Как вы сидите? Типология офисных сотрудников

Как вы сидите? Типология офисных сотрудников

  • Что говорит о вашем характере манера сидеть на стуле?
  • Как рассекретить коллег по их позе?

Типологий офисных сотрудников множество. Но каждая из них предполагает, что вам нужно сначала как следует понаблюдать за коллегами, а потом уж отнести их к тому или иному типу. Британский магазин chairoffice.co.uk провел шуточное исследование и выявил типы офисных сотрудников в зависимости от того, как они сидят на стуле. Типология удобна тем, что позволяет «рассекретить» человека буквально в считанные минуты. :)

Сутулый

Как вы догадались, он отчаянно сутулится. С психологической точки зрения, это защита. Скругленной спиной представители этого типа словно отгораживаются от внешнего мира. Если вы захотите подружиться с сутулым, вам придется сильно потрудиться, пробивая его защитный барьер. Но если проявлять внимание и заинтересованность, и при этом не быть навязчивым, соблюдать дистанцию, можно добиться успеха.

Трудоголик

Сидит в кресле глубоко и основательно, словно он к нему прирос, при этом глаза вросли в монитор так же крепко, как спина в кресло. Не отвлекайте трудоголика от рабочих задач, для него ничего, кроме них, не существует! Хотите завязать с трудоголиком дружеское общение? Расскажите ему о новой технологии (продаж, расчета ROI, синтезирования коллагена – что касается его рабочих задач). Он будет признателен за сведения об инновациях, которые помогут ему работать эффективнее.

Непоседа

Такое впечатление, что он сидит на кактусе. Потому что он ни минуты не находится в состоянии покоя. Он садится то так, то эдак; до подопрет голову рукой, то повернется вбок и посмотрит в окно, то потопает ногой, то вскочит и пройдется по комнате. Это очень энергичный тип, которому, скорее всего, не очень интересно заниматься своим делом. Отсюда необходимость сбросить энергию, не растраченную на работу. Не знаем, как насчет дружбы; чаще всего единственное желание, которое вызывает непоседа – это приклеить его к стулу скотчем, чтобы перестал мелькать.

Социальный тип

Типичный представитель этой группы сидит на краешке стула. Он в любой момент готов вскочить и переместиться в ту часть комнаты, где происходит что-то интересное. Будьте осмотрительны в общении с этими людьми. Они, как правило, очень общительны и любопытны, поэтому легко становятся переносчиками сплетен.

Преуспевающий

Представитель этого типа любит перемещаться по комнате, не вставая, поэтому его кресло всегда на колесиках. Не то чтобы катание на кресле было для него развлечением. Скорее, он делает это из экономии времени – зачем тратить лишние секунды на то, чтобы встать, а потом снова умащиваться на стуле? Часто представители этого типа играют на публику – стараются всеми способами показать, как они усердно трудятся (в отличие от трудоголика, которому важен результат, а не то, каким его видят коллеги и руководитель). Если вам нужно подойти к такому сотруднику с поручением, а он говорит, что занят, очень занят, на поддавайтесь и гните свою линию. Возможно, цейтнот – лишь видимость.

Эстет

Вопреки рекомендациям медиков, некоторые люди сидят за столом, закинув ногу на ногу. Особенно часто такую позу можно наблюдать у женщин. Представители этого типа – эстеты. Посмотрите на такую особу – наверняка у нее идеальный маникюр, одежда с иголочки, вокруг нее витает приятный аромат парфюма. Не вздумайте подойти к ней, если у вас грязные ботинки, мятый пиджак или стрелка на колготках. Поймаете такой взгляд, что будете готовы неделю провести в химчистке или парикмахерской.

Босс

Здесь дело не в положении человека на служебной лестнице. К этому типу может относиться и рядовой сотрудник, если он восседает на кресле, как особа королевских кровей. Кресло при этом непременно красивое, с высокой спинкой, обитое качественным материалом. Если это ваш руководитель – все понятно. Если нет – ясно, кто в вашем коллективе больше всех мечтает о руководящей позиции.

В вашем коллективе есть люди, не соответствующие ни одному из перечисленных типов? Что же, проявлений индивидуальности так много, что не всё можно вписать в классификацию. Если кто-то из ваших коллег предпочитает сидеть на фитболе или на стуле "верхом", спинкой вперед - возможно, на вашем жизненном пути встретилась поистине уникальная личность... :)

Елена Задумчивая
Елена автор hotwork.ru
16 февр. 2014 г.
Наш спецпроект - видеорепетиция собеседования!
Посмотрите видео!
(уже 289 восторженных отзывов!)
Также читайте
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий
Уже зарегистрированы? Войти
Введите e-mail, если хотите получать уведомления о новых комментариях
Комментарии - 1
Людмила
03 дек. 2014 г.
Всё верно.
   
X

Присоединяйтесь к 209 903 подписчикам Hotwork

и двигайтесь вверх по карьерной леснице, повышайте свою зарплату, изучая наши регулярные публикации

Подписка создана
Ошибка создания подписки, попробуйте позже.