Типы руководителей: найдите ключ к каждому

Типы руководителей: найдите ключ к каждому

  • Чем начальник-Диктатор отличается от Друга?
  • Как общаться с представителями разных типов руководителей?

Как построить конструктивные отношения с боссом? Чтобы получить ответ на этот вопрос, к руководителю стоит присмотреться и определиться, к какому психологическому типу он относится. Зная особенности психотипа, можно легко подобрать к руководителю «ключик».

Наиболее популярная классификация руководителей включает 3 типа.

Авторитарный, или Диктатор

Он бескомпромиссный, жесткий (а иногда и жестокий), строгий. Для него существует только одно мнение – его. Считает себя самым главным и самым умным. Сотрудники, прежде чем зайти в кабинет к такому руководителю, трясутся больше, чем на экзамене, и пьют валерьянку литрами. А само пребывание «на ковре» у начальника - хуже, чем в кресле у стоматолога.

КЛЮЧ: если вы считаете, что инициатива ненаказуема, то не в этом случае. Все свои идеи, мысли и слова оставьте при себе, так как для Диктатора абсолютно неважно чье-либо мнение и чьи-либо мысли. Так что если вы амбициозный человек и лидер по характеру, то уходите с этой работы и ищите другую. А если решили остаться, то четко соблюдайте субординацию. Постарайтесь сделать так, чтобы ваши предложения шеф в конечном итоге принял как свои, и уже от себя дал команду на их реализацию. Это единственный путь продвижения ваших идей.

Либеральный, или Гуманист

Этот тип - полная противоположность первому. Это идеальный начальник для творческих и тонких натур. Гуманист не вмешивается в работу, не мешает и не любит строгого контроля. Но это не означает, что он бесхарактерный и мягкий. Просто его отношение к подчиненным строится на уважении и доверии.

КЛЮЧ: с таким руководителем вы спокойно можете обсуждать рабочие моменты и дискутировать на деловые темы. Проблемы могут возникнуть только в том случае, если вы не очень хорошо умеете организовать самого себя. Гуманист не будет оказывать на вас давление. И, если вы не ориентированы на результат, то есть риск опускания планки. Будьте бдительны и учитесь работать без подталкиваний со стороны шефа.

Демократичный, или Друг

Руководитель этого типа действительно может стать вашим другом, потому что он знает всех своих сотрудников по имени, знает, чем живут и дышат его подчиненные. Он объективно оценивает способности каждого. Для него компания – не он сам, а люди, которые работают в одной команде.

КЛЮЧ: с Другом инициатива не наказуема, а, наоборот, поощряется. Этот тип начальника ценит и учитывает все ваши идеи и предложения. Так что смело внедряйте ваши идеи в жизнь. Единственное, о чем стоит беспокоиться: не злоупотребляйте доверием шефа. Начальник-Друг кажется мягким и дружелюбным, но это не значит, что он глуп. Начнете работать спустя рукава, заваливать задачи – утратите его расположение. А восстановить доверие на 100% будет уже невозможно.

Конечно, эта типология упрощенная. И все многообразие руководителей и личностей невозможно вписать в жесткую схему.

Мы дали лишь подсказку, отправную точку. Кроме того, одним из важных моментов мы считаем следующий. Относитесь к руководителю с искренним уважением, будьте готовы к сотрудничеству. И ваша совместная работа будет плодотворной, а взаимоотношения – гармоничными.

Аня Гордиенко
Аня
автор Hotwork.ru
27 янв. 2014 г.
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 6
10 марта 2015 г.
Марина, это САМАЯ главная цель, которую мы преследуем. Огромное спасибо за обратную связь и терпение. Дорогу осилит идущий!
Мне нравится     Одному читателю нравится
Марина
06 марта 2015 г.
Юлечка ! Вы просто гений я нашла хорошую работу (с белой зарплатой) и очень счастлива. Юлечка! Я выполняла все Ваши указания, но только через 4 месяца нашла (с ноября по февраль плохие месяцы , работу найти тяжело ! Вы на своем месте. Спасибо. Жукова Марина.
Мне нравится     2 читателям нравится
Юлия Нестерец
12 сент. 2014 г.
Мак, согласна, что часто встречаются именно такие. Думаю в таком случае наилуйший выход - стать классным экспертом, которого любой руководитель-диктатор будет боятся потерять.
Мне нравится     8 читателям нравится
Мак
12 сент. 2014 г.
95 % Авторитарных,или Диктаторов из руководителей
Мне нравится     6 читателям нравится
Мария
25 марта 2014 г.
Анатолий, спасибо за ваш комментарий.

Сколько людей, столько и мнений. Сколько не работала под началом женщин, всегда был идеальный порядок и в финансах, и в процессах. А вот мужчины всегда были беспорядочными творческими натурами ;) Потому каждому свое.
Мне нравится     8 читателям нравится
Анатолий
22 марта 2014 г.
Как только устраиваюсь в организацию , где директор женщина, - независимо от типа руководителя и результатов моей работы работы, то результаты моей трудовой деятельности , в данной фирме или учреждении, всегда похожи на порядки в сумасшедшем доме. Увольняюсь, так и не поняв смысла в " выходах директрисы из-за печки".
Мне нравится     10 читателям нравится