Контроль над персоналом и методы защиты информации

Контроль над персоналом и методы защиты информации

  • Какие существуют способы защиты информации?
  • Какие преимущества и недостатки у этих методов?

В современном бизнесе утечка коммерческой информации и несвоевременно выполненная работа может принести компании существенные потери. Поэтому все чаще на предприятиях применяется практика подписания с работниками соглашения о неразглашении коммерческой тайны, а так же прослушивание и видеонаблюдение на территории компании. Эффективны ли подобные методы контроля над сотрудниками, и стоит ли внедрять их в широтах среднестатистических офисов, рассмотрим далее.
Однажды мне пришлось общаться с женщиной, которая в советское время много лет проработала на ракетостроительном заводе. При этом ее родные и близкие искренне были уверенны, что она инженер на предприятии, которое выпускает радиоприемники. Хорошие были времена в плане охраны и защиты информации.

Документ, гарантирующий молчание

Разглашение коммерческой тайны может быть крайне выгодным для конкурентов компании. Поэтому все чаще, в рамках заключения трудового соглашения, с сотрудником подписывают соглашение о неразглашении коммерческой тайны. В таком документе, как правило, указано: какая информация является конфиденциальной, порядок обращения с «секретными данными», ответственность за ее распространение. Однако в современном законодательстве реально не отработаны механизмы защиты коммерческой тайны, и, как правило, все пункты, касающиеся ответственности, носят скорее декларативный характер. На практике, в судебном порядке довольно сложно доказать причастность конкретного лица к разглашению коммерческой информации в корыстных целях или с целью нанесения умышленного вреда предприятию. Да и мало кто будет проводить в отношении своих сотрудников спецоперации по расследованию. В пользу соглашения о неразглашении тайны можно сказать, что подписание этого документа имеет определенное психологическое воздействие на большинство категорий сотрудников, поэтому от него не стоит отказываться.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Начинаем карьеру с нуля!

О чем расскажет рабочий компьютер

Персонал, вольно и невольно - первый и главный потенциальный источник утечки информации. Поэтому, чтобы контролировать поток входящих и исходящих сообщений сотрудников, а также отслеживать количество затраченного на непосредственную работу времени, работодатели все чаще практикуют системную проверку данных рабочих компьютеров. Существует масса компьютерных программ, которые позволяют видеть все, что вы делаете на компьютере: какие документы открываете, на каких сайтах бываете, с кем переписываетесь и о чем, и т. д. Существует возможность «слежки» онлайн, запись со статистикой и аналитикой получаемых данных и многое другое. Эта методика весьма эффективна, в плане выявления нарушителей трудовой дисциплины. С другой стороны, если сотруднику платят за результаты работы, а не за потраченное на нее время, и он с задачами справляется, такие контрольные данные теряют свою ценность.

Системы аудио- и видеонаблюдения

Как правило, камеры на предприятиях устанавливают скорее для безопасности самих сотрудников, а также для предотвращения или доказательства фактов материального хищения. Чтобы не нарушить право лиц на неприкосновенность частной жизни, работники компании, в которой установлены системы видеонаблюдения, должны быть предупреждены об этом, и дать свое согласие на сбор, хранение, использование и распространение подобной информации. В противном случае, видеосъемка будет нарушением закона. Это один из наиболее эффективных методов обеспечения безопасности, однако, установка видео- и аудиоконтроля, при отсутствии реальной производственной необходимости, является еще и фактором психологического давления на сотрудников. Многим людям некомфортно находиться под постоянным контролем видеоаппаратуры, это является фактором нервозности и напряженности на рабочем месте. От утечки конфиденциальной информации и недобросовестных сотрудников не застрахован никто, поэтому в профилактических и превентивных целях вполне оправдано использовать современные виды защиты коммерческой тайны. Что касается систем контроля над работой персонала - они не всегда оправданы и необходимы. Их использование часто связано с несовершенной внутренней политикой компании, поэтому в первую очередь стоит контролировать и модернизировать именно ее.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Правила успешного собеседования

А как на вашей работе контролируют сотрудников? Поделитесь своей историей под статьей!

Вера Старкова
Вера
автор hotwork.ru
11 дек. 2013 г.
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти