5 причин работать онлайн

5 причин работать онлайн

  • В чем преимущества работы в Интернете?
  • Какие свободы получает фрилансер, и как ими воспользоваться?

С распространением Интернета все большей популярностью пользуется и работа онлайн. Все чаще молодые выпускники вузов не спешат предлагать свои услуги крупным компаниям, а начинают свой бизнес в сети. Уходят в просторы всемирной паутины и опытные сотрудники, казалось бы, многое добившиеся в своей сфере. У каждого из них могут быть свои причины, чтобы начать работать онлайн, мы же выбрали из них 5 основных.

Причина первая

Удаленные работники (фрилансеры) могут пользоваться свободой, которая даже не снилась сотрудникам офисов. Вы сможете выбросить будильник и самостоятельно выбирать график работы. Согласитесь, очень приятно проснуться поздно утром, не спеша выпить чашечку кофе и только затем сесть за компьютер, зная, что за опоздание никто вас ругать не будет. Однако здесь могут скрываться и подводные камни. У фрилансера должна быть прекрасно развита самодисциплина, иначе успешную карьеру сделать не удастся.

Причина вторая

Вот еще один аргумент: вам не придется ездить на работу, тратить на это время, силы и деньги. Вы можете работать прямо в пижаме или домашнем халате, не нужно покупать строгие деловые костюмы. Экономия, прямо скажем, налицо. К тому же, и обедать вы сможете дома, не тратя заработанные средства на невкусные ланчи в ближайшем к офису кафе. Да что там обед! Вспомните хотя бы метро или автобус в час пик! Обо всех этих проблемах и неприятных моментах вы сможете забыть и сочувственно провожать взглядом офисных тружеников, спешащих на троллейбус или пытающихся завести свой автомобиль ранним зимним утром.

Причина третья

Отсутствие руководства. Да, у вас будут заказчики и клиенты, но согласитесь, это совсем не то же самое, что строгий босс, требующий скрупулезного выполнения плана и буквально стоящий над душой. Конечно, вам придется строго выполнять обязательства, взятые на себя в рамках того или иного проекта, но вы сможете сами решать, брать данный заказ или нет, работать с этим клиентом или поискать другого.

Причина четвертая

Вы сами назначаете цену своей работы. Разумеется, никому не известному новичку практически нереально получить «жирный» заказ от крупного Интернет-портала или другого солидного клиента. Но, заработав безупречную репутацию, вы сможете постепенно повышать планку и поднимать расценки, убедив заказчиков, что вам можно доверять, а качество работы заслуживает увеличения оплаты.

Причина пятая

Если вам никогда не нравилось «играть в команде», надоели нудные совещания и не хочется тратить время на корпоративные мероприятия — работа онлайн станет лучшим выходом. Вы теперь самостоятельный игрок и можете забыть о корпоративном стиле и набившем оскомину тимбилдинге.

Author
Татьяна
28 янв. 2014 г.
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 5
Евгений
23 апр. 2014 г.
Но ведь большинство людей — не интраверты.
Поэтому такая работа для большинства не очень подходит.
А вот в качестве приработка фриланс — это отличный вариант!
Мне нравится     12 читателям нравится
Мария
22 апр. 2014 г.
Елена, спасибо за ваш комментарий.

Временные работы появляются не тогда, когда есть какие-то особые, не требующие офисного присутствия специальности. Временные работы появляются, когда одной компании не нужен конкретный спец на полный день, и владельцы не хотят переплачивать за пол дня «левака» или плевания в потолок.

Еще 5 лет назад бухгалтер по удаленке был немыслимым — только сидеть в офисе и играть в шарики пол дня. Теперь, с приходом экономического кризиса, времена поменялись, один бухгалтер ведет несколько фирм, получая больше сидящего в офисе, а компания платит меньше.

Не исключено, что с обострением законодательства и увеличением кризиса консалтинг и человек со «знакомствами» в области охраны труда тоже сможет работать на фрилансе. Но такая вакансия исходит из отрасли, вряд ли вы найдете ее на фриланс.ру.
Мне нравится     13 читателям нравится
Елена
21 апр. 2014 г.
Здравствуйте.
Я давно работаю специалистом по охране труда, пожарной безопасности, ГО и ЧС, Промышленной безопасности и экологии. Если приедет проверка РПН- не сомневайтесь- встречать делегацию буду я.
А на удалёнку требуются IT специалисты, журналисты или фотографы с уже готовыми работами. Более того на сайте "FL" написано, что если заказчику не понравится работа- он может не платить. А по-русскому обычаю платить никто не хочет...........
Мне нравится     13 читателям нравится
Мария
18 апр. 2014 г.
Евгений, уверяю вас, многие фрилансеры даже радуются этому недостатку, так как они интроверты.
Мне нравится     12 читателям нравится
Евгений
18 апр. 2014 г.
При всех плюсах фрилансинга есть огромный минус — это недостаток общения.
Мне нравится     14 читателям нравится