Дресс-код:  дискриминация или необходимость? Женский взгляд

Дресс-код: дискриминация или необходимость? Женский взгляд

  • Угрожает ли дресс-код индивидуальности?
  • Что делать, если вы не хотите соблюдать дресс-код?

Костюмы серого, темно-коричневого, темно-синего или черного цветов; пастельные тона блуз; юбки полуприлегающего силуэта, строго прикрывающие линию колена; закрытая обувь, каблук не выше семи сантиметров; отсутствие яркого маникюра; недопустимость объемных причесок, распущенных длинных волос. В случае несоответствия внешнего вида принятому дресс-коду компании - санкции в виде выговора и штрафа. Вкратце оценив перечень требований к облику сотрудников корпорации, моя знакомая сделала вывод, что ей практически не в чем выйти на работу, и пришла ко мне одалживать белую блузку.

Внешний вид работников – это облик компании.

Здорово, когда рабочие производственных предприятий имеют комплекты фирменной формы, сотрудники офисов – одеты в деловом стиле. Однако практика показывает, что соблюдать правила дресс-кода так, как это делают в западных компаниях, в условиях современного рынка труда не всегда и не всем удается. Это большая расходная статься как для работодателя, так и для работника, кроме того, условия труда, условия передвижения на место работы, климат не всегда позволяют одеваться согласно протоколу. Есть ли грань между дискриминацией и необходимостью выглядеть согласно дресс-коду?

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Начинаем карьеру с нуля!

В чем, собственно, дискриминация? В том, что каждый человек – это личность, индивидуальность, которая имеет право самовыражаться при помощи своего внешнего образа, подчеркивать свои полюсы, скрывать минусы, проявлять неординарность. Стоит, конечно, сделать акцент и на том, что чрезмерная свобода в образе порою шокирует. Особенно в теплый период времени, когда дамы выбирают весьма откровенные, временами нелепые наряды, а мужчины демонстрируют пляжные варианты гардероба в виде шортов и футболок.

Говорят, что в Mc.Donald’s заведомо принимают непривлекательных сотрудниц и запрещают им наносить макияж, что бы они не отвлекали и не привлекали собою посетителей. Разве это не дискриминация, по отношению к тем, кто выглядит лучше других?!

Деловые костюмы, строгие прически и запрет на необычный маникюр – это явный заговор против красивых женщин.

Отдельная статья женской дискриминации - это пункт о необходимости ношения колготок летом. Хотелось бы надеть их хоть на одного мужчину и заставить выходить один день в тридцатиградусную жару, с повышением температурного режима в общественном транспорте. После этого, уверена, данная практика потеряла бы острую необходимость.

Дресс-код на руку мужчинам: как подчеркнуто по-деловому они смотрятся в строгих костюмах, рубашках, жилетах, брюках со стрелками. Как им идут аксессуары в виде галстуков и часов. Даже рядовой менеджер будет выглядеть в таком виде не хуже своего руководителя. Но вряд ли они смогут разглядеть что-то женственное в нас, женщинах, одетых в странные блеклые чехлы пастельных тонов и сомнительную обувь. Или для этого и все и придумано?

Введение дресс-кода необходимо для того, чтобы человек в коллективе не переступал правил приличия. Чтобы мужчины не отвлекались от рабочих вопросов, чтобы психику коллег не травмировало мировосприятие и самовыражение отдельных членов коллектива, чтобы компания производила впечатление солидной организации. Если правила дресс-кода вам категорически не подходят, и вы считаете их неприемлемым ограничением, возможно, стоит подыскать вакансию в компании с более демократичными взглядами касательно внешнего вида сотрудников. Еще лучше на этапе собеседования уточнять, впишется ли ваш гардероб в корпоративную политику работодателя.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Правила успешного собеседования

А в вашей компании есть подобные тенденции?

Вера Старкова
Вера
автор hotwork.ru
11 дек. 2013 г.
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 1
Людмила
24 дек. 2015 г.
Дресс-код и дискриминации - это разные понятия. Дресс-код не обязательная униформа. Это просто деловой рабочий костюм, в котором нет откровенных деталей женской одежды: глубоких декольте, коротких юбок и очень яркого "раскраса", неуместного в рабочей обстановке. Более строгая одежда дисциплинирует, делает сотрудников ответственными и повышает работоспособность. Потом это стильно и красиво.
Мне нравится     3 читателям нравится