Можно ли воспитать шефа?

Можно ли воспитать шефа?

  • Можно ли влиять на решения руководителя?
  • Как строить конструктивное общение с шефом?

Руководитель перестанет быть руководителем, если не будет воспитывать своих подчиненных: нацеливать их на более высокие результаты, вдохновлять отстающих, осаживать тех, кто переоценивает свою значимость. Мудрый руководитель – клад для работника. Но даже с мудрыми начальниками не всегда складываются идеальные отношения. Можете не поверить, но эти отношения можно улучшить, если заняться воспитанием самого шефа. Не обещаем, что будет легко, но уж интересно – это точно!

Правильный feedback

Давайте шефу обратную связь, если в работе или его поведении вам что-то не нравится. Конечно, это нужно делать тактично, но достаточно отчетливо. Обиженные взгляды, вздохи, грустный вид – не в счет. Тем более не следует устраивать открытый саботаж по принципу «меня не оценили – я вам покажу!». Вряд ли вы что-то таким образом докажете, а вот своей профессиональной репутации можете нанести серьезный урон. Так что: - попросите шефа, чтобы уделил вам четверть часа в удобное для него время (не стоит врываться в кабинет в разгар дня); - спокойно, без эмоций, объясните, в чем проблема; - предложите свои варианты решения.

Если ваши ожидания по поводу работы сильно отличаются от действительности, и вы хотите решить действительно серьезную проблему, начните с небольших уступок, не настаивайте сразу на всем. Если действовать без нервов, дипломатично, но настойчиво и систематически, можно достичь приятных компромиссов.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Собеседование с руководителем - как гарантированно получить работу?

Простой рецепт

Отвоевывайте себе пространство для маневров. Цель – сделать так, чтобы руководитель вам доверял, не злоупотреблял контролем, чтобы вы могли самостоятельно принимать решения. Мотивация при самостоятельной работе будет выше, ведь достижения будут результатом ваших действий, а не решений, принятых директором. Здесь есть только одна «трудность» - нет никаких хитростей, чтобы превратить шефа в доверчивое существо. Нужно просто хорошо и профессионально выполнять свою работу. И, возможно, не бояться взять на себя дополнительные функции в трудную минуту, например, когда не хватает персонала, или нужно подучить новичка. Разумный руководитель обязательно оценит самоотдачу и предоставит возможность для самореализации.

Долой барьеры!

Автор этой статьи однажды опубликовал на странице Вконтакте пост о работе. О том, что ему поручают, мягко говоря, совсем не те вещи, в которых он силен, и регулярно порицают за неудовлетворительные результаты, сбивая самооценку на уровень плинтуса. Пост был прочитан руководителем автора этой статьи и «лайкнут». На следующий день обязанности специалиста были пересмотрены, самооценка выровнялась, отношения с руководителем наладились. Вывод: почему бы не использовать социальные сети как канал обратной связи, как бы не совсем прямой, но в некоторых случаях работающий. А с другой стороны: возможно, необходимость в воспитании руководителя возникает тогда, когда мы просто не решаемся сказать что-то прямо?

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Типы руководителей - найдите ключ к каждому!

У вас есть интересный опыт общения с руководителем? Поделитесь им с читателями в комментариях!

Елена Задумчивая
Елена
автор hotwork.ru
11 дек. 2013 г.
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 2
Каптен
30 сент. 2015 г.
Не бывает неких среднестатистических руководителей - основная ошибка изначальная этой статьи. Всех "шефов" роднит только одно - боязнь потерять место,а значит - зарплату. Во всем остальном - ну очень сильный перепад в человечности по отношению к подчиненным. Мне воспитать начальничков удавалось почти всегда - я приучил одну монстриху - настоящее чудовище в духовно-нравственном аспекте - говорить "здравствуйте" при приходе на работу и прощаться при уходе с работы. Выдрессировал... А так - "маршалы индонезии" - местные фельдмаршалы с манией величия... Тьфу...
Мне нравится     7 читателям нравится
Мария
10 янв. 2014 г.
Поддерживаю. Работа занимает львиную долю нашей жизни, не вижу смысла копить негатив. Лучше разрешить волнующий вопрос и посвятить себя полностью работе:)
Мне нравится     15 читателям нравится