Питайтесь на работе правильно и будьте здоровы!

Питайтесь на работе правильно и будьте здоровы!

  • Как разумно составить рацион питания на работе?
  • От каких проблем это позволяет уберечь себя?

Две самые распространенные проблемы офисных сотрудников, связанные с нерациональным режимом питания – это ожирение и разнообразные нарушения в режиме ЖКТ, в частности, гастрит. Как уберечь себя от этих зол?

Ожирение

В каждом офисе есть человек, который ест на рабочем месте всякие вредные вкусности и не толстеет. Если вы - не он, то раз в год или чаще вы грустно замечаете прибавление лишних килограммов или сантиметров. В Британии и США ожирение является очень серьезной проблемой. Нам до этих стран далеко, но все же.

Профилактика:

  1. Плотно завтракайте. Для того чтобы хорошо завтракать, нужно быть голодным утром. А для этого не стоит есть за 2-3 часа до сна, чтобы организм успел проголодаться. Сытный завтрак надолго успокоит чувство голода.

  2. Обедайте на работе. Перекусы в виде сникерсов и пирожков вместо полноценного обеда «завешивают» на тысячи калорий и не насыщают. Зато они откладываются у вас на боках в виде жировой прослойки.

  3. Перед тем, как угоститься шоколадкой или печеньем, выпейте стакан воды. Возможно, это жажда маскируется под голод, и вы просто хотите пить.

  4. Если перекус неизбежен, пусть он будет здоровым и полезным: фрукты или овощи, немного орехов или пару квадратиков шоколада, ложка меда. Также хороши энергетические батончики, их цена и сытность позволят вам съесть немного.

  5. Считайте в уме съеденные калории, и, если думаете, что умрете без еды, прикиньте, от чего откажетесь сегодня, чтобы съесть этот кусочек яблочного пирога. Возможно, жертва не смертельна, и чтобы съесть вкусняшку, вам достаточно не заправлять салат на ужин и исключить гарнир.

  6. Будьте в хорошем настроении.

Мы хотим сладкого, когда нам грустно, и едим, чтобы стать более счастливыми.

Если вы в бодром настроении, никакие конфеты вам не нужны.

  1. Если умираете без простых углеводов, ешьте их до 12 часов дня. Потом – только фрукты и вода на перекус, и последствия будут не такими плачевными.

Гастрит

Немногие работодатели фанатично заботятся о здоровье своих работников, поэтому не в каждом офисе есть хорошая кухня. Кроме того, курение, галлоны кофе, постоянные перекусы, стресс — и гастрит с язвой желудка обеспечены.

Сейчас можно легко купить красивый герметичный ланчбокс для обеда, а если вы купите посудину подороже, то вам просто придется заставить себя брать обед с собой, чтобы оправдать ее дороговизну.

  1. Готовьте красивые яркие обеды с овощами и соусами, они поднимут вам настроение в пасмурную погоду и удовлетворят аппетит.

  2. Не курите, не злоупотребляйте кофе (особенно растворимым): ни вместе, ни по отдельности.

  3. Чтобы успокоить желудок, если уже есть определенные проблемы, всегда держите под рукой ромашковый чай, но-шпу, активированный уголь или ваши обычные лекарства.

Постарайтесь на работе меньше нервничать. Часто проблемы с желудком возникают по причине стресса. Попробуйте смотреть на проблемы философски и принимайте в расчет простую мысль: утраченное здоровье не стоит заработанных денег.

Мария Агибалова
Мария
редактор раздела «Карьера» на hotwork.ru
27 янв. 2014 г.
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 1
Юлия
20 апр. 2015 г.
Спасибо, очень хорошая статья и важная! Проблемы с ЖКТ, особенно у офисных работников присутствует всегда, а если ещё прибавить немного стресса, то работоспособность замедляется, это факт, вот и приходится каждому глотать свои таблетки, тем самым калечить другие органы. А работодатели не прислушиваются к каким либо идеям направленным на профилактику, им важен результат работы и всё.
Мне нравится     3 читателям нравится