Мечтаете работать стюардессой?

Мечтаете работать стюардессой?

  • Как попасть на работу в авиалинии?
  • Какими качествами должна обладать стюардесса?
  • Какое образование необходимо?

Трудно найти более романтичную профессию, чем стюардесса. Перелеты, новые страны, новые люди, высокая заработная плата — все это, безусловно, делает данную профессию весьма престижной и популярной. Но далеко не каждая девушка, решившая стать стюардессой, сможет на самом деле занять эту должность. Давайте разберемся, какие требования выдвигают авиакомпании к стюардессам и бортпроводникам, а также как стать лицом авиаперевозчика.

Требования к соискателям

• Абсолютно все авиакомпании выдвигают жесткие требования к росту претенденток. Так, вы не сможете стать стюардессой, если вам рост ниже 165 или выше 175 сантиметров. И это не причуда работодателя — невысокие девушки не смогут содержать в полном порядке верхнюю часть салона самолета, например, помочь пассажиру положить сумку на полку над сиденьем. Слишком высокий рост тоже станет препятствием, ведь высота авиасалона ограничена, и такой стюардессе придется пригибаться.

• Стюардесса — лицо авиакомпании. Принято принимать на такую работу только привлекательных девушек, чья внешность будет располагать к себе клиентов авиаперевозчика. Конечно, нельзя однозначно сказать, что все стюардессы — фотомодели, но доброжелательное, симпатичное лицо и ухоженная внешность остаются основными требованиями к претенденткам.

• Стрессоустойчивость. Работа стюардессы не только престижная и интересная, но еще и очень нервная. Не зря все будущие бортпроводницы в обязательном порядке проходят тест на стрессоустойчивость. Им придется сталкиваться с нервными, боящимися перелетов пассажирами, паникой во время турбулентности, недовольством по поводу плохого качества обеда, а также пьяными и зачастую агрессивными людьми.

• Идеальное здоровье. Отличный вестибулярный аппарат, давление, как у космонавтов, идеальное зрение, отсутствие хронических заболеваний — будущим стюардессам придется пройти строгую медицинскую комиссию. Если у вас проблемы с сердцем или гипертония — откажитесь от планов работать бортпроводником.

Образование

Интересно, что обычно на специализированные трехмесячные курсы бортпроводников авиакомпании направляют уже после того, как кандидат прошел собеседование. Действительно, зачем учить человека, который просто по внешним параметрам или психическим особенностям не сможет работать стюардессой? Однако некоторыми знаниями нужно обладать уже перед обращением в авиакомпанию.

Так, обязательно знание английского языка, причем даже на национальных авиалиниях. Кроме того, приветствуются кандидатки с медицинским образованием, которые в случае необходимости смогут профессионально оказать пассажиру первую помощь. Есть все шансы получить работу бортпроводницы у привлекательных девушек, получивших диплом психолога или социального работника, то есть умеющих общаться с людьми и убеждать их.

Author
Татьяна
08 янв. 2014 г.
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 1
Мария
10 янв. 2014 г.
Любопытно. Никогда не задумывалась над тем, что практически любая привлекательная девушка с английским языком и стресоустойчивым характером может получить такую весьма интересную и незаурядную профессию. А там наверное и мужа можно интеллигентного встретить:)

Нужно порекомендовать некоторым подругам:)
Мне нравится     14 читателям нравится