А что они вообще могут, эти ваши онлайн-курсы?

А что они вообще могут, эти ваши онлайн-курсы?

  • Оффлайн или онлайн?
  • Курсы или тренинги?

Заменить высшее образование онлайн-курсы не могут. А что они вообще могут, эти курсы?

В первую очередь, быть именно тем, чем они являются - курсами по конкретной тематике. Серией лекций и заданий, которые можно изучать и выполнять в удобное для вас время.

Бонус - отсутствие затрат энергии на перемещение в оговоренную точку пространства к нужному часу несколько раз в неделю.

"Лекции о живописи Средневековья", "Курсы маркетинга для начинающих", "Современные стратегии развития бизнеса для чайников" - все эти платные удовольствия можно получать даром, в приятной обстановке и будучи уверенным в компетентности лектора. Хотя курс маникюра или вождения автомобиля, пожалуй, онлайн-обучение не заменит.

Семинары и тренинги - сжатая версия полноценного обучающего курса. Заявления об инновациях и уникальности методик, к сожалению, обычно далеки от истины. Зачастую то, что является открытием для украинских слушателей, уже активно преподается в зарубежных вузах. Каждая лекция онлайн-курса вполне справляется с заменой отдельного двухчасового семинара. При этом вы избавлены от рекламы сопутствующих материалов, дополнительных тренингов от того же мастера и прочих способов коммерциализации. Онлайн-курс с точки зрения университетов, которые занимаются разработкой обучающих видео - самодостаточный промо-материал.

Онлайн-курсы - способ сэкономить на образовательной литературе. Как правило, авторы открывают для студентов доступ к собственным публикациям. Издания из списка рекомендованной литературы тоже можно бесплатно скачать, или хотя бы прочесть онлайн. Вы получаете качественную подборку по профильной тематике - и никаких полулегальных поисков по торрентам.

Оксана Непейпиво
Оксана аналитик hotwork.ru
25 марта 2014 г.
Наш спецпроект - видеорепетиция собеседования!
Посмотрите видео!
(уже 289 восторженных отзывов!)
Также читайте
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий
Уже зарегистрированы? Войти
Введите e-mail, если хотите получать уведомления о новых комментариях
X

Присоединяйтесь к 209 903 подписчикам Hotwork

и двигайтесь вверх по карьерной леснице, повышайте свою зарплату, изучая наши регулярные публикации

Подписка создана
Ошибка создания подписки, попробуйте позже.