Преимущества фриланса

Преимущества фриланса

  • Какие преимущества в образе жизни доступны только фрилансерам?
  • Как фрилансерская работа меняет образ жизни?

Фрилансер — это человек, который работает удаленно через интернет, часто над несколькими проектами от разных компаний одновременно.

Не обязательно быть моряком или космонавтом, чтобы ваша профессия определяла ваш образ жизни. Не нужно даже работать пожарником, сутки через трое снимая котят с деревьев или проводником трансконтинентального поезда, который видит свою семью только когда те отправляются из Владивостока в Москву.

Работа в офисе — это стиль жизни

Работа в офисе накладывает на вашу жизнь не меньше ограничений, подчиняя ее своему графику. Казалось бы, что может быть естественнее, чем восьмичасовой рабочий день пять раз в неделю? Целые цивилизации дышат в этом ритме. Это удобно и практично, но точно ли это то, чего вы хотите? Остается ли у вас время на хобби и увлечения, на общение с близкими людьми, просто на нормальный отдых в конце концов? Успеваете ли вы жить в перерывах между работой?

Даже те, кто успешно адаптировались в офисной среде, вынуждены довольствоваться перекусами вместо полноценных обедов и перекурами вместо качественных перерывов в ожидании выходных.

Так точно ли это то, чего вы хотите?

Свобода, которая сваливается на фрилансера, может шокировать и обескуражить. На самом деле, это действительно сложно, быть самому себе и начальником, и бухгалтером, и секретарем, и не забыть после этого, кем вы работаете на самом деле. Но, взяв на вооружение новейшие разработки из области тайм-менджмента и самоорганизации, можно подчинить этого монстра бесконечной свободы собственной воле.

А теперь самое интересное. Как вы воспользуетесь этой свободой? Вы больше не привязаны к часовым поясам и геотегам. Что вы будете делать?

О чем вы всегда мечтали

Может быть, вы всегда мечтали путешествовать? Образ фрилансера с ноутбуком на берегу Атлантического океана – это про вас? Не рекомендую работать с электроникой возле воды, но если вы легки на подъем и вам хватит духу, то можете менять место жительства хоть каждые два месяца.

А может быть, вы предпочитаете вести ночной образ жизни и заканчивать каждый день встречая рассвет? Или вы из тех, кто не встает раньше 12-ти? Фрилансер может быть любой птичкой. Хоть жаворонком, хоть совой. Желательно только не быть дятлом.

А может вы экспериментатор по духу? Придерживаетесь дробного режима питания для изменения скорости метаболизма? Или вы исследуете границы вашей производительности с помощью методики полифазного сна (спать только по двадцать минут каждые четыре часа)? Или у вас дома инсектитарий с редкими видами тропических насекомых, который требует вашего внимания 12 раз в день? Шутки шутками, а распланировать свой день вы можете как угодно

Проводите больше времени со своими детьми

Чрезвычайно удобно для молодых мам. Есть множество причин, по котором женщины с маленькими детьми хотят работать. И далеко не всегда это деньги. На самом деле, фриланс подойдет для всех родителей, которые хотят больше времени проводить со своими детьми.

Больше никаких очередей

К тому же, вы получаете приятный бонус к посещению массовых скоплений людей во время часа пик.

А именно – возможность их не посещать. Надо ли вам сходить в банк, получить посылку на почте, отнести куда-нибудь какую-нибудь справочку или даже просто сходить в магазин, вы всегда можете выбрать самое неудобное для офисных служащих, студентов и другого работоспособного населения время. Сэкономив себе тем самым от 20 минут до четырех часов драгоценного времени.

Больше возможностей для людей с ограниченными возможностями

Особую свободу дает фриланс людям с ограниченным возможностями. В жизни всякое может случиться, и если вдруг окажется, что вы больше не можете ходить на работу – это не повод ставить крест своей карьере. Возможно, речь даже не идет об инвалидности, но у вас есть проблемы со здоровьем, которые требуют долгосрочного лечения. В таком случае, фриланс тоже выход. Вы можете работать в комфортной и безопасной для вашего здоровья обстановке, фрилансить можно даже из больницы. К тому же, фрилансер сам регулирует свою рабочую нагрузку. Возьмите один проект вместо трех, возьмите проект попроще – все в ваших руках.

Попробую как-то резюмировать все вышесказанное. Если вам кажется, что работа лишает вас чего-то важного в жизни, или вы мучаетесь выбором между работой и чем-то еще, то возможно вам стоит подумать о том, чтобы стать фрилансером? Это тернистый путь, но, возможно, именно это и есть способ сделать вашу жизнь такой, как вы хотите.

Кирилл Требуха
Кирилл
автор hotwork.ru
17 марта 2014 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 10
Константин
19 дек. 2014 г.
Одну обезьяну научили тушить костёр, заливая его водой из бочки.
Затем условия эксперимента изменили: костёр развели на берегу пруда, а бочку с водой поставили в 100 метрах от берега.
Так вот обезьяна бегала с ведром к бочке вместо того, чтобы черпать воду для тушения прямо из пруда.
Офисный работник - это ещё обезьяна, а фрилансер - это уже человек, увидевший в современных Интернет-технологиях пруд, озеро, океан возможностей.
Рабочий утром едет к станку, врач - в операционную, каменщик - на стройку, актёр - на съёмочную площадку. А какой смысл в передвижении нажимальщиков кнопок на клавиатуре компьютера? Что - дома нажимать нельзя?
- Нельзя! - говорят дрессировщики обезьян, красиво именуемые топ-менеджерами, и каждый будний день заставляют человекообразных бежать от домашнего очага к далёким бочкам, красиво называемым бизнес-центрами.
Мне нравится    
Юлия Нестерец
03 нояб. 2014 г.
Уважаемая Мария, для начинающего дизайнера без практического опыта пробуйте вакансии либо Дизайнер удаленно http://hotwork.ru/jobs/russia/dizayner-udalenno/
либо Помощник дизайнера http://hotwork.ru/jobs/russia/pomoshchnik-dizaynera/

Для девушки карьера мастерского дорого копирайтера/контент райтера аж просится http://hotwork.ru/jobs/russia/kopirayter/

Нажимайте на Подробнее, изучайте условия, отправляйте резюме.
После праздников вакансий будет больше, проверяйте и подписывайтесь на получение обновлений.
Мне нравится    
Марина
01 нояб. 2014 г.
Здравствуйте!

Мне нужна помощь в подборе вакансии для двух творческих людей. Мужчина, 23 года, специального образования нет, но есть множество навыков и умений в области дизайна, рисования, обработки фотографий, также в музыкальной индустрии, владение многими программами Adobe photoshop, carel draw и прочее. Для муз.деятельности FL Studio 9,10; Cubase.

Человек просто переполнен желанием воплощать свои идеи. Но не знаем с чего начать.

Второй человек - девушка, 21 год, отличное знание русского языка, грамотная речь, язык подвешен, богатая фантазия. Может писать статьи или работать корректором. В общем, любая работа с текстами.

Спасибо за помощь заранее!
Мне нравится    
Мария
06 авг. 2014 г.
Елена,
Подскажите, какая специальность вас интересует, и мы порекомендуем вам с чего начать.
Мне нравится     Одному читателю нравится
Елена
06 авг. 2014 г.
Впервые прочитала о таком виде работы и очень заинтересовалась... А как это, а где это, а как и с чего начать?????????
Мне нравится     Одному читателю нравится
Кирилл
27 марта 2014 г.
Спасибо за комментарий, Эмпат.
На самом деле, и фриланс, и небольшая мастерская, по сути, свой маленький бизнес. Так что ничего удивительно в таком сходстве нет.
И вы совершенно правы, хочешь быть свободным - будь им. Карьерных успехов вам!
Мне нравится     7 читателям нравится
Эмпат
21 марта 2014 г.
Самостоятельно планировать свои рабочие графики и отдых - это можно не только во фрилансе, но и имея, например, свою небольшую мастерскую. Я изготавливаю всякие интерьерные штуки из металла, стекла, дерева, камня и т.д. И частенько работаю допоздна или ночами, когда есть настроение и меня "прёт" от идей. Но могу и валяться до полудня с книжкой, если нет вдохновения и желания работать. Зарабатываю по московским меркам, может, и скромно, но у меня есть семья, купил квартиру, разное оборудование, построил загородный дом и несколько раз в году езжу в путешествия и хожу в походы...К чему это я? Да просто если хочешь быть свободным - будь им! И всех делов.)
Мне нравится     3 читателям нравится
Я мастера спорта по легкое атлетике ищу работу
21 марта 2014 г.
спасипо за помищ
Мне нравится     5 читателям нравится
Кирилл
19 марта 2014 г.
Елена, спасибо за ваш комментарий. В этой статье я вообще не хотел сказать, что работать можно мало или спустя рукава. Основной месседж в том, что у фрилансера больше степеней свободы и возможностей организовать свой рабочий день как удобно, а не с восьми до пяти. Но про самоорганизацию и дисциплину вы очень правильно заметили. Моя следующая статья как раз будет посвящена этим вопросам. Это вообще самая больная тема фриланса, как такового. А вторая больная тема – это успешность фрилансера на рынке труда. Как вы себя продадите – столько вы и будете получать. За красивые глаза, конечно никто не платит, но хорошее портфолио и профессиональные навыки ценятся очень высоко. Но навыки еще надо правильно подать. Я уже писал о том, что фрилансер сам себе и начальник, и секретарь. Так вон он ещё и сам себе пиар-менеджер. Но это отдельный разговор. Некоторые фрилансеры отдают до 20% своего дохода специальным организациям, которые помогают им создать хорошую репутацию. И еще, вы пишите «заработать нужно немало, а, значит, и работать нужно много». Я категорически не согласен с этим утверждением. Чтобы прилично зарабатывать, работать нужно не много, а головой. Подумайте сами, если бы профит зависел только от рабочих часов, то у всех был одинаковый уровень благосостояния. А он сильно отличается даже у представителей одной профессии. А на счет того, занимался я когда-либо серьёзным фрилансом… Ну, «серьёзный» - понятие растяжимое, но фриланс – мой основной вид заработка уже не первый год.
Мне нравится     6 читателям нравится
Елена
19 марта 2014 г.
Не обижайтесь, но, по-моему, статью писал человек, который никогда не был серьезным фрилансером. "Серьезным" - ключевое слово. Фриланс - это, прежде всего, высокий уровень самоорганизации и дисциплины. Если хочешь работать за ноутом, болтая ножками в океане - заработать нужно немало, а, значит, и работать нужно много, потому что никто не платит нынче за красивые глаза. Итог - большая загрузка и очень небольшое количество свободного времени. Иногда некогда сходить в этот самый банк, где как раз сейчас нет очереди...
Мне нравится     6 читателям нравится