5 проверенных методов побороть чувство вины у фрилансера

5 проверенных методов побороть чувство вины у фрилансера

  • Как бороться с чувством вины за недоработки?
  • Как сократить количество переработок?

Вы сами во всем виноваты?

Вы, конечно. Ведь это вам говорит внутренний голос? К тому же, в вашем окружении наверняка найдется пара-тройка человек, которые считают, что вы ничего не делаете, раз постоянно сидите дома. Прислушайтесь к ним. Они поддержат ваши угрызения совести.

Это я конечно не серьёзно. А если серьёзно, то давайте подумаем логически.

Стоит ли вообще кого-то винить, если ничего плохого не произошло?

Проведите мысленный эксперимент и поставьте себя на место человека, который платит вам деньги. Стали бы вы безропотно платить себе зарплату, если бы вас не устраивала ваша работа?

Ну вот, собственно, и ответ. Если те, кто вам платит, довольны, то никто ни в чем не виноват. Все хорошо.

Работайте качественно

Лучшее лечение, как известно, профилактика. А лучшая профилактика чувства вины — делать свое дело хорошо. Это разумно и в большинстве случаев может даже помочь. Особенно, если проблема эпизодическая и вызвана вполне реальными провинностями с вашей стороны.

Совсем иначе выглядит ситуация, если как бы хорошо вы свою работу не делали, вас не перестают одолевать сомнения в ее качестве. В результате чего, вы тратите на работу явно больше времени, чем необходимо, жертвуете сном, выходными, общением с друзьями и любимыми сериалами.

Это явный признак того, что следует сменить тактику.

Боритесь с перфекционизмом

Для начала, понизьте планку. Если у вас есть описанная выше проблема, весьма вероятно, что у вас перфекционизм. Кстати, я очень часто встречаю у своих коллег фрилансеров пункт «перфекционист» в резюме. Многие почему-то думают, что перфекционизм — это хорошо. Ну, перфекционизм перфекционизму рознь.

Он может быть нормальным, а может оказаться и невротическим. И нет никаких гарантий, что ваше естественное и праведное желание делать что-то хорошо, не перерастет под влиянием стрессов и конкуренции на рынке труда в расстройство. Такой вид перфекционизма характеризуется завышенными ожиданиями, чувствительностью к критике, концентрацией на ошибках, дисбалансом в оценке результатов своего труда и ходит рука об руку с прокрастинацией.

Боритесь с прокрастинацией

Вы уже не знаете с какой стороны подойти к реализации ваших наполеоновских планов и вас преследует страх неудачи. Тут вы можете решить, что неплохо бы выпить чашечку чая и собраться с мыслями. Но у вас ничего не получится, страх и нереалистичные цели заставят ваши мысли разбрестись еще шире. В лучшем случае, вы потратите несколько часов на чтение новостной ленты и просмотр фотографий незнакомых людей, в худшем, решите, что к чаю вам необходимо купить чего-нибудь сладенького и отправитесь гулять по магазинам. Прокрастинация как она есть. А прокрастинация всегда сопровождается чувством вины. В общем, вам такой вариант не подходит.

Поэтому понизьте планку. Не сильно. На пять, десять, пятнадцать процентов. Ваши требования все равно останутся выше среднего. Но вы заметите, насколько вам станет легче.

Установите ограничения

Кое-что скажу про время, как я уже написал в прошлой статье. Конечно, вам будет сложно, если у вас прокрастинация и проблемы с тайм-менджментом, но это необходимо. Установите ограничения. Вы же не роботизированное производство, чтобы работать 24 часа в сутки семь дней в неделю. Попробуйте для начала не работать по выходным. Или хотя бы по воскресеньям. Проведите день с семьей, друзьями, на природе, в общем, постарайтесь хорошенько отдохнуть. На самом деле, ничего не дисциплинирует лучше, чем хороший отдых после трудовых марафонов.

И последнее — цените свое время и уважайте свой труд. Без этого в любой работе никуда.

Кирилл Требуха
Кирилл
автор hotwork.ru
22 апр. 2014 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 9
Константин
19 дек. 2014 г.
Мария, в данном случае я с Вами согласен. Но ведь и радиоролик в одиночку не делается. Нас, как минимум, четверо: заказчик, сценарист, актёр(ы), звукорежиссёр. А ещё есть менеджер по рекламе, траффик-специалист, оператор эфира. Мы в одной команде, но видим друг друга только по скайпу, а слышим - по телефону.
Мне нравится     3 читателям нравится
Мария
19 дек. 2014 г.
У вас очень специфическая сфера :) Музыканту, звукорежиссеру и представителю творческой профессии в команде отнюдь не вседа удобно. А вот завод в одиночку не построишь. И большой интернет-магазин тоже.
Мне нравится     Одному читателю нравится
Константин
19 дек. 2014 г.
Мария, о критериях эффективности работы я могу судить только по своей и смежным сферам. Критерии для сценариста, дизайнера, композитора, звукорежиссёра очевидны: сделал/не сделал к установленному сроку; согласовал/не согласовал с заказчиком; сколько сделал и согласовал за неделю, месяц, год.
Вот потому-то в офисной жизни меня и бесили вопросы руководства: "Во сколько Вы пришли? Во сколько ушли? Где были это время?".
А если я ночью проснулся, мне идея в голову пришла, я её быстро записал, а потом преобразовал в сценарии, и заказчик в итоге записал три ролика, а не один, как планировал раньше. Как будем оценивать мою креативную деятельность с 02:30 до 04:20? Ночная переработка с перевыполнением плана?
А по поводу "интересных и больших проектов" я хочу задать Вам вопрос без всякой подковырки: что это, по Вашему мнению, такое? Подавляющее большинство известных песен, книг, сценариев фильмов были написаны в условиях фриланса. Офисная тусовка напряжённой плодотворной работе только мешает. Офис нужен только организаторам (продюсерам, менеджерам, администраторам) проектов , да и то относительно, потому что они, как правило, в движении. Да, сборы, обсуждения, координация необходимы, но основная работа (опять-таки на мой взгляд) идёт в уединении за закрытыми дверями. Я не прав?
Мне нравится     3 читателям нравится
Мария
19 дек. 2014 г.
Константин, понятное дело, что сидение в офисе нередко принимают за показатель эффективной работы.

Не все руководители умеют контролировать эффективность труда своих подчиненных с помощью качественных показателей. И отсюда ощущение недоработок и все остальное.

Но фриланс - это же не панацея. По-настоящему интересных и больших проектов на фрилансе не бывает :)
Мне нравится     2 читателям нравится
Константин
17 дек. 2014 г.
Мария, вот и мне кажется, что речь идёт не о чувстве вины фрилансера, а об умении офисного планктона (сам был его представителем) выдавать телесное присутствие за реальную деятельность и внушать неофисным людям, что это и есть настоящая работа.
Как проходит рабочий день в офисе? Пришёл, поздоровался, узнал, какие новости у компании и у коллег, налил чашечку кофе, включил компьютер, залез в соцсети, пошёл покурить, а там, глядишь, и обед. А к 18:00 - на старт, внимание... домой марш!
Я, конечно, утрирую, но вот мне с тех пор, как я стал фрилансером, не приходит в голову изображать деятельность и тратить время не пойми, на что. Никаких кофепитий, перекуров, соцсетей (последние - раз в неделю, а то и реже). Выдался свободный часок-другой - потрачу на свои личные дела. Да, мне не приходится отпрашиваться у начальства, но я хорошо знаю: буду работать некачественно - со мной перестанут сотрудничать. Никаких выговоров, разносов на собраниях и даже позорных увольнений. Просто на почту перестают приходить письма с заказами, а на телефон - звонки того же содержания.
Так что с одной стороны, сделал дело хоть за пять минут - гуляй смело, а с другой, если за эти пять минут накосячил - пеняй на себя.
Главное преимущество фриланса - это возможность распоряжаться своим временем с единственным ограничением: работа должна быть выполнена в срок. К сожалению, не все люди умеют управлять временем, им необходимо принуждение. А ещё - ритуал, который назывался полтора века назад "ходить в должность" )) Если сходил, значит - поработал, устал, надо и отдохнуть.
Мне нравится     5 читателям нравится
Мария
16 дек. 2014 г.
Ну, значит вам повезло :) Или у вас правильное отношение к жизни, потому что у меня есть приятели, которые даже вернулись в офис, чтобы работать ограниченное время в сутки.
Мне нравится     2 читателям нравится
Константин
16 дек. 2014 г.
Мария, я фрилансер с 2011-го года.
Мне нравится     2 читателям нравится
Мария
16 дек. 2014 г.
Констатнит, извините, у вас было опыт работы на фрилансе?Я имею ввиду продолжительный опыт?
Мне нравится     2 читателям нравится
Константин
15 дек. 2014 г.
О какой вине у фрилансера может идти речь, да ещё в наше время, когда каждый творческий человек понимает: он может получить за свой труд 1000 рублей, а может и 100 000 при одинаковых трудозатратах.
Если я работаю меньше за бОльшие деньги, да ещё и в комфортных для себя условиях, то я просто удачливый человек.
Испытывает ли чувство вины владелец "Мерседеса" перед владельцем "Жигулей"? Испытывают ли угрызения совести "певцы", выступающие под фонограмму за десятки тысяч долларов, перед теми, кто поёт талантливо и вживую в подземных переходах за подаяние?
Думаю, что в статье речь идёт не о вине, а о страхе быть уволенным или лишённым статуса работника в удалённом доступе.
К сожалению, большинство работодателей воспринимают людей, работающих на дому, как лентяев: в офис не ходят - значит, ничего не делают. А между тем, ходоки в офис как раз и тратят львиную долю рабочего времени на всякие перекуры, кофепития, обеды, обмен сплетнями и анекдотами. Пришёл в офис, поболтался и вроде как устал!
А между тем, именно фрилансеры трудятся по-настоящему: ведь им нет резона высиживать положенные часы, имитируя кипучую деятельность. С фрилансера требуют результат, а не эффект присутствия.
Мне нравится     2 читателям нравится