Трудоустройство иногородних в Москве: что делать, если в работе отказывают

Трудоустройство иногородних в Москве: что делать, если в работе отказывают

  • Какие препятствия возникают при трудоустройстве?
  • Как юридически грамотно разрешить противоречия?

Не секрет, что поиск работы в чужом городе – задача куда более сложная, чем просто поиск работы. Так, если вы ищете работу в Москве, то в 90% случаев работодатель откажет соискателям без регистрации в Москве или Московской области, хотя это противоречит нормам законодательства.

С другой стороны, в самом законодательстве есть противоречия – что уж тут требовать от работодателей…

Так, в соответствии со ст. 64, ч. 2 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель не имеет право отказать в трудоустройстве на основании такого критерия, как место жительства или пребывания. С другой стороны, если вы, иногородний гражданин, надумаете торговать на рынке Москвы или Московской области, то, помимо документа, удостоверяющего личность, вы должны предоставить документ о регистрации по месту пребывания в Москве, на весь период торговли.

Отказ работодателя могут получить также бывшие граждане стран СНГ (или зарубежных стран), которые получили гражданство через российские консульства на территории указанных стран. В этом случае соискатель должен предъявить работодателю загранпаспорт (поскольку гражданство получено за пределами России, а для получения общегражданского паспорта требуется время). К загранпаспорту прилагается свидетельство о временной регистрации. Такой пакет документов соответствует требованиям законодательства. И загранпаспорт – это документ, удостоверяющий личность, в соответствии со ст. 19.18 КоАП РФ.

Так что отсутствие общегражданского паспорта не может быть причиной для отказа принять вас на работу.

Не может быть причиной отказа и отсутствие ИНН – этот документ не является обязательным при трудоустройстве. Единственное исключение – если вы хотите устроиться на гражданскую службу. В этом случае справка и присвоении ИНН необходима.

Что делать, если вам отказывают на незаконных основаниях?

Потребуйте у работодателя письменный мотивированный отказ. Важно: документ должен быть подписан лицом, уполномоченным принимать решение об отказе.

Согласно Российскому законодательству, отказать вам могут только по одной причине: если ваши деловые качества не соответствуют требуемым.

Любая другая причина либо отсутствие мотивированного отказа является поводом обратиться в суд. Есть ли шансы выиграть дело? Да, причем работодатель должен будет выплатить вам компенсацию в размере оклада, предполагаемого для должности, которую вы не заняли (как руководителя, так и рядового менеджера), за период времени с момента отказа. Конечно, работодатели тоже почитывают законодательство и могут указать легитимную причину отказа. Например, в документе будет указано, что у вас недостаточно высокий уровень образования для данной должности. Если после того, как вам было отказано, работодатель примет сотрудника с таким же дипломом, как у вас, или менее «ценным» - у вас есть хорошие шансы на решение суда в вашу пользу. В случае позитивного решения вы можете требовать заключения трудового договора между вам и работодателем. Вот только захотите ли вы работать в организации, с которой судились? Едва ли. Можно удовлетвориться компенсацией. И в следующий раз попытаться договориться с работодателем, апеллируя к законодательным нормам. Иногда проблемы легко решаются там, где мы показываем свою грамотность, осведомленность и готовность постоять за свои интересы.

Елена Задумчивая
Елена
автор hotwork.ru
27 янв. 2014 г.
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти