Я хочу учиться, но...

Я хочу учиться, но...

  • Онлайн-курсы - это долго?
  • Знать язык обязательно?
  • Подойду ли я по возрасту?

Что мешает вам изучить что-то новое, повысить квалификацию по специальности или освоить новый предмет? Мы собрали самые распространенные возражения против онлайн-курсов и опровергли их.

У меня нет времени

Авторы большинства онлайн-курсов учитывают занятость студентов. Лекции строятся таким образом, чтобы изучение одной темы занимало не больше 3-4 часов в неделю. Когда и в каком порядке смотреть короткие обучающие ролики (от 5 до 30 минут) - решаете вы. Кому-то удобнее изучать тему планомерно, кто-то предпочтет выучить модуль целиком на выходных.

Материалы онлайн-курсов можно свободно скачивать. Для просмотра достаточно телефона или планшета. Так что время, которое вы теряете по дороге на работу, легко превращается из затрат в инвестиции.

Я не знаю английского

Первые онлайн-курсы, действительно, были записаны на английском. И почти сразу же добровольцы-энтузиасты снабдили обучающее видео переводными субтитрами. Сегодня существуют оригинальные курсы на всех основных языках мира, в том числе и на русском. Для выполнения контрольных заданий Google Translate будет достаточно. Не стоит стесняться выполнять письменные задания, если ваш английский (немецкий, французский) далек от идеального. Ваши "соученики" тоже не всегда являются носителями языка, и с пониманием отнесутся к возможным погрешностям. Можете смело совмещать полезное с полезным - повышать навыки владения иностранными языками, изучая интересную тему.

У меня нет базового образования

Одно из негласных правил онлайн-курсов - никаких дополнительных материалов. Все, что вам потребуется для успешного изучения темы, уже предусмотрительно собрано и отсортировано преподавателями. Школьного курса для старта достаточно. Специальные термины и понятия объяснят в процессе обучения.

Онлайн-курсы - только для IT-специалистов

Если у вас есть планшет или ноутбук - можете смело считать себя IT-специалистом, подготовленным к превратностям онлайн-образования. Тематика онлайн-курсов покрывает практически все сферы деятельности. Бухгалтер вы или художник, философ или математик, интересуетесь историей или построением бизнеса - найти подходящий курс не составит труда.

Мне уже поздно учиться

Проверять ваш паспорт или свидетельство о рождении никто не будет. Одна из целей онлайн-курсов - сделать образование доступным для всех, от школьников до пенсионеров. Единственное ограничение - ваше собственное желание получать знания.

Оксана Непейпиво
Оксана аналитик hotwork.ru
30 марта 2014 г.
Наш спецпроект - видеорепетиция собеседования!
Посмотрите видео!
(уже 289 восторженных отзывов!)
Также читайте
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий
Уже зарегистрированы? Войти
Введите e-mail, если хотите получать уведомления о новых комментариях
X

Присоединяйтесь к 209 903 подписчикам Hotwork

и двигайтесь вверх по карьерной леснице, повышайте свою зарплату, изучая наши регулярные публикации

Подписка создана
Ошибка создания подписки, попробуйте позже.