Компания-лентяй: психологический портрет

Компания-лентяй: психологический портрет

  • Как не попасть в корпоративный мыльный пузырь?
  • Что хорошего в кризисе?

Сегодня речь пойдет о компаниях, переживающих перманентный кризис управления. Говоря образно, о компаниях-лентяях, не желающих решать свои внутренние проблемы. Вы узнаете, какие плюсы и минусы работы в неорганизованном коллективе, и поймете, как распознать неблагоприятное для трудоустройства место еще на этапе собеседования.

Кризис – это абсолютно нормальное и неизбежное состояние, в нем нет ничего тревожного. Тревожно - когда он не заканчивается.

Компания-лентяй – это…

Есть большая разница между падающими и едва мерцающими звездами. Если здоровая компания не может пережить кризис, она погибает. Но сегодня речь о хронических больных. Они смогли приспособиться к кризису, и он дал им свои преимущества. Такие организации могут существовать сколько угодно долго, но их развитие еле заметно. Оно происходит только для того, чтобы поддержать слабую жизнь. Далекоидущие цели здесь отсутствуют. По факту. Выполнение проектов искусственно затягивается. В общем, всё, как в жизни ленивого человека. Не глупого или не имеющего потенциала, а именно ленивого.

Кто страдает в компании, полюбившей кризис?

Конечно, вы. Ну не начальник же. Согласитесь, - если он ничего не делает для спасения корабля, который еле держится на плаву, у него есть на это причины. Как и в случае с тоталитарными организациями, компании-лентяи обычно связаны с теневыми махинациями, и для них такое устройство по своим причинам выгодно.

А теперь конкретнее.

  1. Зарплаты будут задерживать, а иногда и не выплачивать вовсе.

  2. Та же ситуация – с отпусками и выходными. В состоянии кризиса компания держится только на рядовых сотрудниках, которые должны работать постоянно.

  3. Ваши идеи останутся неуслышанными. На какие-то поощрения за инициативу тоже можете не рассчитывать.

  4. Ваши старания и профессионализм никто не заметит, поэтому карьерный рост, если и будет, то очень медленный.

  5. Вся ответственность за промахи – на вас, так как в кризисных компаниях субординация практически отсутствует. Виноват оказывается не тот, кто не поставил задачу, а тот, кто её не выполнил.

  6. Можете не рассчитывать на интересную жизнь в коллективе с Casual Friday и совместными вылазками на природу.

Но не буду кривить душой. Есть и плюсы.

Что хорошего?

  1. Вас могут взять на работу даже без опыта и специальных знаний.

  2. Компания-лентяй – это рай для неамбициозных трудоголиков. Вы любите работать, находить нестандартные решения, действовать по наитию, но ничего не требуете взамен – ни премии, ни повышения.

  3. Нет дресс-кода, вам не нужно принудительно «любить» компанию и следовать её философии. Вас почти не контролируют.

  4. Часто случается, что некому поставить вам задачу, поэтому если вы любите полентяйничать, а потом наверстать упущенное за пару дней, велкам.

  5. Здесь, как правило, нет жесткого графика. Двери офиса открыты постоянно и прогулы можно отработать вечером или на выходных, причем постфактум. Мало того, вам не будут докучать, требуя справку после болезни. Ваша личная жизнь никого не интересует.

Как понять, что вас нанимает компания-неудачник?

Самый верный способ – ничего не делать и никуда не ходить.Все остальные меры предосторожности абсолютной гарантии вам не дадут. И тем не менее.

Даже если состояние кризиса перманентно, оно не бывает всегда одинаковым и всё-таки поддается цикличности. В период псевдорасцвета компания-лентяй может активно приглашать новых сотрудников. Таким образом, собеседование – самая доступная возможность составить психологический портрет организации, которая хочет вас нанять. По большому счету, оно ни к чему не обязывает вас. Если что-то покажется подозрительным, вы можете просто отказаться от предложения.

На что обращать внимание во время собеседования?

  1. Если вы попали в число претендентов, вас примут без особых церемоний. Скорее всего, не будут иметь значения ни ваш диплом, ни опыт. Собеседование обычно одноэтапное и проходит в неформальной обстановке. Это самый первый признак компании с сомнительной организацией. Тем не менее, это не значит, что сюда берут всех подряд. Вы должны хорошо поддаваться обучению, а это качество обычно заметно сразу.

  2. С большой долей вероятности, испытательный срок будет подозрительно долгим. Как вариант, вам даже не скажут точно, когда он закончится.

  3. Лузера легко узнать по его внешнему виду. Если в компании полностью отсутствует дресс-код, в офисе нет порядка, зоны отдыха и правильно оборудованных рабочих мест, возможно, вам не по пути.

  4. Вам обещают золотые горы и светлое будущее. И будут обещать. Вместо своевременной зарплаты и карьерного роста.

Компания-лентяй – это не обязательно полное отсутствие потенциала. Главная её проблема – плохая организация и неспособность эффективно использовать свои ресурсы. Возможно, здесь вы встретите талантливых людей. Возможно, вы будете без ума от самой работы. Но если ваша цель – развитие,самосовершенствование и карьерный рост, избегайте подобных мест. Как – вы теперь уже знаете.

Екатерина Гречко
Екатерина
автор hotwork.ru
29 апр. 2014 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 1
Светлана
17 мая 2014 г.
мне очень понравился раздел рекомендаций по отношению к проблемам поиска работы....
Мне нравится     15 читателям нравится