Виктория
заместитель финансового директора, эксперт hotwork.ru
06 янв. 2014 г.
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти