Виды деятельности, не требующие высшего образования

Виды деятельности, не требующие высшего образования

  • Где и кем работать, не имея высшего образования?
  • Как найти свою нишу на рынке труда?

Если: - вы студент и продолжаете учебу, но нуждаетесь в подработке,

- вы желаете сменить род деятельности, но нет желания, времени, либо возможности получить второе высшее образование,

- так сложились жизненные обстоятельства, что получение высшего образования для вас - задача не из простых,

всегда есть минимум несколько вариантов того, как можно заработать деньги, имея определенные навыки.

Первый, и самый простой вид деятельности – это работа оператором (специалистом) call-центра. Требования к кандидатам: грамотность, знание русского языка, знание английского или другого иностранного языка будет дополнительным преимуществом, возможность работать в разное время суток, включая ночь. В нынешнее время call-центры актуальны не только в банковской сфере, но и в сфере обслуживания клиентов (торговые сети, крупные компании). Разновидностью данного вида занятости может быть должность сервис-специалиста в компании. Основной функцией такого сотрудника является прием и обработка заказов от клиентов. Дополнительным требованием к вам может быть знание специализированных программ, которые позволяют вести учет заказов, счетов и т.д., таких как 1С (версии 8.2 УПП (Управление производственным предприятием) или УТП (Управление торговым предприятием). Не сталкивались? Не проблема, вам будет достаточно максимум недели занятий по изучению 1С либо стажировки непосредственно на предприятии.

Не нравится говорить часами по телефону? Можете попробовать себя в роли курьера. Главное требование к вам – ответственность и пунктуальность. Если вы девушка и вас интересует индустрия красоты, попробуйте себя в роли парикмахера, стилиста, мастера маникюра, визажиста, косметолога.

Краткосрочные курсы дадут вам сертификат и возможность неплохого заработка, особенно после наработки собственной базы клиентов.

Если вы представитель сильного пола и вы крепкого телосложения, возможно, стоит задуматься над работой массажистом? Как и в предыдущем случае, вам нужно будет уделить несколько месяцев обучение, дабы овладеть ремеслом, которое будет вас выручать не один год.

В последние годы все больше людей увлекается японской кухней, соответственно, наблюдается стабильный спрос на специалистов по приготовлению суши, т.е. сушистов. Если вам больше по душе напитки, подумайте о вакансии бариста (от итал. barista - «человек, работающий за барной стойкой»). Для этого вам предстоит пройти специализированные курсы за свой счет либо обучающий курс в ресторане японской кухни или кофейне в качестве стажера.

Список можно продолжить, главное - стремиться получить работу, попробовать себя в разных отраслях, найти свое призвание. Высшее образование - не всегда ключевой момент на этом пути.

Виктория Бадалова
Виктория
заместитель финансового директора, эксперт hotwork.ru
24 февр. 2014 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти