Как я искал персонал. Часть четвертая. «Несем потери».  Эпилог

Как я искал персонал. Часть четвертая. «Несем потери». Эпилог

  • «Белый» и «черный» списки кадровика - что это такое?
  • Несколько способов в них попасть, даже не проходя собеседование.

К началу личных собеседований у меня имеется 18 кандидатов на 3 вакансии.

12 кандидатов мне дали размещенные вакансии. (Пока суд да дело - отобрал еще 6 резюме).

4 – из моего личного «белого списка». Это те кандидаты, которым, по разным причинам, я не смог предложить рабочее место раньше - в других компаниях, на другие вакансии.

2 человека - по рекомендации.

Итак, сегодня я собеседую кандидатов, соискателей и номинантов. Завершил текучку, «запарковал» неожиданно-срочные вопросы. Занимаюсь делами, не требующими большой сосредоточенности и вовлеченности - чтобы не терять времени попусту. Я готов…

Повод для веселья седьмой

… а они не пришли.

Первая волна. Минус 4 кандидата. Причем не просто удаляю их резюме. А заношу в «черный список».

Вторая волна. За 15 минут до начала следующего собеседования – звонок. Кандидат извиняется, сообщает, что он принял предложение от другой компании и на собеседование не приедет. Досадно, конечно, но переношу его резюме в… «белый список» переношу. Ну и что, что не сложилось. Бывает. Но у человека, кроме нормального резюме, все в порядке со здравым смыслом и элементарной этикой. Это ценность. Поэтому при следующем поиске персонала я обязательно взгляну на его фамилию и еще раз просмотрю резюме. Мало ли как у него карьера будет складываться в той компании.

Сразу же еще один звонок – кандидат задерживается минут на 15-20. Тоже бывает. Никаких «минусов» в рейтинге. Но я ему обязательно задам несколько своих «оригинальных» вопросов дополнительно. Чтобы понять – это случайность, или с ним такое «бывает» по жизни. И тогда буду делать выводы.

Еще два кандидата «проверку временем» выдержали без проблем.

Третья волна. Из 4-х кандидатов один пришел. Вовремя. Остальные - в «черный» список.

Четвертая волна. Пять минут до начала следующего собеседования, звонок:

– Я у Вас на проходной…

Упс!

- У нас нет проходной…

Интересно, для кого я в телефонном разговоре подробно объяснял, как нас найти?

Из 18-ти кандидатов на собеседование пришло 7.

1 - не пришел, но попал в «белый» список. И при случае я буду предлагать ему подходящие вакансии. Или даже переманю–перекуплю.

10 - в «черном» списке. Я допускаю, что обстоятельства, может быть, изменились, а на телефоне нет денег. А может быть… А еще может случиться…. А еще… Я все понимаю. Но меня это не интересует. Люди нарушили договоренность.

Мои рекомендации как человека, который первым принимает решение - будете вы работать в моей компании или нет:

Рекомендации 1-3 смотрите в предыдущей статье.

Рекомендации 4-5 смотрите в предыдущей статье.

Рекомендации 6-11 смотрите в предыдущей статье.

12.Если вы решили, что вакансия не для вас. Или не можете вовремя приехать на собеседование по любой другой причине. Сообщите об этом ДО назначенного времени. Земля – она круглая, жизнь – длинная, дорожки карьерные - извилистые.

13.Если вам случилось опоздать – не стоит думать, что все пропало. Позвоните, вполне возможно, что вас - именно вас - еще ждут.

14.Если вам объясняют, как доехать, называют ориентиры – не отмахивайтесь, отнеситесь внимательно. Если не объясняют – кадровики тоже разные бывают – спросите «Вас легко найти? Есть какие – то особые ориентиры?» В большинстве случаев после этого вопроса кадровик сам вам все расскажет вполне доступным языком.

Эпилог

Это реальная история реального подбора. Реальные цифры.

Было еще заполнение анкеты, было первичное собеседование с моими коварно-дурацкими вопросами, были тестовые задания и еще масса событий и впечатлений.
Вакансии я закрыл. Люди успешно работают уже около года.
«Белый» список пополнили 8 кандидатов. Троим я через некоторое время предложил другие вакансии, которые их устроили. В «черном списке» - 25. Резюме некоторых встречаю на сайтах трудоустройства до сих пор.

Уважаемые соискатели. Я не жалуюсь на тяжелую жизнь несчастного кадровика, нет. Это наша работа.

Тем более что и я, и мои коллеги тоже далеко не святые. Мы не перезваниваем после собеседований. И не отвечаем на письма. И заставляем вас ждать, и… и … и… Я это признаю, и мне, право слово, стыдно перед теми людьми, с кем я был не корректен. Прошу вас не воспринимать эти статьи как скрытый упрек, претензию или насмешку. Просто обратите внимание на рекомендации и ... не наступайте на эти грабли. Выполнение этих советов не гарантирует вам трудоустройства, но ведь будет лучше, правда? :)

Уважаемые коллеги. Эти статьи написаны ДЛЯ КАНДИДАТОВ. Я не раскрываю всей технологии, которую применяю, всех критериев, которыми пользуюсь. И не хочу их обсуждать – здесь и сейчас. Это тема для другой серии публикаций – если вам интересно, конечно.

Сергей Новицкий
Сергей
аналитик, специалист по оптимизации бизнес-процессов, HR-менеджер, эксперт hotwork.ru
26 февр. 2014 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 11
Анна
18 сент. 2015 г.
Потрясающая серия статей, как буд-то бы глаза открылись на кажущуюся простоту вопроса....
Автор видимо гений в своем деле и чувство юмора ему только в этом помогает. Прочтение доставило огромное удовольствие, жалко что смеяться мне было в этот момент нельзя :)
Мне нравится     3 читателям нравится
Юлия Нестерец
19 февр. 2015 г.
Константин, опять искренне улыбнули!! Благодарю!
Мне нравится     3 читателям нравится
Константин
18 февр. 2015 г.
Юлия, Ваша фраза об одёргивании работодателя напомнила мне одну историю (свидетелем того не был, но рассказчику имею все основания доверять).
Пресс-атташе президента одной из стран СНГ решил резко изменить свою жизнь, уехал в Россию, и устроился в Питере в одно издательство.
Владельцем издательства был весьма сумасбродный человек, обожавший устраивать своим "крепостным" показательные порки.
И вот однажды "барин" входит в отдел, где работает экс-пресс-атташе, и начинает в привычном стиле на сотрудников орать .
Наш герой, некоторое время с любопытством слушая грозную тираду незнакомого человека, вдруг с тем же искренним интересом обращается к орущему:
- ТЫ КТО?
Все присутствующие тут же уронили авторучки под стол и полезли их искать, спрятали головы в мониторы компьютеров, слились со стенами, возмечтав стать деталями интерьера. А сам владелец просто потерял дар речи и... вышел из помещения.
Последствий для вопрошающего не было, видимо, по причине того, что "барин" навёл о новом сотруднике справки. И разносов тоже больше не случалось, потому что следующий вопрос мог оказаться ещё острее первого.
Мне нравится     5 читателям нравится
Юлия Нестерец
18 февр. 2015 г.
Константин, очень во многом я с вами согласна. И с тем, что действительно должен быть тон равенства между соискателем и работодателем. А в случае "барского" поведения рекрутера соискатель, имея чувство собственного достоинства, имеет право так сказать тактично одернуть собеседника.

Ну а про отклики на "абсурдные" вакансии со смешными зарплатами вообще повеселили.
Мне нравится     Одному читателю нравится
Константин
17 февр. 2015 г.
Сергей, все три статьи безусловно интересны, но, мне кажется, что несколько высокомерный тон по отношению к соискателям не соответствует Вашим же словам о равенстве кандидата и работодателя.
Выступая как строгий экзаменатор, Вы забываете, что многие соискатели также экзаменуют Вас.
Девушка сказала, что разослала резюме в разные компании и не знает, какую именно представляете Вы? Да, извините, Вы у неё не единственный, и это нормально. Почему бы Вам не назвать свою компанию первым?
Если человек востребован как сформировавшийся профессионал, то у него, возможно, достаточно предложений и есть свои странности (например, забавный адрес электронной почты или музыка на телефоне), но они необязательно отражаются на рабочем процессе.
И как быть с качествами, которые для будущей работы вообще не важны?
Найти офис в лабиринте современного мегаполиса иногда очень и очень непросто. Зачем пенять на это соискателю (если, конечно, Вы не нанимаете таксиста)?
Очень часто сталкиваешься с ситуациями, когда потенциальный работодатель беседует с тобой с "позиции силы": мол, будь счастлив, что я снизошёл до разговора с тобой.
А, может, всё наоборот?
Я иногда не сдерживаюсь и даю на некоторые описания вакансий саркастические отклики.
"Требуется копирайтер-маркетолог со знанием двух иностранных языков. Зарплата 20 тысяч рублей в месяц".
Отвечаю: "Уважаемые господа! За 20 тысяч в Петербурге не владеют даже русским!"
А все эти "Нужен автор статей. 15 рублей за 1000 знаков". Хоть бы на буханку хлеба предложили на испытательный срок! А после испытательного - на бутылку водки. )))
Очень многие работодатели ведут себя как покупатели нового «Мерседеса», размахивая суммами, которых едва хватит на старые «Жигули».
Мне нравится     8 читателям нравится
Константин
17 февр. 2015 г.
.
Мне нравится     Одному читателю нравится
Анатолий
04 февр. 2015 г.
Спасибо Сергей! Простой, доступный язык в моем стиле, нет слов !!!!!!!
Мне нравится     2 читателям нравится
Юлия Нестерец
12 нояб. 2014 г.
Уважаемая Нина, переквалификация - это сегодня самый верный подход к своей трудовой деятельностью. Мир изменился за последние 20 лет и он будет лишь продолжать меняться. Поэтому быть в профессиональном тренде - очень выгодно и грамотно, отбрасывая все беспочвенные страхи и неуверенности. Удачи вам!
Мне нравится     2 читателям нравится
Нина
12 нояб. 2014 г.
Спасибо за статью. Нашла и исправила недочеты в своем резюме. По остальным пунктам, с моей точки зрения, поступала верно. К сожалению моя специальность в данное время не востребована. После полного анализа положения дел в трудовой сфере мне поможет, разве что, переквалификация.((
Мне нравится     Одному читателю нравится
Андрей
03 нояб. 2014 г.
Спасибо, Сергей все очень доходчиво.
Просьба дать, если возможно, такой же комментарий по прохождению собеседования и тестирования с учетом вашего опыта.
Мне нравится     5 читателям нравится
Сергей Безбородов
28 февр. 2014 г.
Сергей, Ваш рассказ выше всяких похвал, было очень интересно прочитать, спасибо!
Мне нравится     14 читателям нравится