«Три кита» в подборе гардероба для учителей

«Три кита» в подборе гардероба для учителей

  • Как одеваться в школу, если вы ее уже давно закончили?
  • Как достичь баланса между негласными школьными правилами и индивидуальностью?

Хочется того педагогам или нет, но каждый из них становится объектом самого пристального внимания любознательных школьников, зачастую оценивающих отнюдь не багаж знаний своего преподавателя, а «обертку», в которой он находится. Гардероб учителя может быть предметом искреннего восхищения или не менее искренних насмешек со стороны детей. Именно поэтому подбор одежды так же важен, как и подготовка уроков на завтрашний день

Скромности – да, серости – нет!

Рассмотрим простой пример: учитель физики Антонина Степановна носит исключительно серые костюмы мешковатого покроя и туфли, высота каблука на которых не превышает четыре сантиметра. Антонина Степановна не пользуется парфюмерией, косметикой и популярностью у своих учеников. Иными словами – ребята воспринимают такую учительницу как угодно, но только не как личность. А зачем же уважать и слушать безликого солдафона, который не ценит сам себя, фанатично жертвуя своей индивидуальностью в угоду профессии? Вопрос риторический.

«Вырядилась, как попугай…»

Этой фразой чаще всего метко награждают бабушки, сидящие у подъезда, которые безошибочно определяют слишком пеструю одежку. Если вам довелось услышать такое в свой адрес по дороге на работу в школу, то можно смело разворачиваться на 180 градусов – и возвращаться домой, чтобы переодеться.

При выборе цветовой гаммы наряда всегда нужно держать в памяти тот факт, что до 80% длительности урока ученик смотрит на своего преподавателя. Вряд ли детям будет приятно и даже полезно для зрения наблюдать «ядовитый» салатовый, органично соединенный по последним модным тенденциям с бордово-фиолетовым. Яркие тона могут иметь место, но лишь как дополнение ансамбля, а не основной его мотив.

Простые истины в выборе рисунка для костюма

Казалось бы, априори понятно, что леопардовым, тигриным и прочим «звериным» рисункам совсем не место в школе, но угрозу нередко таит в себе и скромный горох, и даже классическая клетка с полоской. Чем выше контрастность таких мотивов, тем больше шансов, что к концу занятия детям потребуется консультация окулиста.

Проведите дома эксперимент: попробуйте оставить предмет гардероба, который вы планируете надевать на работу, в поле зрения на 45 минут.

Если у вас это вызовет хоть малейший дискомфорт и желание прикрыть такую одежду чем-то более «спокойным», то будьте уверены, что и дети отреагируют соответствующим образом. Педагог должен нести знания, а не отвлекать на себя внимание, поэтому необходимо сказать твердое «нет» крупным, контрастным и сочетающим в себе более четырех цветов орнаментам.

Учителю стоит придерживаться умеренности в одежде. Обычно это casual, классический стиль и легкая романтика. Помните, что школьники, особенно в «нежном» пубертатном периоде, слишком восприимчивы к фривольностям в одежде. Однако, небольшие признаки «бунтарства» в виде, к примеру, стильной джинсовой жилетки или оригинальных аксессуаров могут повысить ваш авторитет в глазах учеников.

Анастасия Теплякова
Анастасия
автор hotwork.ru
03 апр. 2014 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 1
Андрей
04 февр. 2015 г.
вполне согласен,сам год работал по ОБЖ в сош!
Мне нравится     5 читателям нравится