Намечается сокращение штатов — как избежать увольнения?

Намечается сокращение штатов — как избежать увольнения?

  • Что делать, если прошел слух о сокращении штатов?
  • Как не попасть в число уволенных?

В вашей компании ходят упорные слухи о предстоящем сокращении, что, конечно же, не может не волновать сотрудников. Вы не стали исключением и переживаете по поводу возможной потери рабочего места. Как миновать сокращения штатов и остаться на своей должности, сохранить стабильную заработную плату и не пополнить ряды безработных?

Правило первое — незаменимых не увольняют

Это главное правило, касающееся как возможной потери работы во время кризиса, так и предстоящего сокращения штатов.

Если вы действительно ценный специалист, и никто лучше вас не разбирается в нюансах рабочего процесса, с большой долей вероятности вы сохраните свое место.

Однако нельзя не отметить, что данное правило не поможет в том случае, если решено сократить весь отдел, например, избавиться от всех без исключения маркетологов или юристов.

Правило второе — не конфликтуйте

Представьте себе ситуацию, когда вышестоящее руководство дает указание вашему непосредственному начальнику сократить одного человека из отдела. У вашего босса, разумеется, возникнет желание избавиться от самого конфликтного сотрудника. Личные предпочтения могут сыграть с вами злую шутку — вы можете быть самым опытным сотрудником, но если отношения с руководством не сложились, скорее всего, под сокращение попадете именно вы. Кроме того, если в вашей компании намечается сокращение, стоит поддерживать хорошие отношения с коллегами.

В свете возможной потери рабочего места недоброжелатели могут вас просто «подсидеть» или подставить. Да и начальство не оценит сотрудника, на которого постоянно жалуются коллеги по отделу.

Зачем разбираться в подробностях конфликта и искать виноватого, если можно просто сократить возмутителя спокойствия?

Правило третье — пусть о вас узнает руководство

В крупной компании, где штат превышает 1–2 тысячи человек, генеральный директор, конечно же, не может знать всех поименно, а тем более в лицо. В такой ситуации для руководителя проще всего сократить сотрудника, о котором он ничего не знает и, соответственно, меньше ценит. Будьте на виду, принимайте участие в корпоративных мероприятиях, постарайтесь выступить на общем собрании или конференции. Станьте для начальника не одной из строчек в общем списке сотрудников, а реальным человеком.

Правило четвертое — шантаж не поможет

Некоторые сотрудники, узнавшие о предстоящем сокращении, выбирают тактику шантажа и сообщают руководству о том, что уже получили предложение от компании-конкурента. Таким образом они пытаются доказать свою ценность и востребованность на рынке труда. Но в такой ситуации, скорее всего, начальник просто вздохнет с облегчением и скажет: «Ну что ж, раз вы уже нашли другое место — скатертью дорога». Вероятнее всего, не поможет и жалостливый рассказ о том, что вы единственный кормилец семьи, и только поэтому вас должны оставить.

Общий вывод: будьте компетентным, неконфликтным, старайтесь, чтобы о ваших успехах знал руководитель. Это не гарантия от сокращения, но хороший специалист с репутацией даже в случае увольнения быстро найдет себя на рынке труда.

Author
Татьяна
28 янв. 2014 г.
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 2
Marisha25
06 дек. 2014 г.
10 декабря в 17.00 пройдет открытый вебинар "Особенности защиты прав предпринимателей в уголовном судопроизводстве, привлекаемых к уголовной ответственности за преступления в сфере экономики" от заслуженного юриста ѓорелика ссылка для регистрации http://gorelik-partner.ru/webinar-gorelik/
Мне нравится     5 читателям нравится
Ирина
05 нояб. 2014 г.
Всем привет! У меня такая история по поводу незаконного сокращения: работала в компании (экономический консалтинг) несколько лет, а потом началось сокращение и мне открытым текстом сказали, чтобы я писала заявление, а то, вроде как, «иначе мы будем вынуждены сделать так, что ты сама уйдешь – у компании нет денег оплачивать тебе ни за что 3 месяца». У нас в семье деньги в принципе есть, поэтому я чисто из принципа какое-то время просто отказывалась писать заявление по собственному желанию, а потом пошла к знакомому юристу в «Горелик и партнеры».Они мне ткнули пальцем в закон, где написано, что мне обязаны выплатить по сокращению за 3 месяца вперед деньги, а шантажировать увольнением не имеют права. В компании мою угрозу не приняли всерьез, тогда к начальнику пожаловал адвокат. Потом конечно я еще неделю сидела как в тюрьме – все обвиняли меня в том, что я предательница и другие «приятные слова», зато своего я добилась – деньги мне дали. Так что не бойтесь – если уверены в своей правоте, идите и разбирайтесь!
Мне нравится     9 читателям нравится