Open Space: обустраиваемся с комфортом

Open Space: обустраиваемся с комфортом

  • Как наладить продуктивную работу в open space?
  • Как сделать рабочую обстановку более уютной?

Тот, кто хоть однажды работал в open space, не забудет этого никогда. Справка для тех, кто не работал: open space, или «открытое пространство» (с англ.) – это принцип размещения сотрудников в офисе, при котором в одной большой комнате работает от нескольких десятков до нескольких сотен человек. Иногда рабочие места разделены перегородками, иногда – нет. Сегодня в open space работает около 15% россиян. И, если почитать обсуждения на форумах, то можно убедиться, что большинство людей, работающих в открытом пространстве, считает его Злом – именно так, с большой буквы.

Причины заключаются в дискомфорте, который создает open space. В таких условиях невозможно сосредоточиться: мешают телефонные звонки и переговоры, громкие голоса коллег, постоянное движение за спиной, запах еды, шум от работающей оргтехники.

Отдельную группу раздражающих факторов составляют чужие привычки: кто-то бормочет себе под нос, кто-то барабанит пальцами по столу, кто-то покашливает. Не добавляет комфорта и тот факт, что коллеги часто глазеют в твой монитор (чаще всего, без всякого умысла, но от этого не легче). И целый день сохраняется ощущение, что «Большой Брат следит за тобой»: руководитель в любой момент, скосив глаз, может посмотреть, чем вы заняты. В итоге, как показывают исследования, производительность сотрудников, работающих в открытом пространстве, ниже, чем у тех, кто трудится в кабинетах. Так, журнал Scandinavian Journal of Work, Environment and Health утверждает, что жители open space берут больничные на 62% чаще, чем остальные обитатели офисов.

Можно долго рассуждать о недостатках открытого пространства, но что делать, если вам нужно работать в таких условиях, и работать продуктивно?

- Если это ваш первый опыт выхода в открытое пространство, не спешите паниковать. Человек, как известно, привыкает ко всему. Есть шансы, что и вы адаптируетесь к непривычным условиям. А, может быть, они вам и понравятся. Ведь у open space есть свои преимущества: вы будете в курсе всех событий, которые происходят в компании, большинство коллег будете знать в лицо и без преград сможете с ними общаться. Открытое пространство создает ощущение командной работы – это дополнительный фактор мотивации для тех, кто любит идти к цели, что называется, плечом к плечу. Кроме того, руководство при такой организации труда становится гораздо ближе, и отношения с ним устанавливаются более демократичные.

- Не зацикливайтесь на мысли о том, что кто-то все время за вами наблюдает (например, босс). На самом деле, у окружающих людей достаточно забот, чтобы не подсматривать за вами. А даже если так, и начальник действительно вас контролирует – воспользуйтесь случаем и продемонстрируйте рвение к работе.

- Сделайте рабочее пространство более персонализированным: поставьте комнатный цветок, фото близкого человека, забавную игрушку. Это поможет сделать рабочее место более «домашним».

Советы руководителям

Установите в коллективе четкие правила. Например:

- не принимать пищу за рабочим местом;

- нерабочие вопросы обсуждать за пределами офисного пространства;

- по рабочим вопросам общаться не во весь голос.

Совещания не обязательно устраивать в общей комнате: для этого можно использовать переговорную.

Разрешайте сотрудникам делать перерывы в работе: выйти на улицу, пройтись, восстановить эмоциональное равновесие.

Предусмотрите на территории офиса помещение, где можно уединиться, если возникла необходимость обдумать сложный вопрос.

Елена Задумчивая
Елена автор hotwork.ru
7 янв. 2014 г.
Наш спецпроект - видеорепетиция собеседования!
Посмотрите видео!
(уже 289 восторженных отзывов!)
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий
Уже зарегистрированы? Войти
Введите e-mail, если хотите получать уведомления о новых комментариях
X

Присоединяйтесь к 209 903 подписчикам Hotwork

и двигайтесь вверх по карьерной леснице, повышайте свою зарплату, изучая наши регулярные публикации

Подписка создана
Ошибка создания подписки, попробуйте позже.