5 причин не лечить трудоголизм

5 причин не лечить трудоголизм

  • Почему трудоголизм – это хорошо?
  • В чем преимущества людей, помешанных на работе?

Именно так – НЕ лечить. Хотя автору этой статьи приходится регулярно слушать советы на тему «Да хватит уже работать, надо и отдыхать когда-нибудь!». После тщательных измышлений я пришла к выводу, что трудоголизм – это хорошо. С удовольствием поделюсь с вами своими аргументами.

Трудоголизм не дает уснуть совести

Поясню. Сегодня выходной, и у меня есть 55 причин, чтобы вместо работы заняться личными делами: сходить в гости, в кино, в салон красоты, поспать, в конце концов. Но, пока я не выполню запланированные рабочие задачи, я не смогу заниматься всем этим с удовольствием – совесть съест меня с тапочками. Так что у меня нет мучительной дилеммы «работать или нет». Я тружусь, и вечером почувствую огромное удовлетворение от того, что план работ выполнен на сто процентов.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Чем заняться, пока ищешь работу

Трудоголизм не дает стоять на месте

Ты все время хочешь освоить что-то новое, тебе просто не сидится на теплом, уютном местечке, ты ищешь новые горизонты. Стоит ли говорить о том, что это крайне важно для повышения профессионализма – стремиться к новым знаниям, к новым навыкам?

Трудоголизм выручает, когда что-то не получается

В случае ошибки руки не опускаются – возникает большое желание преодолеть трудность и идти дальше. Таким образом, вы постоянно растете – идете через тернии к звездам, вместо того, чтобы после каждой неудачи долго бить себя ушами по щекам и расстраиваться.

Трудоголизм дает силы, когда они, казалось бы, уже исчерпаны

Это особенно важно, допустим, на завершающих этапах проекта, когда до финиша осталось чуть-чуть, а энергии катастрофически не хватает. У трудоголиков в таких случаях открывается второе дыхание – и они успешно добегают до финишной ленты, причем в приподнятом настроении, а не с гримасой а-ля «выжатый лимон».

Трудоголики умеют заботиться о себе

Возможно, вы удивитесь, но трудоголики – вовсе не помешанные на работе субъекты, которых не волнует собственное здоровье. Люди, для которых работа представляет самодостаточную ценность, отлично знают, что отсутствие внимания к собственному здоровью чревато. Так же, как недостаток полноценного отдыха. Поэтому трудоголики, как правило, находят время и для спорта, и для релакса, и для общения с друзьями. Конечно, есть исключения – трудоголики «в себе», посвятившие себя работе на сто процентов. Но кто сказал, что они менее счастливы, чем НЕ-трудоголики без целей в жизни и карьерных устремлений?

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Превратите хобби в работу!

А вы считаете себя трудоголиком? Ждем ваших комментариев под статьей!

Елена Задумчивая
Елена
автор hotwork.ru
08 янв. 2014 г.
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 2
Елена Задумчивая
21 февр. 2014 г.
Мария, согласна с Вами. Видимо мне, как автору, не удалось таки соблюсти объективность - я трудоголик, работа для меня в приоритете. Но это вовсе не значит, что такая система ценностей - образец.
Мне нравится     10 читателям нравится
Мария
10 янв. 2014 г.
Соглашусь, но вот первый пункт вызвал несогласие "Так что у меня нет мучительной дилеммы «работать или нет»"

Для "душевного" равновесия человеку необходимо уметь сочетать все сферы жизни: рабочие дни, выходные, семья, друзья, хобби, кино, книги и так далее. Таким образом, жизнь имеет значительно больше красок, разнообразий, эмоций!

Да, бывают моменты озарения в нерабочее время - пришла какая-то идея, которую очень рекомендовано записать сразу, не без того. Но вот планово загружать себя на выходные причем регулярно - я против этого.
Мне нравится     13 читателям нравится