Ваш ответ на сто вопросов

Ваш ответ на сто вопросов

  • Какие опросники чаще всего используют при отборе специалистов?
  • Как отвечать на вопросы?

Как пройти тест, который разложит вас и ваш характер по полочкам для работодателя и эйчара, и не облажаться? Правильных ответов нет, неправильных тоже, но каждое ваше действие информативно для исследователей.

Все длинные опросники основаны на том, что характер человека — это устойчивая категория, и что состоит он из определенных склонностей и черт, которые можно определить, исходя из реакции на определенные обстоятельства.

Для того чтобы ответы были наиболее честными и точными, каждое обстоятельство упоминается в нескольких вопросах теста в разных формулировках.

Самые популярные длинные опросники

  1. 16-факторный опросник Кеттелла

  2. Миннесотский многоаспектный личностный опросник (MMPI), по-русски - многофакторный анализ личности СМИЛ.

Этот тип тестов, в отличие от проективных тестов, никто не оценивает, найдя результаты в Интернете. Результаты этих тестов заказываются в специальных психологических компаниях и стоят больших денег. Чаще всего такие тестрования используются при поступлении на работу в крупные компании, главный офис которых находится за рубежом.

Оценка результатов

Для оценки результатов этих тестов используются специальные шкалы. Для СМИЛ, например, существует шкала лжи, по которой оценивается ваша честность в ответах; шкала вопросов, анализирующая количество «не уверен» в вопросах; шкала достоверности, оценивающая ошибки и неточности из-за небрежности или попытки симуляции, а также шкала коррекции, которая должна сгладить недоступность и замкнутость того, кого обследуют.

Как пройти тестирование успешно?

БУДЬТЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ. Обычно у вас нет возможности подумать над ответами, вернуться на предыдущую страницу или ответить по-другому. Потому будьте последовательны, читая вопрос в середине и в конце теста, вспоминайте, как вы отвечали на вопросы на эту же тему, так же или по-другому.

БУДЬТЕ ЧЕСТНЫ. Не приукрашайте правду, старайтесь быть объективным, и не бойтесь отвечать, что склонны к сплетням, лжи, опозданиям, равнодушию или еще каким-то качествам, не считающимся положительными. Этот тест призван узнать, что вы за человек (а у каждого из нас есть недостатки), а не показать вас паинькой.

ОТВЕЧАЙТЕ БЫСТРО. Медленные, вдумчивые ответы могут вызвать подозрение, что вы не честны.

ОТВЕЧАЙТЕ ТОЧНО. Если вы не соответствуете стереотипу характера, сложившемуся вокруг вашей профессии, это еще не значит, что вы не подходите для нее.

НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ. Часто подобные тесты не влияют на решение о приеме на работу. Возможно, работодатель уже готов сделать вам предложение, и просто хочет понять, с кем ему придется иметь дело. К счастью, в психологических тестах не бывает неправильных ответов, так что не стоит нервничать, просто соберитесь и будьте внимательны.

В Интернете есть несколько примитивных многофакторных опросников. Они бесплатны, анонимны, и позволят вам пройти такой тест в комфортной обстановке дома. Вы вряд ли сможете корректно трактовать результаты, но сам процесс сформирует правильные ожидания, и вы без труда справитесь с этим тестом в реальных условиях.

Мария Агибалова
Мария
редактор раздела «Карьера» на hotwork.ru
20 янв. 2014 г.
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 10
Ольга
31 марта 2016 г.
тестирование
Мне нравится     Одному читателю нравится
Светлана
14 янв. 2016 г.
Спасибо. Мое мнение, что самое важное - это отношение к себе. А амбиции в сторону.
Мне нравится    
Марина
05 февр. 2015 г.
Уважаемая Елена! Спасибо за Ваши подсказки, я Вам благодарна. Я всю жизнь работала в нефтегазовой компании и была инженером-конструктором, но были такие времена когда сокращали целые отделы или предлагали переучиться на делопроизводителя и последние 7 лет я работала делопроизводителем в Конструкторском отделе 7 лет, а затем мне предложили место секретаря, но я не смогла ведь бывшего секретаря тогда бы уволили, а меня мучила бы совесть вот взяла и уволилась, так как делопроизводителей тоже сокращали .
С уважением, Марина.
Мне нравится     2 читателям нравится
Елена
05 февр. 2015 г.
Уважаемая Мария.
Мой е-майл: aivami@rambler.ru Я работаю инженером по охране труда 11 лет постоянно в различных отраслях народного хозяйства.
Рада быть полезной.
С уважением к Вам, Елена.
Мне нравится     3 читателям нравится
Елена
05 февр. 2015 г.
Уважаемая Марина. Не хотела Вас обидеть. Я не знаю всей Вашей ситуации- на сколько Вы обозначили проблему, так я по-своему её и поняла; и хотела Вам помочь согласно моим знаниям Социального права и Трудового кодекса РФ. Я знаю, что некоторые люди по документам становятся на учёт в ПФ РФ за два года до достижения пенсионного возраста по старости из-за длительной (от полугода) невозможности их трудоустройства. А также наслышана, что работодатели не желают брать на работу беременных ( не законно), не имеющих детей замужних молодых женщин, женщин имеющих детей в возрасте до 5 лет, а также работников ( не обязательно женщин) предпенсионного возраста. Зато они хорошо берут уже действующих пенсионеров. Поэтому и предложила перескочить период, который не устраивает работодателей.
Никто не может ничего подумать за Вас самих лучше Вас самих, т.к. мы все индивидуальны.
С уважением, Елена

Мне нравится     3 читателям нравится
Марина
04 февр. 2015 г.
Уважаемая Елена, а в каком я переходном периоде "К смерти" или я что-то не понимаю Вы меня пугаете. Буду искать работу и найду. Моя работа от меня не уйдет.
С Уважениеам, Марина.
Мне нравится     3 читателям нравится
Марина
04 февр. 2015 г.
Елена! Спасибо за ответ я буду искать работу и найду на пенсию не хочу, я хочу работать и этих жалких подачек тоже, я что-нибудь найду.
С уважением, Марина.
Мне нравится     2 читателям нравится
Елена, нам нужен человек, который прокомментирует трудовой кодекс РФ. Куда вам можно написать о предложении написания статей для нас?
Мне нравится     Одному читателю нравится
Елена
04 февр. 2015 г.
Уважаемая Марина.
В действительности никто не желает брать людей в переходном периоде.
Поэтому Вам нужно проконсультироваться со специалистом РЦЗН по поводу возможности Вашей досрочной пенсии. Если люди долго стоят на учёте- то такой вариант решения вопроса возможен. Если нет совсем никакого дохода и 5тр в месяц не будут помехой, плюс компенсация оплаты коммунальных услуг по РФ 20%-5000*20/100=не более 1000 рублей с одного безработного человека, по СПБ 10%-5000*10/100= не более 500 рублей с одного безработного человека в месяц. Для получения компенсации Вам следует принести справку о доходах. Но если при проверке окажется, что доход Ваш большой, то возможны проблемы.
Не бойтесь никакого возраста. Если предложат учиться и Вы хотите и чувствуете, что Вам этим интересно заниматься- ничего не бойтесь.
Люди не только работают, но и влюбляются, и выходят замуж, и получают суррогатных детей... Вообщем жизнь заканчивается только после испускания 9 граммов духа. Поэтому живите сколько сможется и ничего не бойтесь.
С уважением к Вам, Елена
Мне нравится     2 читателям нравится
Марина
29 янв. 2015 г.
Ваши советы не помогают, что толку от них. Я согласна на любую работу, но не берут , так как 3 года до пенсии. Я отчаялась уже 3 месяца хожу по собеседованиям, не берут не знаю что делать. Возраст имеет огромную роль
Мне нравится     4 читателям нравится