Статья для девочек: как не превратиться в «рабочую лошадку»?

Статья для девочек: как не превратиться в «рабочую лошадку»?

  • Есть ли баланс между карьерой и женственностью?
  • Как достичь гармонии?

Быть настоящей женщиной – это искусство, которое, как и положено любому другому искусству, требует немалых жертв. Не пугайтесь этого слова – жертвовать придется далеко не самыми приятными вещами, которые и так мешают женщинам и в работе, и в ощущении себя представительницами прекрасного пола.

Умение просить помощь – ключ к женственности

Не стоит таскать тяжелую офисную мебель, самостоятельно носить огромные коробки с канцтоварами – это моветон, если в комнате есть хоть один мужчина. Не ждите, пока он начнет проявлять галантность: раз возмутится, что вы сами взялись за тяжелое, во второй раз пожурит вас, а на третий подумает, что нечего и помогать такой даме, которая сама себя воспринимает, как ломовую лошадь. Поверьте, если вы вежливо попросите, человек почувствует себя настоящим джентльменом – и с удовольствием придет вам на помощь.

Дресс-код не для начальника, а для себя

Это не повод «залезть» в костюмы одинакового покроя и ходить в них круглый год. Равно, как и отсутствие дресс-кода совсем не означает, что вы можете постоянно «щеголять» в кедах и джинсах. Если вы ярая поклонница брюк, возьмите себе за правило: два рабочих дня в неделю ходить в юбках или платьях, носить небольшие каблуки. В вопросе каблуков не нужно фанатизма: сложно чувствовать себя привлекательной и женственной на «ходулях» в 18 сантиметров высотой.

Элегантный комфорт, а не мазохизм ставится во главу угла. Обязательно используйте аксессуары и не пренебрегайте легким офисным макияжем. На вооружении у каждой женщины должна быть любимая деталь, которая больше всего нравится ей в гардеробе. Оригинальные часики, легкий шарф, тонкий яркий пояс – что-нибудь, что поднимает вам настроение.

Дресс-код — это вызов, попробуйте стильно выглядеть даже при наличии ограничений.

На работе свет клином не сошелся

Карьера, выгодное трудоустройство, выполнение рабочих обязанностей – это очень важно. Но не менее важно, чем первый утренник у сына в детском саду, девичник подруги перед свадьбой, юбилей мамы и романтическое настроение у мужа.

Если вы в первую очередь думаете о себе как о профессионале, а уж потом – как о женщине, то что-то идет не так. Постарайтесь отказываться от дополнительной неоплачиваемой работы, не будьте главным помощником для всего офиса, готовым выполнить задачи за других в любое время. И самое главное – ни в коем случае не берите бумаги домой, чтобы «посидеть и разобраться».

Помните, что ощущать себя настоящей женщиной, реализованной на семейном и карьерном поприще, можно только при условии внутренней гармонии. Любите себя – и у вас будет получаться все дома и на работе!

Анастасия Теплякова
Анастасия
автор hotwork.ru
03 апр. 2014 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти