Как устроиться на работу охранником?

Как устроиться на работу охранником?

  • Какие требования предъявляются к охранникам?
  • Как найти работу в службе безопасности?

Профессия охранника в нашей стране — одна из самых востребованных. Охрана сегодня работает не только в банках и супермаркетах, но и школах, многочисленных государственных организациях, в частности, в налоговых и фондах, на парковках и т.д. Заработные платы у охранников, конечно, нельзя назвать самыми высокими на рынке труда, однако, сама профессия пользуется стабильным спросом. Давайте разберемся, как устроиться на работу охранником?

Профессионал и любитель

Сразу отметим, что телохранителем высокопоставленного лица или охранником в крупный банк человека с улицы не возьмут. Это работа для молодых парней, отслуживших в армии, прошедших соответствующую подготовку, отличающихся отменным здоровьем и психологической устойчивостью.

Если вы хотите стать таким профессионалом высокого класса и получать за свой опасный труд солидную заработную плату, для начала следует пройти необходимое обучение, обратившись в специализированный центр.

Готовьтесь к тому, что ваше здоровье и психическое состояние подвергнутся пристальному вниманию, а сама подготовка станет нелегким испытанием. Причем за обучение придется заплатить. Зато спрос на таких профессионалов очень высок. Есть и другая категория охранников — мужчины в возрасте, спокойно сидящие за кроссвордом на входе в налоговую инспекцию, спрашивающие документы у каждого входящего в общежитие, контролирующие покупателей в супермаркетах. Таким охранником может стать, в принципе, любой желающий, однако условия приема на работу могут весьма отличаться в зависимости от самой организации.

Ищем работу охранника

Как и все остальные вакансии, объявления «Требуется охранник» можно поискать в Интернете или печатных изданиях, а также обратиться в кадровое агентство, где вам предложат несколько подходящих вариантов. Обычно уже в объявлении работодатель указывает все требования к кандидатам. Такими могут быть:

• Возраст до 45 лет

• Представительная внешность

• Служба в армии

• Прохождение специальных курсов и присвоение разряда

• Рост от 175 сантиметров

• и так далее.

Вы сможете сразу определиться — подходите ли вы на данную должность или стоит поискать что-то проще.

Еще два важных требования — справки о состоянии психического здоровья и несудимости.

Подготовьте эти документы заранее, причем помните, что информация будет тщательно проверяться, и липовые справки не пройдут. К преимуществам работы охранником, несомненно, относится достаточно свободный график — отдежурил сутки и можешь два-три дня отдыхать. Помните, что существует вероятность того, что за форму (обязательное условие работы охранником) вам придется заплатить из собственного кармана.

Author
Татьяна
17 янв. 2014 г.
Наш спецпроект - видеорепетиция собеседования!
Посмотрите видео!
(уже 289 восторженных отзывов!)
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий
Уже зарегистрированы? Войти
Введите e-mail, если хотите получать уведомления о новых комментариях
Комментарии - 4
Я хачу учиться телохранителей
11 окт. 2015 г.
Как и куда обратиться ? Я хочу учиться телохранителя... Люблю эту работу...
   
Вячеслав
11 февр. 2015 г.
если мне 64 года у меня хорошее здоровье я до сих пор работаю но хочу сменить работу на более спокойную могу ли я найти работу охранника
   
Игорь
11 февр. 2015 г.
Это всё правильно и к этому готов уже с 1999года.
   
Наталья.
11 февр. 2015 г.
Почему,только мужчины могут работать в охранной структуре,а что женщины не принимаются на работу в охранную структуру. Вот уменя например стаж частного охранника уже 9 лет.
   
X

Присоединяйтесь к 209 903 подписчикам Hotwork

и двигайтесь вверх по карьерной леснице, повышайте свою зарплату, изучая наши регулярные публикации

Подписка создана
Ошибка создания подписки, попробуйте позже.