Свободное посещение офиса: за и против

Свободное посещение офиса: за и против

  • О чем мечтает работник офиса и чего никогда не будет у фрилансера?
  • Что офисному работнику хорошо – работодателю смерть?

Модель «свободное посещение» — это золотая середина между фрилансом и работой в коллективе со всеми «офисными бонусами».

Возможность самостоятельно определять время и место работы – мечта каждого современного человека... достаточно ленивого и неорганизованного, чтобы быть фрилансером, но и достаточно современного и не обремененного традиционным сознанием РАБотника офиса.

В России практику относительно свободного посещения нельзя считать распространенной. К сожалению, недоверие к сотрудникам, а часто – недостаток поводов для такого доверия – то, что бесконечно отдаляет нас от прогрессивных подходов к организации рабочего процесса. Но посмотрим на опыт других стран. В Японии, например, сотрудникам, которые соглашаются выполнять свои задачи дома, платят больше, так как в их случае не приходится оплачивать аренду рабочего места. Теперь представьте, что свободное посещение практикует два человека – они могут занимать один стол, передавая его друг другу, экономя, таким образом, деньги работодателя.

Почему не удаленная работа?

Если у удаленной работы столько плюсов, то почему бы работодателю не отправлять своих подчиненных подальше от офиса? Оказывается, удаленная работа не годится, когда речь идет о командных задачах или встречах с клиентами, а также не подходит для частых совещаний.

В конце концов, почти любая офисная работа требует присутствия специалиста в коллективе, но почти ни одна работа не требует его постоянного присутствия.

Плюсы свободного посещения

  1. Корпоративные «плюшки», возможность удовлетворения потребности в общении.

  2. Экономия времени на дорогу в офис: посчитайте, как долго вы добираетесь в офис и обратно в течение недели, а потом разделите эту цифру на два.

  3. В дни, когда вы работаете дома, можно выполнять поставленные задачи в любое время, самостоятельно планируя свой рабочий процесс.

  4. Когда надоел дом, вы сменяете его на офис, когда надоел офис – вы сменяете его на дом, кафе, пляж (что угодно).

Минусы свободного посещения

  1. Удаленка не подходит тем, в чьи обязанности входит постоянное коммуницирование с людьми, - менеджерам по работе с клиентами, например.

  2. Удаленно не поработаешь, если для работы необходимо использовать ПО, доступное только в офисе.

  3. Сложно найти систему оплаты работы в таком режиме, которая устраивала бы обе стороны.

  4. Люди с нездоровым чувством ответственности могут нарушать нормы безопасности труда, есть вероятность, что такой режим может стать более тяжелым для работника, нежели традиционный.

Что нужно учитывать при организации такой работы?

  1. Этот формат лучше всего работает только для небольших коллективов с высоким уровнем доверия между сотрудниками и начальством.

  2. Нужно придумать, как экономить на офисе, сажая за одно рабочее место двух сотрудников в разное время.

  3. Результаты проделанной работы в офисе и вне его необходимо регулярно контролировать, либо обязывать работника отчитываться особым образом.

Понятно, что плюсы и минусы есть у любой модели, но поиск наиболее комфортного для вас режима и формата работы -- это ваша основная задача. И если ваш работодатель не готов обсуждать с вами этот вопрос, самое время задуматься, ценный ли вы сотрудник.

Екатерина Гречко
Екатерина
автор hotwork.ru
20 марта 2014 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 4
Дмитрий Штонденко
05 февр. 2015 г.
Спасибо за классную статью! Удаленная работа действительно сейчас очень популярна и с каждым днем развивается все больше и больше. Каждый сможет освоить любую интернет профессию и если человек действительно хочет работать удаленно он будет работать в этой сфере. Я уже около года работаю удаленно дома и наслаждаюсь жизнью. Когда то я прошел обучение в одном тренинговом центре, который помог мне выйти на хороший доход после обучения. В скором времени собираюсь переехать на остров Бали. Я вконтакте http://https://vk.com/dmitryshtondenko
Мне нравится     2 читателям нравится
Мария
25 марта 2014 г.
А я с удовольствием комбинирую! Иногда дома работаю, иногда в офисе, и всегда есть пара «сайд-проектов», которые делаю на себя.
Мне нравится     16 читателям нравится
Екатерина
25 марта 2014 г.
Спасибо за комментарий)
Для этого и нужна "особая отчетность". Поэтому, собственно, среди особенностей такой работы я и назвала высокий уровень доверия между сотрудником и руководителем.

Модель эта не на 100% идеализация, а мой личный опыт. Правда, вынуждена была от нее отказаться, подпав под пункт 4 в списке минусов: "Люди с нездоровым чувством ответственности могут нарушать нормы безопасности труда, есть вероятность, что такой режим может стать более тяжелым для работника, нежели традиционный."
Мне нравится     12 читателям нравится
Елена
22 марта 2014 г.
"И если ваш работодатель не готов обсуждать с вами этот вопрос, самое время задуматься, ценный ли вы сотрудник". Не в ценности сотрудника дело. В менталитете. Не верит наш работодатель, что удаленный сотрудник трудится, а не покуривает на балконе и не поплевывает в потолок. И, видимо, у работодателя для этого есть основания. Не только у него отсталый менталитет. Свободой тоже нужно уметь пользоваться...
Мне нравится     14 читателям нравится