«Да» или «Нет» музыке и фильмам на работе?

«Да» или «Нет» музыке и фильмам на работе?

  • Слушать ли музыку на работе?
  • Три ситуации, когда это особенно помогает работе

Вопрос о том, использовать любимую музыку для вдохновения на работе или нет, не волнует только тех, кто вынужден трудиться в условиях повышенного шума. Офисные работники же часто располагают большими возможностями для того, чтобы сделать свой каждодневный труд приятным и увлекательным. Поклонники работы в сопровождении хорошей музыки или даже фильма твердо уверены в том, что именно так любое дело и спорится быстрее. Но как же на самом деле?

Три повода включить фильм или музыку на рабочем месте

У вас очень большой офис. В сравнительно маленьком помещении ютятся до полутора десятков человек. Понятие тишины в таких условиях само по себе невозможно: стоит каждому лишь переложить папку на своем столе, как уровень шума будет уже весьма ощутимым. А, если вспомнить еще и рабочие телефоны, которые неустанно звонят у ваших коллег, сомнения в том, надевать наушники или нет, отпадут сам по себе.

Для работы с цифрами и графикой подходит практически любая музыка, текстовые же данные лучше обрабатывать под инструментальные композиции или песни иностранных исполнителей. Прекрасным «барьером» для окружающего мира может выступать и фильм, включенный в небольшом окошке на экране вашего монитора.

Кстати, использование наушников – это очень важный момент: таким образом, любимая мелодия полностью вытесняет посторонние раздражители, нередко не самые приятные для слуха.

Вы работаете с данными, внешний вид которых однообразен. Бесконечные колонки цифр одинакового размера и цвета, текстовые файлы, лишенные каких-либо отличий, быстро утомляют глаз. По окончанию рабочего дня вы чувствуете дикую усталость и головную боль, даже если труд не требует особых умственных усилий. Хорошая возможность «разбавить» этот скучный поток – включить фильм. На помощь вам придут красивые сказки или мультфильмы, а вот от боевиков и ужастиков, где постоянно меняются сцены и планы, лучше воздержаться.

Вы устали. Энергичные ритмы помогут вам настроиться на правильную волну и привести себя в тонус. Но не злоупотребляйте: уставший мозг быстро войдет в резонанс даже с самой динамичной музыкой – и все равно потребует отдыха. Оптимальный временной промежуток – 15-20 минут, чтобы взбодриться и снова приступить к своим обязанностям.

Что еще нужно знать, слушая музыку на работе

Смело использовать музыку и фильмы во благо могут по большей части представительницы прекрасной половины человечества, которые с легкостью справляются с выполнением нескольких дел одновременно. Мужчинам же нередко стоит ограничиться только аудио сопровождением своего труда. В целом, просматривать «вполглаза» параллельно с работой любимое кино или нет, равно, как включать ли музыку, - момент достаточно индивидуальный. Лучше всего разобраться в нем вы сможете эмпирическим путем, поэкспериментировав со стилями, жанрами и исполнителями.

Анастасия Теплякова
Анастасия
автор hotwork.ru
01 апр. 2014 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 1
Валерия
31 дек. 2014 г.
Моя коллега, как только входила в комнату, включала радио, которое стояла рядом со мной на шкафу, на всю мощность. Я принесла часы, которые каждый час громко объявляли время. Меломанка каждый час громко фыркала, типа ей мешает.
От таких положительных и отрицательных эмоций у нее стало «тихо шифером шурша». Она звонила в банк и на слова «Але» говорила. «Я забыла , что хотела. Вы что-нибудь поделайте, а я сейчас вспомню».
Думаю, что музыка и фильмы на рабочем месте гарантируют такой результат.
Мне нравится     4 читателям нравится