Ход, который однажды помог мне устроиться на работу

Ход, который однажды помог мне устроиться на работу

  • История из жизни о творческом подходе к поиску работы?
  • А что придумаете вы? ;)

Эта статья будет короткой, потому что она содержит лишь одну рекомендацию. Не решусь утверждать, что это универсальный рецепт, но в моем случае он сработал – я устроилась в крупную компанию, в сеть магазинов, в отдел маркетинга. Как сообщили мне позже, когда я уже была сотрудником, в конкурсе участвовало еще 5 кандидатов.

Для начала, я хорошо выполнила тестовое задание. Я получила позитивную обратную связь… но не предложение о работе. Тогда я села, подумала. И составила список моих квалификаций, которые могут быть полезны компании. Оказалось, что я могу быть не только копирайтером (искали специалиста именно этого профиля), но и: - контент-менеджером корпоративного сайта; - специалистом по продвижению корпоративного сайта; - SMM-менеджером.

Я не знала наверняка, кто в данный момент времени выполняет перечисленные задачи, но догадывалась, что это сторонние специалисты, работающие на основе аутсорсинга.

И я также догадывалась, что компания будет заинтересована в том, чтобы иметь в штате своего специалиста, который объединит в себе все эти функции, или, по крайней мере, часть из них.

Итак, я составила таблицу. В первую колонку я вписала должности, на которых я себя видела в компании. Во вторую – функции, соответствующие этим должностям (как их видела я). В третью – навыки, умения, которыми я обладаю для выполнения этой работы на данный момент времени. В четвертой колонке я перечислила навыки, которых еще не было, но которые я могла освоить. И не просто могла – я ПЛАНИРОВАЛА это сделать. Поэтому в следующей колонке я указала сроки, в которые я могу освоить эти навыки. А для некоторых навыков я даже указала конкретные обучающие курсы, которые я планировала закончить.

Таким образом, я показала, что вижу продвижение бренда (сети магазинов) в Интернете как систему – а не только свою узкую часть. Я отразила свой актив (что я уже умею). Показала, что я хорошо понимаю свои слабые места, но тут же сделала акцент на перспективе (я могу этому научиться!), причем написала конкретно, в какие сроки.

В сопроводительном письме я указала, что, помимо тех функций, которые планируют возложить на специалиста в данный момент времени, я готова быть полезной и в других направлениях – ЕСЛИ (И КОГДА) КОМПАНИИ ЭТО БУДЕТ НЕОБХОДИМО.

Важно было подчеркнуть, что я лишь предлагаю варианты.

Иначе у работодателя могло сложиться впечатление, что текущая вакансия мне не интересна, и я ищу другие, более интересные варианты, чтобы войти в команду. А это уже риск: работодателю важно удовлетворить текущую потребность – закрыть вакансию, а о перспективах можно подумать завтра.

Я думаю, что рисковала. Допустим, работодателю нужен был простой исполнитель – который хорошо делает свою работу, не замахивается на большее (активные сотрудники, стремящиеся к развитию, нужны не всегда и не везде). В этом случае я могла бы проиграть. Но я попала в точку.

Меня пригласили на работу на хороших условиях. Поскольку я показала осознанный подход к карьере, продемонстрировала способность смотреть в перспективу, готовность развиваться. Желаю и вам быть активными в поисках работы и подходить к этой задаче творчески.

Елена Задумчивая
Елена автор hotwork.ru
03 марта 2014 г.
Наш спецпроект - видеорепетиция собеседования!
Посмотрите видео!
(уже 289 восторженных отзывов!)
Также читайте
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий
Уже зарегистрированы? Войти
Введите e-mail, если хотите получать уведомления о новых комментариях
Комментарии - 1
Аньянка
10 апр. 2014 г.
Умничка! Не только показывает, что все детально продумано и как видит себя в этой должности именно в этой компании, но и оригинально - вряд ли кто еще из соискателей их так впечатлял :)