Работа через интернет: как распознать мошенников?

Работа через интернет: как распознать мошенников?

  • Как избежать работы на мошенника в интернете?
  • Что советуют опытные фрилансеры?

Работа онлайн привлекает с каждым годом все больше представителей различных профессий. В удаленном трудоустройстве есть масса преимуществ, которые понятны каждому потенциальному соискателю. Но и в бочке меда всегда кроется ложка дегтя: в данном случае это выбор работодателя, который может затянуться от нескольких часов до нескольких недель, и даже привести к негативным последствиям, если вы не будете достаточно внимательны.

Первая ошибка: отправка резюме вслепую

Для начала нужно разобраться с тем, что же это за «птица» – ваш будущий начальник. Наверное, многим известна ситуация с практически хаотичной рассылкой своего резюме в надежде устроиться «хоть куда-то» и получать «хоть что-то». Такая тактика гарантированно привлечет к вам аферистов, которых интересует отнюдь не новый сотрудник. Прежде чем нажимать кнопочку «отправить» и знакомить потенциального руководителя со своим резюме, стоит узнать немного о нем. Поищите в поисковике информацию о компании, почитайте отзывы на нее. Также очень важно использовать для поиска вакансий проверенный сайт, а не ориентироваться на сомнительное «народное интернет радио».

Три признака онлайн работодателя, которому не стоит доверять

  1. Слишком сухое общение.

Деловой тон переписки без смайлов – это нормально и логично. Насторожить вас должны слишком длинные предложения и отсутствие ответов на дополнительные вопросы. Собственный опыт, спустя несколько нет работы онлайн, научил меня определять хороших потенциальных начальников по умеренной вежливости и живой реакции на мои расспросы и уточнения.

  1. Вам не звонят.

Практика показала: абсолютно все работодатели, которые звонили мне (по скайпу или телефону), чтобы обсудить дополнительные аспекты, оказались надежными и честными людьми. Конечно, такой подход не распространяется на ситуации, когда вам звонят только для того, чтобы «покормить завтраками» и лишь еще раз пообещать оплату и стабильное трудоустройство.

  1. Нет фотографий.

Если вашего будущего начальника или заказчика нет в социальной сети, если в скайпе, электронной почте или «аське» установлена картинка, а не фотография, то это серьезный повод не доверять человеку. Порой отсутствие фото означает лишь недостаточный уровень деловой культуры, но на моем опыте те, кто прятал свое лицо, в 80% случаев оказывались мошенниками, которые не оплачивали даже тестовое задание.

Дополнительным поводом к тому, чтобы обратиться к конкретному работодателю, могут стать рекомендации ваших друзей и знакомых, уже сотрудничающих с данной организацией.

В любом случае, онлайн трудоустройство – это практически всегда риск, поэтому, чем серьезней и ответственней вы подойдете к данному вопросу, с учетом всех указанных выше моментов, тем больше шансов на положительный исход.

Анастасия Теплякова
Анастасия автор hotwork.ru
30 марта 2014 г.
Наш спецпроект - видеорепетиция собеседования!
Посмотрите видео!
(уже 289 восторженных отзывов!)
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий
Уже зарегистрированы? Войти
Введите e-mail, если хотите получать уведомления о новых комментариях
Комментарии - 2
Юлия Нестерец
21 февр. 2015 г.
Константин, я б не была столь категорична. Если задание не супер сложное, как например тестовое задание для программиста - Написать парсер. Дело это простое и цель такого теста - лишь посмотреть на путь реализации, качество кода, логику мышления и опять же опыт. Есть и другие тесты, направленные на выявление реального уровня квалификации кандидата в профессии.

Ваше портфолио - это не более чем просто перечень якобы ваших проектов, но не факт, что вы сами этого всего достигли, а не команда и так далее. И когда компания нацелена на набор высококвалифицированных сотрудников, то тест - это единственный действенный и обоснованный путь наверняка понять уровень соответствия кандидата требованиям компании.
   
Константин
21 февр. 2015 г.
Если Вы уже сформировавшийся профессионал, то ни на какие тестовые задания соглашаться не следует.
Мой тест - это моё портфолио.
Исполнитель при работе через Интернет и так находится в проигрышном положении: заказчик его может просто "кинуть".
А в ситуации "тестового задания" обман становится ещё и обоснованным: это же тест, за него не платят...
Раздаём разные задания под видом тестовых десяткам соискателей, они бесплатно выполняют необходимую нам работу и... Всё, проект закрыт! Всем спасибо, все свободны!
   
X

Присоединяйтесь к 209 903 подписчикам Hotwork

и двигайтесь вверх по карьерной леснице, повышайте свою зарплату, изучая наши регулярные публикации

Подписка создана
Ошибка создания подписки, попробуйте позже.