Поиск работы в возрасте за 50: проблемы и решения

Поиск работы в возрасте за 50: проблемы и решения

  • Какие проблемы при трудоустройстве возникают у зрелых специалистов?
  • Как их решить и увидеть новые возможности?

Для того чтобы сделать наши статьи действительно полезными, мы внимательно следим за обсуждениями в Интернете на темы поиска работы. Одна из «горячих» и эмоционально насыщенных тем на форумах – поиск работы людьми в возрасте от 45-50 лет и старше. Мы проанализировали, какие трудности чаще всего возникают у представителей этой возрастной группы, и хотим их прокомментировать.

Необходимость себя «продавать»

Говорить о том, что у специалистов, формировавшихся в советское время, иная, нерыночная система ценностей – это утверждать очевидное. Но знание не всегда означает принятие.

Часто профессионалы зрелого возраста сетуют на то, что им приходится на собеседовании доказывать свою полезность перед молодым эйчаром.

Ситуация усугубляется, если эйчар не очень подкован в конкретной профессиональной области, задает вопросы, подчеркивающие его некомпетентность. У соискателя это вызывает раздражение и даже гнев.

НАШ КОММЕНТАРИЙ. Да, обидно, когда тебя «тестирует» молодой человек вдвое моложе, когда он задает вопросы не по сути и в твоей профессии мало что понимает. Но дело в том, что часто целью собеседования с эйчаром является не проверка вашей компетентности. А оценка личных качеств, характера, заинтересованности в работе, способности легко и быстро влиться в коллектив, найти общий язык с руководителем. Специалист по подбору плохо знает вашу профессиональную область? Отнеситесь к этому спокойно. Эйчар не может быть так же силен в вашей профессии, как вы. Даже если он допускает грубые ошибки – можно указать на них, но лучше сделать это тактично, не в категоричной форме.

Что касается необходимости себя «продать» - она продиктована сегодняшним днем, и сопротивляться ей – значит, плыть против течения. Необходимость показать свои лучшие стороны, расставить акценты в рассказе об опыте работы, показать готовность принять нормы корпоративной культуры – все это нисколько не угрожает чувству собственного достоинства. Есть рынок, есть конкуренция. Есть работодатель, который выбирает идеально подходящего ему кандидата. Есть вы и ваше желание найти хорошую работу. Собеседование с этой точки зрения – поиск общих точек соприкосновения. Только рациональный подход – и ничего личного.

Устаревшие знания

Это самая болезненная точка. Опыт, который когда-то был ценным, сегодня оказался невостребованным. Человек испытывает обиду, поскольку психологически тяжело утратить статус ценного специалиста. Где искать работу – непонятно.

НАШ КОММЕНТАРИЙ. С проблемой устаревания знаний сталкиваются и молодые специалисты. Слишком много информации появляется каждый день, держать руку на пульсе приходится всем. Конечно, это не так трудозатратно, как освоить новую профессию. Но если в этом есть необходимость, попробуйте посмотреть на перемены с оптимистичной позиции.

Обучение в любом возрасте – это интересно.

Это расширение кругозора, новые знакомства, «зарядка для мозгов». Подумайте о смене профессии как о новом жизненном витке. Да, статус новичка имеет свои минусы. Но у вас есть то, что не отнимет никакой научно-технический прогресс! Это мудрость, жизненный опыт, способность «читать» людей, умение принимать взвешенные решения.

У вас есть безусловные преимущества перед молодежью. Если к ним вы еще добавите внутреннюю готовность обновить багаж знаний – рынок труда примет вас и вознаградит.

Дискредитация по возрасту

Взрослый соискатель, начитавшись объявлений о вакансиях с ремарками «возраст до 40 лет», теряет оптимизм. Возрастной порог начинает казаться непреодолимым препятствием. Это создает внутреннее напряжение и неуверенность.

НАШ КОММЕНТАРИЙ. Главное, чтобы препятствие не возникло в вашей собственной голове. Часто мы «накручиваем» себя, и внешние ограничения прорастают корнями внутрь, в нашу самооценку. И тогда бороться с ними труднее. Что вам мешает все-таки отправить резюме на интересную должность, даже если там есть ограничение по возрасту? Не скрывайте, сколько вам лет, но обоснуйте, почему вы думаете, что вас должны взять на работу. Здравомыслящий работодатель не откажется от классного специалиста только потому, что у него не та дата рождения в паспорте. А если откажется – это говорит скорее об ограниченности самого работодателя, и вы найдете другого. Не застревайте на своем возрасте. Лучше помогите себе стать более энергичным человеком. Наденьте спортивный костюм и прогуляйтесь по стадиону. Запишитесь в общественную организацию, идеи которой вам близки. Заведите собственный блог или странички в социальных сетях (кстати, это хороший способ показать работодателю, что вы идете в ногу со временем). Возраст не в паспорте и даже не во внешности. Он внутри нас. Помните об этом.

Елена Задумчивая
Елена
автор hotwork.ru
11 февр. 2014 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 21
Адалаида
05 авг. 2016 г.
Я- пенсионерка. Да, без подработки жить скучно да и трудно. . И очень хорошо что есть возможность для себя что-нибудь подобрать!!!!! А я нашла себе подработку с ещё более замечательными условиями. Не знаю как и другим указать этот путь ( плохо владею комп..)
Мне нравится     Одному читателю нравится
16 марта 2016 г.
Уважаемый Андрей, я очень понимаю ваш гнев. Да, к сожалению, описанная вами ситуация далеко не частная, а, как правило, закономерная. Мне искренне жаль страну за такую ситуацию. Также ни для кого не секрет тот факт, что эта ситуация не изменится за год или два или пять, а жить-то нужно. И не как-то, а на полную грудь. Андрей, рекомендую вашей жене подумать на тему работы на себя, сегодня это очень актуально и достаточно просто реализуемо. Уверена, что у вашей супруги достаточно умений, которые можно монетизировать.
Вот статья на эту тему http://hotwork.ru/blog/a402-kak-zarabatyvat-na-svoikh-talantakh-i-khobbi.html
Мне нравится    
Андрей
15 марта 2016 г.
Бесполезно. Пожилые никому не нужны. Жена потеряла работу из за алкоголика и самодура начальника гос. службы. Который ничего не хотел делать, который сеял в коллективе раздор. Погонникам все можно! Можно пить. можно с работы уходить когда захотят. Получать зарплату по 40000 рублей и ни хрена при этом не делать, а свалить всю работу на гражданских! Ничего никому доказать нельзя. Прямо сказали- мы будем защищать честь мундира! Полгода жена стоит на бирже. У жены была зарплата 15000 грязными. Сейчас на бирже предлагают работу за 5000-8000 рублей! Совесть у государства есть такое предлагать???
Походы по поиску работы приводят к одному результату. Всем нужны только молодые ДО 30 лет!!! Как только узнают возраст жены 51 год, хотя она выглядит на 30, никаких дальнейших разговоров. Везде один ответ. Мы в вас не нуждаемся! Это маленький провинциальный городок. Может в Москве и можно найти работу нянечкой с кабальными условиями для иногородних. За МКАДОМ нет! И не пойте песни о том, что не все потеряно! Для этой страны пожилые не нужны! Это обуза для насквозь прогнившего и погрязшего в галочках и очковтирательстве государства.
Мне нравится     8 читателям нравится
01 февр. 2016 г.
Олег, спасибо за ваш комментарий. В любом случае имеет смысл адаптироваться под меняющуюся среду или уезжать в другие места, где среда более благоприятная для вас лично. Иного не дано.
Мне нравится     Одному читателю нравится
Олег Бажев
31 янв. 2016 г.
Да! Пенсионный возраст и старая советская закалка сейчас не востребованы. Коллеги моего возраста отличались - честностью, исполнительностью, надежностью. Не требовали большей зарплаты.
Работали заводы и фабрики. Сейчас производства сокращают и закрывают. Банкротство. Рабочие места и требования иные, основа купи - продай! Ранее в колхозах и совхозах было большое дойное стадо и все равно в зимнее время ощущалась нехватка молока и молочной продукции. Сейчас дефицита нет. Качество желает быть лучше. Так и живем. Так везде. Изменить это трудно. Что остается?. На старую закалку надстроить новый уровень отвечающий современным условиям и требованиям. Успех будет , но не долгим.
Мне нравится    
15 июня 2015 г.
Елена, вот вы-прекрасный тому пример, что с наступлением пенсионного возраста совсем не стоит ограничивать себя посиделками на лавочке с семечками в кармане и доживать свой век.

Да вы абсолютно правы, что большинство в нашей стране именно так и поступают и поступали всегда. Но жизнь меняется, условия жизни, ритм жизни - тоже. Вот мы и призываем к новому качеству жизни. Потихоньку помаленьку глядишь и переменится ситуация.
Мне нравится     4 читателям нравится
Елена
13 июня 2015 г.
Извините, Елена, но ваши рассуждения и советы банальны, потому и бесполезны. В большинстве своем люди 50+ выглядят старичками (как дама на вашей картинке), одеваются как старички, часто болеют, но, главное, не хотят учиться, и еще главнее, не проникаются интересами своей компании. Если человек не "страдает" вышеописанным, если не позволяет годам брать над собой верх, то никто и не вспомнит о его возрасте. Могу это утверждать, исходят из собственного опыта. Мне 54, в последний раз сменила работу два года назад - была принята кассиром в РосЕвроБанк, причем с минимально допустимым (всего полгода) опытом. Научилась на месте и теперь наслаждаюсь работой в солидный компании, комфортных условиях и прекрасном коллективе. Да, а даме с картинки я бы посоветовала похудеть, подкрепить здоровье в спортзале, сменить майку на белую рубашку, наконец, работая за компьютером, работать, а не пить чай с плюшками.
Мне нравится     6 читателям нравится
Инга Самошина
07 мая 2015 г.
Спасибо за хорошие, обстоятельные рецепты, которые многим могут помочь "остаться на плаву"))))
Мне нравится    
26 апр. 2015 г.
Да, Татьяна, вы истину говорите. И это верх несправедливости. Вот рекомендуем к прочтению статью про альтернативы заработка в возрасте 60+ http://hotwork.ru/blog/a402-kak-zarabatyvat-na-svoikh-talantakh-i-khobbi.html
Мне нравится     3 читателям нравится
Татьяна
25 апр. 2015 г.
Устроиться на хорошую работу в возраста 50+ - это еще не проблема, как раз в этом возрасте у меня был пик карьеры. Но, когда уже 60+ , а выглядишь на 40+ , то проблема поиска работы становится трудно решаемой. И вот тут-то работодателю нет никакого дела, что возраст- всего лишь цифра в паспорте. Я с удовольствием прохожу любое обучение. Сама даже освоила программу photoshop с нуля. Нет плохой работы, есть плохие люди. Упорно обсуждается тема повышения пенсионного возраста , при этом дискриминация по возрасту, нарушающая конституцию, трудовое законодательство, а иногда и здравый смысл, процветает. Меня не взяли на вакансию билетера-контролера кинотеатра, но охотно берут продавцом-консультантом в гипермаркет, где надо быть 12 часов на ногах. Это не всегда и молодым легко, тем более пенсионерам. Например, на вакансию продавца магазина секонд-хенд, расположенного в подвале дома, претендовало 12 человек. все с высшим образованием. Зарплата 14 тысяч. Контролера-билетера кинотеатра - более 50.человек. Конечно, при такой конкуренции доказывать, что возраст не имеет значения, бессмысленно. Я в поиске работы с января 2015 г. Как правило, вежливо отказывают . Почти каждый день хожу на собеседования. Каждый раз слышу , что я великолепно выгляжу, но когда посмотрят в мой паспорт, сразу говорят, что в моем возрасте я не подхожу для этой работы. А ведь мне всего 62. И я уверенна, что найду подходящую работу, это всего лишь вопрос времени, моего терпения и упорства. Дай бог, его нынешним молодым.
Мне нравится     8 читателям нравится
Наталия
23 апр. 2015 г.
Мои "одногодки" правы. Когда тебе в глаза говорят :"Устраивает все в вашем резюме, кроме возраста- это уже признак перебора и нарушения законодательства у эч- аров и работодателей. Когда тебе в лицо говорят, что готовы предоставить позицию на 3 пункта ниже, платить в 3 раза меньше, чем полгода назад, при этом ждут от тебя предложений, которые должен генерить руководитель ( он сам, тот, который ведет собеседование)- разве это не цинизм ситуации? Когда на рынке нужны работники, за ними действительно гоняются. Когда резюме больше , чем вакансий - это стагнация и регресс в экономике, и на обочине оказываемся мы- кому 50+. Мыть пол в конторе я еще не готова. Не для того я получила 2 высших и вырастила сына- победителя всероссийских олимпиад. Надо меняться самим. Осваивать профессии в интернете, вспоминать иностранные языки, применить свои ручки в творчестве....
Мне нравится     5 читателям нравится
Walter Kuncel
18 февр. 2015 г.
;;))Интересно,,,мне ,как квалифицированному электромонтажнику,пока единственно =,что это преодолевать иногороднее вмешательство,уровень квалификации желает лучшего,а так в отсутствии более менее внятного профсодействия всё останется пока по старому****
Мне нравится     2 читателям нравится
Юлия Нестерец
31 дек. 2014 г.
Да, Камиль, то, что вы пишите - очевидно. Но какой смысл в том, чтобы констатировать проблему, которая на поверхности, угнетает людей и загоняет их в угол? Мы считаем, что куда целесообразнее попытаться найти выход и таки дать некоторые советы. Надеемся, что кому-то они помогут.
Мне нравится     4 читателям нравится
Камиль
31 дек. 2014 г.
Опять какую-то хреновину написали по поводу трудоустройства 50+....можно подумать , что человек за 50 не представляет как себя вести с молодым эйчаром...о том , что себя надо продавать - и ежику понятно...весь вопрос в том , что нет покупателя и это и есть следствие стагнации экономики.Реальный сектор значительно сокращается вместе с производством товаров и остаются сектора экономики где главный специалист - это талантливый спекулянт. Вот и все.
Мне нравится     12 читателям нравится
Viktor
23 авг. 2014 г.
С августа этого года отдыхаю,после окончания физфака университета отработал 44 года (33-на радиозаводе , маркетинг) -ликвидирован , 11 лет зав. складом,кризис-сокращение. вот уже 65,путешествую,лыжи и пешком.но....можно и ещё поработать,лет 5-10.Рад почитать предложения.
Мне нравится     9 читателям нравится
Юлия Нестерец
27 февр. 2014 г.
Однозначно ценный совет, Сергей. Спасибо за участие!
Мне нравится     18 читателям нравится
Сергей
27 февр. 2014 г.
Дополню рекомендации.
В возрасте 40+ особо трудно проломить первый барьер - рассмотрение резюме и добиться приглашения на собеседование. Поэтому НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ "ГОЛОЕ" РЕЗЮМЕ, уделите особое внимание сопроводительному письму. Оно, в отличии от резюме, составляется в свободной форме.И именно в нем Вы сможете подчеркнуть Ваши преимущества и привести те или иные аргументы в свою пользу.
Мне нравится     21 читателю нравится
Елена Задумчивая
22 февр. 2014 г.
Михаил, спасибо большое за отклик. Мы очень рассчитываем на участие соискателей и специалистов в жизни портала. Очень ждем от вас комментариев, вопросов, даже критики - только так мы можем делиться с вами действительно полезными советами. Вам искренне желаем найти работу в ближайшее время и полностью реализоваться в профессиональной сфере.
Мне нравится     19 читателям нравится
Михаил Калеканов
22 февр. 2014 г.
Елена,здравствуйте!Спасибо за то,что прислали это письмо на мою почту.Я еще не ознакомился со всеми направлениями вашего сайта,но с первого беглого ознакомления понял,что это один из лучших сайтов данного направления.Вы отвечаете на самые злободневные вопросы интересующие наше общество на сегодняшний день.Даже из Вашего ответа на комментарий молодого "специалиста" видно,что Вы не только разбираетесь во многих областях жизни соискателей,но и хороший психолог.И могу с уверенностью сказать,что свою работу я найду у Вас! Спасибо Вам и Удачи!
Мне нравится     21 читателю нравится
Елена Задумчивая
21 февр. 2014 г.
Уважаемый Олег. Я знаю, что взрослые люди предпочитают конкретику, потому что я и сама взрослая, и работу искала не раз. Статья написана по результатам общения со взрослыми людьми, так что информация "живая". Я отразила в статье те установки, которые многим взрослым специалистам мешают успешно находить работу. Часто именно настрой, с которым человек идет на собеседование, решает исход дела. Реальность такова, что мало быть классным специалистом - надо уметь себя показать. Необходима гибкость - в общении с HR-менеджером, с будущим руководителем. Потому что - рынок. И на нем, в большинстве специализаций, соискателей больше, чем вакансий. Я ставила перед собой цель - дать очень практичные рекомендации. Возможно, под конкретикой Вы подразумеваете пошаговую инструкцию по поиску работы для специалистов от 50 лет и старше. Я обещаю раскрыть этот вопрос в одной из последующих статей. Благодарю за комментарий. Надеюсь на Ваше участие в жизни нашего портала и в дальнейшем.
Мне нравится     19 читателям нравится
Олег
20 февр. 2014 г.
Демагогия,взрослым людям больше по душе конкретика
Мне нравится     22 читателям нравится