Кому работодатель не хочет платить много? 3 группы риска

Кому работодатель не хочет платить много? 3 группы риска

  • Кому работодатели предлагают не лучшие условия труда?
  • Как повысить свою ценность в глазах работодателя?

Зарплата, о которой вы договариваетесь с работодателем – всегда предмет торга. При этом работодатель будет рад, если ему удастся сэкономить бюджет – за ваш счет. Такова суровая реальность. Хороший специалист всегда найдет аргументы в пользу более высокой зарплаты. Но есть группы риска – люди, которым торговаться нелегко по объективным причинам.

Люди предпенсионного и пенсионного возраста

Как правило, они рады любой возможности работать. И дело не только в деньгах – еще и в ощущении востребованности. Работа помогает структурировать время, чувствовать себя нужным, как говорят, «при деле». А если до пенсии осталось 2-3 года (или меньше), человек готов трудиться на любых условиях, лишь бы дотянуть. Часто работодатели беззастенчиво этим пользуются, и предлагают специалистам в возрасте, мягко говоря, не самые выгодные условия труда.

Что делать?

Для начала подправьте собственную самооценку. Не воспринимайте факт наличия у вас работы как одолжение со стороны работодателя. В обмен на зарплату вы отдаете свой труд, знания и опыт.

Кстати, об опыте. Именно он – ваш козырь. Да, молодежь энергична и подвижна, но только опыт позволяет решить многие проблемы там, где одного энтузиазма не достаточно.

На это и делайте упор, договариваясь с работодателем о сотрудничестве. Идеальный вариант работы для вас – это сфера, в которой у вас есть богатый опыт. Если же речь идет о низкоквалифицированной работе, и задача состоит в том, чтобы дотянуть до пенсии, проследите, чтобы работа не отнимала у вас все силы и здоровье. Подберите не тяжелый физически вид занятости, с минимальным количеством стрессов, желательно, вовсе без них. Если к вам относятся пренебрежительно, попробуйте найти другую работу, подключив знакомых, друзей, родственников. Возраст заслуживает уважения!

Молодые специалисты

Здесь все наоборот: опыта мало или нет вовсе, так что продать свою квалификацию задорого не получится. Хотя многое зависит от вашего умения презентовать себя и свои возможности.

Что делать?

Некоторые молодые специалисты думают, что достаточно показать свой энтузиазм и неуемную энергию, а также подчеркнуть лояльность к компании – и дело в шляпе. Работодателя нужно убедить в вашей полезности.

Желательно отличаться на фоне ровесников, представляющих ту же профессиональную сферу.

Допустим, вы закончили серьезные курсы, или прошли стажировку в международной компании, или работали удаленно над международными проектами еще во время учебы. Конечно, об этом стоит позаботиться задолго до окончания вуза. Но работать над повышением профессионализма никогда не поздно. Соглашаться ли на скромно оплачиваемую работу? Решать вам. Мы же рекомендуем учесть перспективу получения полезного опыта. Подумайте: проработав в этой компании год, что вы получите, насколько повысится ваша ценность как специалиста? Если перспективы роста есть, имеет смысл не рассматривать зарплату как единственный приоритет.

Молодые мамы

Женщины, желающие вернуться к работе после декрета, не рассматриваются работодателями как самые лучшие кандидаты. Это понятно: за несколько лет квалификация теряется; работодатель опасается, что женщина то и дело будет уходить на больничный из-за малыша и не сможет полностью отдаться работе. По большому счету, так и есть. Если вы молодая мамочка, вряд ли вы сможете строить карьеру так же энергично, как молодые люди без семьи.

Что делать?

Если вы – единственный (или главный) источник доходов в семье, и вам нужна действительно хорошо оплачиваемая работа, приготовьтесь к борьбе. Перед поиском работы восстановите знания, поройтесь в Интернете и узнайте, что нового появилось в вашей профессиональной сфере, пока вы занимались семьей.

Работодатель на собеседовании не будет делать скидку на ваше положение: ему нужен профессионал, и вам придется доказать, что как специалист вы дорогого стоите. Так что будьте во всеоружии.

Если вы неизбежно отстаете от своих коллег, найдите работу с умеренной оплатой, но с перспективой. Догоните коллег и перегоните – и продайте себя дорого уже на объективных основаниях. Весь этот путь потребует сил и времени. Вам придется ограничить общение с малышом, доверив его няне или близким. Стоит ли оно того? Если есть возможность опереться на крепкое мужское плечо, имеет смысл задуматься о карьере в семье. А работу найти для души.

Елена Задумчивая
Елена автор hotwork.ru
03 февр. 2014 г.
Наш спецпроект - видеорепетиция собеседования!
Посмотрите видео!
(уже 289 восторженных отзывов!)
Также читайте
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий
Уже зарегистрированы? Войти
Введите e-mail, если хотите получать уведомления о новых комментариях
Комментарии - 4
08 сент. 2015 г.
Уважаемые Лариса, Владимир, Наталья, вы, к сожалению, очень даже правы! И, пожалуй, данная ситуация не изменится в ближайшее время. Что могу рекомендовать как выход из положения - монетизируйте свои навыки и знания, которые вы приобрели в течение жизни. Их точно много. Начните работать на себя. Вот вам статьи для вдохновения:
http://hotwork.ru/blog/a402-kak-zarabatyvat-na-svoikh-talantakh-i-khobbi.html
http://hotwork.ru/blog/a158-biznes-s-nulya-kak-nachat.html
   
Владимир
08 сент. 2015 г.
С одной стороны - государство, выполнившее "пожелания" ВТО по повышению пенсионного возраста, а с другой - работодатель, которому нужны холопы, имеющие вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать работодателя. В этой связи не совсем понятно, точнее - совсем непонятно, что делать безработным в предпенсионном возрасте. Подыхать, экономя средства Пенсионного Фонда РФ?
   
Наталья
24 дек. 2014 г.
А если ты еще не пенсионер, а первое, что спрашивают -твой возраст, и когда узнают , что тебе, к примеру, 45 - заканчивают общение, ссылаясь на "ограничение по возрасту"? Это как? На рынке труда продолжается абсолютно неприкрытая дискриминация по возрасту!
   
Лариса
01 окт. 2014 г.
опять только в теории. А на практике молодых пенсионеров не берут на работу.Никому твой опыт не нужен.Ты для работодателей отработанный материал.
   
X

Присоединяйтесь к 209 903 подписчикам Hotwork

и двигайтесь вверх по карьерной леснице, повышайте свою зарплату, изучая наши регулярные публикации

Подписка создана
Ошибка создания подписки, попробуйте позже.