12 фраз, которые лучше не говорить на работе

12 фраз, которые лучше не говорить на работе

  • Какие слова лучше не говорить на работе?
  • Какие фразы нужно вычеркнуть из резюме?

Что и как вы говорите коллегам и начальнику на работе? Часто ли жалуетесь, или даете пустые обещания. Попробуйте прислушаться к себе, и составить список фраз, которые свидетельствуют о вашей неуверенности в себе или даже о недостаточной компетентности в вопросе. Возможно, если вы исключите эти фразы из вашего лексикона, ваша карьера станет более успешной?

Интересный материал на Business Insider выделяет некоторые фразы, от которых стоит отказаться прямо сейчас.

В беседах с коллегами и начальством

1.Это не моя работа.

Будьте осторожны, отказ в помощи коллеге и начальству скорее всего будет стоить вам хороших отношений в коллективе, если не рабочего места в этой компании. Старайтесь помогать коллегам даже в тех ситуациях, которые напрямую не входят в ваши должностные обязанности (если они у вас есть, и если вы их знаете). Но будьте осторожны, и не позволяйте коллегам вас использовать.

2.Я постараюсь…

Это опасная фраза, которая дает другим уверенность, что вы выполните задачу, а вам возможность отмазаться в случае неудачи “ну я же ничего не обещал”. Либо говорите, что выполните, очертив условия, при которых это случится, либо откажитесь от задачи.

Помните, мы не знаем пределы своих возможностей, и отказываясь от сложной и ограниченной задачи, вы остаетесь в зоне комфорта, а значит сами останавливаете свой профессиональный рост.

3.Мне не нравится…

Лицемерие — это плохо, а еще хуже быть бобылем в дружном коллективе. Вместо того, чтобы критиковать все, что вам не нравится, подумайте, как можно исправить это. Не жалуйтесь, что вас раздражают длинные совещания, лучше внесите пару предложений по изменениям, которые помогут их сократить.

4.Я занят…

А все остальные в офисе гуляют ;) Сформулируйте это по-другому: “Я гляну, когда закончу эту задачу. Скорее всего не сегодня, я не сделал(а) еще и половины”.

На собеседовании

1.Я думаю...

Ваше мнение — это хорошо, но для нового человека оно пока что не подкреплено ни вашим профессиональным опытом, ни знаниями, ни безупречной репутацией. Замените эту фразу на “Ориентируясь на мой предыдущий опыт” “Исходя из моих профессиональных знаний”, “По данным такого-то источника, который я уважаю”.

2.Если быть честным...

Что это значит, что все предыдущее общение вы врали? Будьте честны на собеседовании, и следите за этой фразой, она выдаст даже незначительные преувеличения.

3.Я, я и снова я…

Вы — это замечательно. Но есть еще и работа в команде коллег, и выполнение обязанностей и неприятные моменты в работе. Не фокусируйтесь только на себе, покажите, что вы командный игрок.

Само собой, есть ограниченный список специальностей для индивидуалистов, но их меньшинство и какое-никакое взаимодействие с коллегами там тоже есть.

4.Мой предыдущий работодатель — сволочь.

Не жалуйтесь на предыдущего работодателя, даже если он был категорически не прав. Вообще не заостряйте внимания на этом, а если спросят — сухо и без эмоций очертите основные детали и факты и результат. Во-первых, ваш потенциальный работодатель будет знать, что в самом худшем случае вы не будете жаловаться на него по всем углам. Во-вторых, в конфликте всегда две стороны, и , не будучи в курсе дел, работодатель может подумать, что вы тоже были неправы, но умалчиваете это.

В резюме

1.Квалифицированный сотрудник…

Покажите, а не говорите пустые фразы. Поделитесь успешными проектами, которые демонстрируют вашу квалификацию.

2.Знаком с…

Перечислите навыки и технологии, которыми владеете, и покажите практические примеры применения этих навыков.

3.Командный игрок, умею решать проблемы

Лучше покажите, в каких проектах вы работали с командой или достижения, которые отмечены вашими предыдущими клиентами или коллегами. Это покажет ваш характер лучше, чем перечисление любых качеств.

  1. Перечисление личностных качеств

Личные качества — это неплохо, но не слишком ли ни о чем они. Сосредоточьтесь на том, чем гордитесь и что для вас важно, а не пишите простыню безликих “быстро учусь”, “работаю с большими объемами информации”.

Казалось бы, это всего лишь слова. Но как они меняют вашу жизнь!

Мария Агибалова
Мария
редактор раздела «Карьера» на hotwork.ru
21 марта 2014 г.
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 10
Вячеслав
04 авг. 2015 г.
работа работе рознь и на одинаковой работе (я имею в виду) инженеров отдача будет разная...сейчас много менеджеров и они лезут в инженеры результат иногда плачевный...
Мне нравится     2 читателям нравится
Галина
28 янв. 2015 г.
Марина здравствуйте, сейчас очень трудно найти хорошего работника, специалиста они просто не существуют, зарплаты требуют достойные. Ваши советы в дальнейшем мне пригодятся.
Мне нравится     7 читателям нравится
Мария
30 апр. 2014 г.
Меня зовут Мария :) Это разные имена.

Рыночная экономика — она не моя, она наша с вами. Ее базовые принципы выражаются в том, что спец требует повышения зарплаты. Работодатель может пойти на это, и повысить зарплату, а может и не пойти, и тогда спец уйдет. Компания развалится, но это право и решение работодателя — в данном случае собственника бизнеса или руководителя подразделения.

Фокус в том, что по-настоящему хорошие специалисты найдут работу всегда и везде, а вот компании еще предстоит поискать сотрудника, квалификация и навыки которого будут достаточно высокими.
Но опять же, показывать особое отношение к сотрудникам, это личное решение и выбор работодателя. Даже если он неквалифицированный управленец и неспециалист.
Мне нравится     11 читателям нравится
Вадик
30 апр. 2014 г.
марина! тажа ваша рыночная экономика очень нуждаеться в спецах бывает зачастую в очень уникальных спецах...и тот спец видя эту ситуацию и показав себя превосходно требует себе ну скажем так доп условия доп услуги и пусть даже работадатель тоже спец и видя еще лучше спеца пойдет на условия нежели его рыночная экономика превратиться в базарную
Мне нравится     7 читателям нравится
Мария
30 апр. 2014 г.
Вадик,
>>его просто сюда поставили
это не про рыночную экономику, а про неизвестно что.

Контора, которая разваливается от ухода одного специалиста, пусть даже самого сильного — достойна статьи «Компании, которые не выживут в реальной экономике» :)
Мне нравится     8 читателям нравится
Вадик
30 апр. 2014 г.
уважаемая марина.есть такие отрасли и спецы что некий работадатель готов облизовать их потому что сам не всегда хорошо волокет в этой отрасли его просто сюда поставили...он бездарь институтский с со связями его родителей...и когда от него уходит спец его контора разваливаеться на следущий день
Мне нравится     8 читателям нравится
Мария
30 апр. 2014 г.
Вадик, спасибо за ваш комментарий.

На здоровом рынке труда «облизывать» никто никого не должен. А вот пустословие — это проблема любого рынка, против которого как раз и направлен этот материал.
Мне нравится     6 читателям нравится
Мария
30 апр. 2014 г.
Владимир, спасибо на добром слове :)
Мне нравится     8 читателям нравится
Вадик
30 апр. 2014 г.
все статьи такого характера только для офисного планктона.если человек который нанимаеться на работу -профессионал и честен а еще и редкий спец то работадатель сам его должен облизовать...
Мне нравится     6 читателям нравится
Владимир
30 апр. 2014 г.
Доброго времени суток , уважаемый редактор. Что нас не убивает, то делает нас сильнее.. Ваши рекомендации имеют место на жизнь.. и дают это другим...с уважением, Владимир.
Мне нравится     6 читателям нравится