Как понять, что Ваш работодатель – тиран?

Как понять, что Ваш работодатель – тиран?

  • Тоталитаризм всё ещё жив?
  • Как не попасть в «корпоративное рабство»?

Слово «тоталитаризм» устойчиво ассоциируется у большинства из нас с, благо, отжившими свое политическими режимами. Кажется, это пугающее явление навсегда покинуло общество и никогда не вернется. Но мало кто задумывается над тем, что кое-где оно всё еще живет и процветает. Более того – намного ближе, чем вы думаете. Так называемый корпоративный тоталитаризм встречается далеко не так редко, как хотелось бы. Впрочем, ничего странного. Здесь для него – самая благодатная почва.

Любая компания – это маленькое государство. Со своей культурой, историей и – да –политической системой.

И коль скоро никакому «международному праву» подчиняться не нужно, «правитель» сам и только сам вправе решать, какой режим он установит в своих владениях. Особенно актуальными жесткие методы «защиты границ» и дифференциация «свой-чужой» становятся тогда, когда за компанией, помимо игнорирования Трудового кодекса, водятся грешки похлеще. А если подчиненных есть возможность мотивировать высокой зарплатой, можно себя вовсе не сдерживать. Но готовы ли вы терпеть унижения и стрессы только ради денег? Если нет, то эта статья для вас. И прежде чем мы поговорим о том, как вовсе не попасться на удочку тирана, посмотрим, что собой представляет диктатура корпоративного масштаба.

Признаки тоталитаризма в компании

1. Внешний враг или паранойя границ. Конкуренция в условиях тоталитарного бизнеса теряет свой здоровый вид. Она превращается в настоящую «холодную войну», когда в ход идут любые методы – от мошенничества до откровенной уголовщины. Но самое важное, при этом, - сохранить всё в секрете, а значит, поставить своего рода «железный занавес».

· Жесткая субординация и отсутствие делегирования. Естественно, в таких условиях, другую модель управления, кроме как единоличную, представить себе сложно. Все решения принимает непосредственный начальник, а у подчиненных полностью отсутствует право голоса.

· Самая важная в компании – служба безопасности. Ни один тоталитарный режим невообразим без мощного аппарата спецслужб. На уровне отдельного предприятия такую роль выполняет служба безопасности, уполномоченная касаться любых дел, которые происходят в фирме.

2. Внутренний враг или паранойя контроля. Для того чтобы успешно бороться с «внешними врагами», необходимо ликвидировать саму возможность появления врагов внутренних. Для этого в ход идет идеология и жесткая система контроля.

· Стукачество. Это самый доступный для руководителя способ контролировать своих подчиненных. Причем он охотно поддерживается самими работниками. Докладываешь о промахах коллеги – и получаешь бонус. Глядишь, так и новую должность «заслужишь», вот только никогда не знаешь, когда сам станешь жертвой завистника.

·Провокации. Если вы работаете в тоталитарной компании, будьте готовы к провокациям. Вам будут предлагать «плюшки», противоречащие установленной корпоративной культуре, и ваша задача – от них отказаться.

· Санкции. Это самый неприятный и даже болезненный пункт. Санкции в условиях тоталитаризма следуют за любым нарушением корпоративного порядка. При этом, каким будет такой порядок, решает сам руководитель. Он вправе установить даже самые абсурдные правила: например, сотрудники не должны курить или должны пить только зеленый чай, на работу ходить только в обуви со шнурками, а по четвергам заниматься йогой.

· Вмешательство в личную жизнь. Если вы думаете,что контролировать вас будут только на работе, то вы ошибаетесь. Служба безопасности и любители «постучать» найдут вас и за пределами офиса.

· Искусственный корпоративный дух и навязанный патриотизм. Идеология – основа всякого тоталитарного режима. Любовь к компании культивируется здесь так же навязчиво. Обязательные совместные мероприятия (за игнорирование – штраф), повсеместная символика и, возможно, даже гимн организации (обязаны знать все).

Как распознать компанию-диктатуру?

1. Отзывы. Самый простой способ решить, стоит идти на собеседование или нет, - послушать, что говорят люди. Это могут быть как ваши приятели, так и анонимы на форумах. Не суть важно. Но о явных негативах даже в условиях тотального контроля молчать не станут.

2. Собеседование. Если у вас нет возможности узнать об истинных условиях работы заблаговременно, сосредоточьтесь на собеседовании.

Когда вы проходите собеседование, не только компания оценивает вас, но и вы её.

В процессе обратите внимание на следующее:

· Так называемая текучка тоталитарным компаниям не свойственна. Здесь очень редко меняются кадры, а прием на работу нового сотрудника задерживается, порой, на несколько месяцев. Допустим, вы уже попали к рекрутеру, прошли несколько этапов собеседования, но с вашим оформлением очень медлят. Это повод задуматься. Но ещё не гарантия, что вы попали в сомнительное место.

· Если работодатель интересуется несущественными для работы подробностями вашей биографии, настойчиво спрашивает о родственниках, пора задуматься серьезнее. В тоталитарных компаниях очень развита культура своячества. И то, «от кого и чей» вы человек, важнее того, что вы умеете.

· Если вы заметили признаки нездорового патриотизма и безоглядной любви к компании в разговоре с рекрутером, но почти ничего не услышали о профессионализме сотрудников, можете смело забирать свое резюме. Излишний формализм и бюрократичность во время собеседования – ещё один тревожный звоночек.

Скажу честно, даже эти знания не гарантируют, что вы не попадете в тоталитарную компанию. Но если это случилось и вы не чувствуете себя комфортно, не медлите с увольнением, даже если уровень зарплаты вызывает невольную довольную улыбку. Психическое здоровье дороже.

Екатерина Гречко
Екатерина
автор hotwork.ru
13 апр. 2014 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти