Трудоустройство после службы в армии

Трудоустройство после службы в армии

  • Какие есть варианты трудоустройства после армии?
  • Как и где искать работу?

Практически перед всеми молодыми людьми, отслужившими в армии, возникает вопрос: «Куда теперь устроиться на работу»? Рассмотрим варианты.

Наличие образования

Если молодой человек до службы в армии успел получить высшее образование, ему куда проще затем найти работу. Тем более, если он уже успел поработать по специальности. Однако многие молодые люди уходят в армию буквально сразу после школы, не успевая получить даже диплом техникума или лицея. Что же делать в таком случае?

Варианты трудоустройства после службы в армии:

• Наличие водительского удостоверения открывает перед отслужившим молодым человеком широкие перспективы. Всегда есть вакансии водителей такси, автобусов и грузового транспорта. Тем более, что специальности механика и водителя можно получить как раз во время прохождения военной службы.

Охранник. Самый распространенный вариант для молодых людей, отдавших свой долг Родине. Таких парней охотно берут и в супермаркеты, и в отделения банков, и в охранные агентства. Кстати, работа охранником, с ее достаточно свободным графиком, позволяет получить высшее образование, так сказать, без отрыва от производства.

• Контрактная служба. Если армия оказалась для вас вполне подходящим местом, можно после окончания обязательного срока службы остаться в качестве контрактника, получив и социальные льготы, и достаточно высокую заработную плату.

• Служба в полиции или Федеральной службе госбезопасности. Здесь перед отслужившим молодым человеком открываются более широкие перспективы, чем у обычного охранника. Однако требуются идеальное здоровье и безупречная репутация. Силовые структуры сами дают направление подходящим кандидатам на прохождение специальных курсов либо обучение в профильных учреждениях.

Разнорабочий или грузчик. Профессии, не требующие образования — только силы и здоровье, которых у отслуживших парней обычно много. Конечно, назвать эти специальности престижными или высокооплачиваемыми нельзя. Но грузчик или разнорабочий станут неплохим временным вариантом, если вы планируете учиться в дальнейшем.

Менеджер по продажам, супервайзер, торговый или рекламный агент. На такие должности тоже можно устроиться без специального образования, но нужен соответствующий характер и определенные качества.

• Ученик на производстве. Можно пойти на большой завод в качестве ученика. Первое время, конечно, на высокий заработок рассчитывать не приходится, но перспективы открываются широкие — мастера своего дела требуются всегда.

Следует отметить, что молодому человеку, отслужившему в армии и не имеющему образования, куда легче найти работу, чем девушке, также не окончившей техникум или вуз.

Author
Татьяна
17 янв. 2014 г.
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 2
12 марта 2015 г.
Дмитрий, читаем статью.
Мне нравится     5 читателям нравится
Дмитрий
11 марта 2015 г.
Отслужил срочную службу в армии и полтора года по контракту,куда я могу пойти работать?
Мне нравится     10 читателям нравится