Как подготовиться к собеседованию с психологом

Как подготовиться к собеседованию с психологом

  • Зачем работодатель предлагает соискателям собеседование с психологом?
  • Как себя вести на таком собеседовании?
  • Какие виды тестирования используются при отборе специалистов?

Собеседования с психологом сейчас проводятся повсеместно. И все чаще этот метод отбора используется при приеме на работу. Крупные компании отдают предпочтение многоэтапным собеседованиям, при которых соискателям приходится общаться с несколькими HR-специалистами, руководителями, психологами.

Зачем это нужно?

Этот вопрос сразу приходит на ум, когда вас предупреждают о прохождении собеседования с психологом. Нужно понимать, что это не просто каприз руководства. Таким образом руководители пытаются выяснить, сможет ли сотрудник влиться в новый коллектив, какими личностными качествами он обладает. Ведь зачастую черты характера, необходимые для одной сферы деятельности, совершенно не приветствуются в другой. Например, быть спокойным и сосредоточенным для бухгалтера – это хорошо. Но когда интровертом является менеджер по продажам, под сомнение ставятся его профессиональные качества.

Виды тестирования

При собеседовании психологи, как правило, используют обычную устную беседу и тестирование. У каждого психолога свой набор тестов. Для каждого соискателя набор тестов подбирается индивидуально. Тесты бывают: - Личностные. Они определяют набор качеств и черт характера: стрессоустойчивость, коммуникабельность, способность к лидерству и другие; - Профессиональные. Эти тесты призваны определить соответствие квалификации кандидата той должности, на которую он претендует. Учитывается и теоретическая база, и практические навыки; - Интеллектуальные. Эти тесты, как правило, измеряют уровень IQ.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Как создать эффективное резюме?

Не поддавайтесь на провокации

Ласковый, душевный и внимательный психолог – это нечто из области фантастики. Будьте готовы к запутыванию и даже агрессии. Часто, чтобы проверить работника на лживость, психологи задают один и тот же вопрос в разных вариациях. Иногда можно услышать реплику на грани грубости. Это вызвано не личной неприязнью. Таким образом психолог проверяет уравновешенность и сдержанность соискателя. Поэтому не следует нервничать, повышать голос или теряться. Спокойно отреагируйте на замечания. Покажите, что умеете противостоять стрессовым ситуациям.

Воздержитесь от излишней откровенности

Не стоит откровенничать и раскрывать все стороны своей личности, даже если вам попадется «добрый дяденька». Психолог – не священник, а собеседование – не исповедь. Достаточно информативно отвечать на вопросы, не впадая в пояснения подробностей. У собеседования с психологом есть одно большое преимущество. Иногда она помогает понять, что за компанию вы выбрали, и определиться, хотите ли вы работать именно здесь.

Author
Татьяна
10 дек. 2013 г.
Наш спецпроект - видеорепетиция собеседования!
Посмотрите видео!
(уже 289 восторженных отзывов!)
Также читайте
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий
Уже зарегистрированы? Войти
Введите e-mail, если хотите получать уведомления о новых комментариях
Комментарии - 5
Ольга
24 нояб. 2017 г.
Хорошая статья! Спасибо. Рекомендации правильные и адекватные. Точка зрения, которая эмоционально изложена в комментарии Сергея, имеет право на существование, но скорее всего вызвана неудачей в собеседовании. А собеседование могло пройти неудачно, как раз в связи с излишней эмоциональностью. Еще раз спасибо за статью
   
Надежда
26 сент. 2016 г.
Спасибо за консультацию.
   
Юлия Нестерец
26 февр. 2014 г.
Сергей, спасибо за очень интересные, содержательные, познавательные комментарии! Иной взгляд на вопрос всегда помогает понять поднятую тему глубже и сделать свои взвешенные выводы, принять для себя ту модель поведения, которая ближе.
   
Сергей
26 февр. 2014 г.
И еще одно. «У собеседования с психологом есть одно большое преимущество. Иногда она помогает понять, что за компанию вы выбрали, и определиться, хотите ли вы работать именно здесь». Ни коим образом ВАМ это не поможет. Сам факт такого собеседования может с равной долей вероятности говорить:
О стремлении руководства к максимальной эффективности/полезности сотрудников
ИЛИ
О следовании моде – смотрите мол, у нас все как у людей - даже кабинет матьвации с ручным психологом есть!
ИЛИ
О том что психолог «сделал» руководство организации и спокойно собирает материал для диссертации, никоим образом не влияя на рабочие процессы
И еще с десяток таких или могу назвать. Определяйтесь)))
Преимущество собеседования с психологом ВО ВРЕМЯ трудоустройства в том, что, если психолог хороший, то и ВЫ, и организация получите максимум пользы от сотрудничества. Или не будете друг друга мучить, и не потеряете время зря. А если психолог плохой то это ...(цензура)….!
А хороший он или плохой Вам, не удастся определить никогда. Если только Вы сами не психолог. Или не его руководитель.
   
Сергей
26 февр. 2014 г.
"КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К СОБЕСЕДОВАНИЮ С ПСИХОЛОГОМ"

Никак) Поясню.
1. На психологе не написано что он психолог. Должность которую может занимать в организации человек с псих -образованием может именоваться как угодно. И не факт , что вы вообще узнаете, что беседовали с психологом.
2.Как бы Вы ни готовились - хороший психолог все равно Вас "прочитает". И даже не очень хороший - на уровне "демонстрирует неестественные реакции". И какую рекомендацию он в таком случае Вам даст?
3. "Таким образом руководители пытаются выяснить, сможет ли сотрудник влиться в новый коллектив, какими личностными качествами он обладает"
Ну подготовились Вы, ну "сыграли" роль и исказили картинку.. А толку то? Вы собираетесь так поступать на протяжении всего времени работы в данной организации? Ну-ну. Вот так и дорабатываются люди до "выгорания". А между тем для ряда функций нужны люди именно с повышенной тревожностью, а для ряда функций - с повышенной агрессивностью. Или выбор может быть - направить Вас в команду к руководителю/напарнику А или к Б.
Исходя из п3. рекомендация «….не следует нервничать, повышать голос или теряться. Спокойно отреагируйте на замечания. Покажите, что умеете противостоять стрессовым ситуациям.» ВРЕДНА И РАЗРУШИТЕЛЬНА. Не следуйте ей – ведите себя и реагируйте естественным для Вас образом. Ну может быть чуть уменьшите амплитуду своей реакции – в ответ на тестовое воздействие используйте не большой загиб, а малый; спрячьтесь не под диван, а хотя бы под стол и т.д. )))
   
X

Присоединяйтесь к 209 903 подписчикам Hotwork

и двигайтесь вверх по карьерной леснице, повышайте свою зарплату, изучая наши регулярные публикации

Подписка создана
Ошибка создания подписки, попробуйте позже.