Хорошие рекомендации имеют значение

Хорошие рекомендации имеют значение

  • Как обеспечить себя рекомендациями?
  • Каким должно быть рекомендательное письмо?

В нашей стране рекомендательные письма, которые в обязательном порядке прилагаются к резюме в западных странах, почему-то не прижились. Между тем, положительные отзывы с прежнего места работы могут стать отличным подспорьем при поиске новой должности. Как же можно получить рекомендации?

Хорошие отношения с бывшим руководством

Конечно, если вас уволили как злостного прогульщика или человека, не оправдавшего ожидания, надеяться на рекомендации не приходится. Точно так же можно остаться без рекомендаций, если вы ушли, «громко хлопнув дверью», со скандалом, обидевшись и переругавшись со всем руководством. Если вы надеетесь получить рекомендации, уходите красиво — сохраните хорошие отношения с начальником, и он ответит вам тем же.

Письменно или устно

Рекомендации можно получить в виде соответствующего документа. Такое рекомендательное письмо в обязательном порядке должно содержать ФИО руководителя, его подписавшего, указание должности, печать и название организации, которая от имени должностного лица рекомендует своего бывшего сотрудника.

В рекомендательном письме указывается ваша должность, период, в течение которого вы ее занимали, а также перечисляются основные достижения и качества, которые помогли вам проявить себя с лучшей стороны.

Можно попросить упомянуть вашу работу над успешными проектами, премирование, повышение в должности, хорошие отношения с коллегами и другие приятные моменты. Советуем вам взять такие рекомендательные письма не только у высшего руководства, но и вашего непосредственного — например, начальника отдела, главного бухгалтера или инженера, то есть людей, с которыми вам пришлось работать лично.

О предоставлении устных рекомендаций, если будет такая необходимость, следует просто упомянуть в резюме.

Например, перечислив свои предыдущие места работы, указать, что руководство данных компаний готово дать устные рекомендации. Телефоны, по которым следует позвонить за рекомендациями, в открытом доступе указывать не стоит — лучше потом, если возникнет такая необходимость, дать номер телефона бывшего начальника непосредственно потенциальному работодателю или рекрутеру.

Не откладывайте на потом

Рекомендации лучше брать сразу же после написания заявления об уходе. Договоритесь с вашим бывшим руководством, что вы можете сослаться на него в резюме, предупредите, что ему могут позвонить и расспросить о вас, чтобы такой звонок не стал неожиданностью. Рекомендательные письма тоже следует взять сразу. Если вы обратитесь к бывшему работодателю через несколько месяцев, о вас могут просто забыть. Кроме того, руководитель может перейти на новое место, сам потерять работу, даже уехать за границу, и обратиться за рекомендациями вам будет не к кому.

Author
Татьяна
08 янв. 2014 г.
Наш спецпроект - видеорепетиция собеседования!
Посмотрите видео!
(уже 289 восторженных отзывов!)
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий
Уже зарегистрированы? Войти
Введите e-mail, если хотите получать уведомления о новых комментариях
Комментарии - 3
Елена Задумчивая
28 февр. 2014 г.
Уважаемая Тезка, на портале уже есть статья на интересующую Вас тему - что делать, если рекомендации не очень. Спасибо за идею! Подсказывайте еще, какие полезные темы Вас интересуют.

http://hotwork.ru/blog/a228-esli-rekomendatsii-ne-ochen.html
   
Елена Задумчивая
21 февр. 2014 г.
Тезка, подготовим материал на тему "рекомендации не очень" в ближайшее время.
   
Тезка
10 янв. 2014 г.
Рекомендации лучше брать сразу. И да, лучше не ссорится с руководством уходя. А то потом новый работодатель позвонит старому и узнает о вас много нового. Кстати было бы неплохо узнать, что делать если рекомендации у меня не очень.