По ту сторону медали

По ту сторону медали

  • Как опыт найма и собеседования сотрудников поможет вам в трудоустройстве?
  • Какие “заметки на полях” нужно сделать для себя, собеседуя других людей?

Мы пишем очень много статей о тонкостях поведения на собеседовании: как встать, как лечь, как одеться, как сказать. Читая статьи авторов hotwork.ru, я помечаю для себя, какие ошибки я допускала прежде, и стараюсь их исключить. Но, как показывает мой опыт, знание об ошибке еще не обозначает, что она не будет совершена в будущем.

Другое дело личный опыт, когда мне самой приходится нанимать сотрудников на работу. Он позволяет совсем по-другому посмотреть на собеседование и отбор кандидатов, и сделать много выводов о себе и о мире в целом.

Поделюсь некоторыми наблюдениями, и подготовлю очередную порцию советов о прохождении собеседования. Я думаю, когда вы сами первый раз проведете собеседование, уверена, вам будет чем дополнить этот список.

Всегда отвечайте на все вопросы

Если вы задали уточняющие вопросы по вакансии, вам на них ответили, а вы никак не отреагировали и пропали — с другой стороны тоже живой человек, который должен вычеркнуть вас из списка кандидатов или наоборот, предложить вам тестовое задание или пригласить на личную встречу. Если вы “пропали” без объяснений, у этого человека вы попадете в черный список. Не нравится вакансия или условия - откажитесь, человек будет понимать, что вы ему не подходите, а через несколько отказов задумается, что не так с предложенными условиями.

Не критикуйте размер оплаты

Даже если соотношение списка обязанностей и оплаты вызывает у вас гомерический хохот, сдержите себя и не высказывайте работодателю свое “фэ”, держите свое мнение при себе.

Во-первых, работодатель в курсе конъюнктуры рынка, и отдает себе отчет в том, какого кандидата хочет получить за эти деньги. Нет ничего страшного в том, что вы — не этот кандидат.

Во-вторых, иногда сотрудника ищет человек, который не назначает цену вашему труду, и если завтра он будет искать более высокооплачиваемого кандидата, вы попадете в черный список.

В-третьих, никто не мешает вам поторговаться на основе безупречно сделанного тестового задания ;)

Управляйте своим временем

Поделюсь наблюдениями: четырем кандидатам, которые взялись сделать тестовое задание, было предложено самим назначить время, когда оно будет готово. Двое сказали “ну хорошо, я напишу как у меня будет время” и вот уже неделя прошла, а время не наступило. Один поспешил сделать быстро, но не качественно. Работа “на вчера” — это хорошо, и вы наверняка справитесь с работой за ночь, но большинству работодателей важно, чтобы сотрудники могли сами организовать себя.

Относитесь проще к отказам

Работодатель решает проблему своего бизнеса, он не является “вершителем судеб”, не занимается благотворительностью, и не дает оценку вам как человеку и гражданину. Он видит, что вы ему не подходите не потому, что вы плохой (плохая), а потому что прагматически мыслит.

Эта работа вам не подошла — значит завтра будет другая.

Не кусайте больше, чем сможете проглотить

И снова о самоорганизации. Не страшно, если вы что-то не сделали. Страшно, если ваши коллеги узнали об этом в последний момент и вынуждены выкручиваться. Еще страшнее, если выкручиваться и спасать ситуацию должно ваше начальство. Не назначайте нереальные сроки, и всегда предупреждайте, если не успеваете уложиться в назначенный срок, и ваша карма и репутация будут безупречны.

Я думаю, это открытый список. Приглашаю опытных собеседователей — не эчаров в комментарии, чтобы дополнить список. И думаю, что у меня тоже появятся дополнения, которыми я поделюсь в следующих статьях. Продолжение следует ;)

Мария Агибалова
Мария
редактор раздела «Карьера» на hotwork.ru
24 марта 2014 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 6
Юлия Нестерец
10 дек. 2014 г.
Наталья, и вправду ваш опыт в чем-то даже уникален, это уж совсем какое-то недоразумение.

Вы правы, что отказывать соискателям у нас не умеют. Отсутствие корректного отношения ко всем соискателям налицо! Лишь единицы перезванивают абсолютно всем, ценя потраченное соискателем время и уважая его как личность.

Из быстрых решений думаю можно прибегнуть к каким-то хитростям вроде такого завершающего слова от соискателя "вы ведь респектабельный работодатель, который перезванивает абсолютно всем соискателям, сообщая итог собеседования? Выглядите вы именно так, буду ждать вашего звонка":)
Мне нравится     3 читателям нравится
Наталья
10 дек. 2014 г.
Сколько работодателей - столько и моделей поведения по отношению к соискателю. Недавно столкнулась вот с таким. Пригласил на собеседование. Но то ли плохо подготовился, то ли не имеет опыта общения с потенциальными работниками - о деятельности компании, целях, приоритетах рассказывал "трудно", часто прибегая к помощи жестов. А когда спросила о том, чем же мне конкретно придется заниматься, услышала следующее: "...Вобщем, надо будет находить, размещать, продвигать, добавлять..." - и "море" жестов. А потом у меня был шок: прозвенел звонок, извещающий о приходе нового соискателя, и мой работодатель в одну секунду "свернул" наш далеко не законченный разговор, ничего не объяснив ("до свидания, оставьте телефончик - я вам позвоню"). Корю себя только за одно: надо было вежливо, но настойчиво "заставить" работодателя довести начатое собеседование до конца, а если бы отказался - указать на его недостойное поведение по отношению к соискателю, выпроваживая последнего в самый разгаг собеседования. Естественно, нисколечко не опечалилась, когда тот не позвонил. И последнее: культура отношений работодателей к "отказным" соискателям еще очень низка. Здесь надо что-то менять.
Мне нравится     2 читателям нравится
Юлия Нестерец
27 июня 2014 г.
Уважаемый Залихман, мы лишь отображаем вакансии наших партнеров, не предлагаем функционал размещения вакансий. Таким образом, чтобы ваша вакансия точно появилась у нас - разместите её у одного из наших партнеров. Здесь все перечислены http://hotwork.ru/partners
Мне нравится     6 читателям нравится
Мария
20 мая 2014 г.
Если работодатель изначально выставил низкие цены или вообще не рыночные, значит он неадекватен. Но есть и множество сфер где цены очень сильно плавают.
Мне нравится     9 читателям нравится
Елена
28 марта 2014 г.
Да, в некоторых случаях соотношение обязанностей и оплаты вызывает у меня гомерический хохот. И я даю работодателю обратную связь, корректно, конечно, не хохоча в лицо. Не захотят со мной работать в будущем, потому что я слишком прямолинейна и своевольна - так и мне не нужен работодатель, который считает меня дурочкой и будет эксплуатировать за копейки. Но проявлять своеволие имеет смысл только тогда, когда у тебя уже есть хороший уровень профессионализма, ты чувствуешь себя на рынке труда достаточно уверенно.
Мне нравится     9 читателям нравится
Залимхан Темирбеков
25 марта 2014 г.
как разместить вакансии?
Мне нравится     7 читателям нравится