Делайте карьеру в международной компании!

Делайте карьеру в международной компании!

  • Каким требованиям нужно соответствовать?
  • Как искать работу в международной компании?

Опыт работы в международной компании можно назвать действительно бесценным. Только в престижной компании с разветвленной сетью филиалов в разных странах мира можно узнать обо всех особенностях ведения цивилизованного бизнеса, международных стандартах отчетности и самых новых бизнес-тенденциях. Неудивительно, что такая работа становится мечтой не только студентов, но и опытных специалистов, казалось бы, неплохо устроившихся на отечественном предприятии. Как же найти работу в международной компании?

Первая возможность — соответствующее образование

Несмотря на отсутствие опыта, у выпускников вузов есть неплохие шансы найти работу в международной компании. Просто еще во время учебы следует принимать участие в студенческих олимпиадах, постараться попасть в программу обучения по обмену за рубежом, отлично выучить иностранный язык и доказать работодателю, что вы готовы учиться и в дальнейшем.

Очень многие международные корпорации предпочитают обучать всем основным особенностям работы «с нуля», считая, что именно практический опыт бесценен, и лучше учить, чем переучивать.

Так что студенты, особенно технических специальностей, имеют реальную возможность попробовать свои силы.

Вторая возможность — открытие филиала

Следите за новостями и собирайте информацию. Многие международные компании расширяют собственную сеть и, открывая офис в новой стране, ищут местных сотрудников. Предложите свою кандидатуру, возможно, ваш опыт оценят, и вы станете сотрудником престижной корпорации.

Третья возможность — услуги рекрутингового агентства

В западных странах не принята практика, когда сам работодатель занимается поисками новых сотрудников. В большинстве случаев бесполезно отсылать резюме прямиком на сайт международной компании — скорее всего, прочитано оно не будет. Таким образом ищут только сотрудников на самые низкие должности, например, продавцов-консультантов или обслуживающий персонал.

Чтобы получить престижную должность, лучше обратиться в рекрутинговое агентство и четко указать, что вам нужна работа именно в международной компании.

У рекрутеров имеется собственная база данных, и с их помощью вы сможете добиться своей цели, если, конечно, отвечаете всем требованиям работодателя.

Четвертая возможность — стать незаменимым профессионалом, экспертом в своей области

Сделайте так, чтобы не вы искали работодателя, а работодатель искал вас. Станьте известным специалистом в своей области, обзаведитесь многочисленными связями, всегда будьте в курсе последних тенденций. У таких ценных специалистов куда больше шансов, что на них обратят внимание рекрутеры, подыскивающие сотрудников для международных компаний.

Author
Татьяна
16 янв. 2014 г.
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 4
14 янв. 2016 г.
Спасибо, Юрий, за то, что поделились очень интересным опытом.
Мне нравится    
Юра
14 янв. 2016 г.
Вот знаю компанию, можно попробовать работать удалённо, но сейчас санкции, они тоже распространяются и на удалённых работников. Очень важно владеть языком, без беглого разговорного, трудоустройство к иностранному работодателю, разговор не о чём, надо знать как платить налоги, важно практически в совершенстве, знать свои должностные инструкции, не лезть куда вас не просят, и чётко в срок, если таковой имеется предоставлять, то что на 100% сделано, и соответствует требованиям компании. На первый взгляд сложно, но есть, определённые должности, например агент, от которых компания желает получить клиента, клиента компания привлекает купить недвижимость (например), вам как интернет-агенту, платят премию, (процент от суммы сделки), но надо крутиться, вертеться, под лежачий камень вода (деньги) не потечёт.
Мне нравится     Одному читателю нравится
Юлия Нестерец
12 сент. 2014 г.
Мак, лучший вариант - это пробить компанию в Интернете, в Linkedin.com
У международных компания всегда есть информация в сети.
Мне нравится     9 читателям нравится
Мак
12 сент. 2014 г.
ещё бы знать как проверить международная или не международная компания - много кто врёт
Мне нравится     11 читателям нравится