Хорошая стюардесса улыбается до конца

Хорошая стюардесса улыбается до конца

  • В чем польза хорошего настроения на работе?
  • Нужно ли скрывать свою депрессию?

Недавно в офисе, шутки ради, мы прошли тест на определение уровня депрессии. Пока все сокрушались по поводу показателя «норма», я молча смотрела на свою «тяжелую депрессию». Тогда я впервые задумалась отом, как важно быть в хорошем настроении на работе. Или, по крайней мере, умело скрывать плохое.

Ученые пришли к выводу…

… к которому ты мог прийти и сам. Плохое настроение отрицательно сказывается на производительности индивидуумов. Грусть и уныние мешают принимать эффективные решения, лишают нас способности к долгосрочному планированию. Все дело в том, что печаль меняет приоритеты человека и мешает мыслить «на перспективу». Плохое настроение практически не поддается влиянию со стороны (т.е. его нельзя просто взять и«поднять»). Наиболее плачевно на трудоспособность влияет настроение с утра. Если вы встали трижды не с той ноги, или вообще не ложились спать, попивая успокоительные, а потом ехали в переполненном транспорте на голодный желудок, горюя попутно о своей судьбе или, еще лучше, выясняя отношения по телефону – как специалист и эффективный работник в этот день вы потеряны.

Тут самое время взять себя в руки, и оценить масштабы бедствий, к которым может привести ваше уныние.

Рассмотрим уныние на практике

Если вы работаете с людьми:

· Поначалу ваша мрачность мало кого интересует, разве что несколько раз спросят, не случилось ли чего. Однако пессимисты в коллективе вычисляются на раз и начинают раздражать. Негативные флюиды не лучшим образом влияют на ваше окружение, а раздражение – штука заразная и передается по цепочке. Таким образом, у вас есть шанс испортить настроение кому-то еще.

· Клиенты бывают разные. Бывают хорошие, бывают назойливые и непонятливые, но очень нужные. Вспылить на кого-то по телефону или игнорировать в соцсетях – обычное дело, если вам «и без того плохо». Будьте уверены, когда начальство отметит ваше «радушие» не на пользу компании, вам станет еще хуже.

· Во время заключения сделки, вы –лицо компании, которое, как минимум должно улыбаться, как максимум –олицетворять непоколебимую уверенность в завтрашнем дне и все краски выгоды от совместной работы. Вам никто не поверит, если вы не верите в себя сами.

· Отлынивая от корпоративов и других коллективных занятий, вы зарабатываете репутацию отшельника. Того и гляди упустите важную информацию, которую обсуждали «на пикнике у N» или не успеете поучаствовать в совместной инициативе.

· Тяжело генерировать новые идеи,если все ваши мысли замкнуты на решении собственных проблем. Тяжело мотивировать при этом других людей. Это значит, что в подобном расположении духа, вам никогда не стать тим-лидером.

Если вы работаете с техникой или животными:

· Неполадки с интернетом или принтером вызывают раздражение даже у самых спокойных людей. В случае плохого настроения, вы реагируете на это максимально остро. В сердцах можете сломать что-то, нажать не на ту кнопку или вообще швырнуть куда подальше.

· Животные реагируют на настроение не менее тонко, чем приборы. Представьте только, как можно успокоить разъяренного питбуля, если вы сами не в лучшем состоянии?

Если вы фрилансер:

· Даже если вы работаете дома в гордом одиночестве, у вас есть заказчики. Которые будут присылать вам правки,звонить по 30 раз в день и по-прежнему не знать чего именно они хотят. Вспылить– значит потерять заказчика, а заодно признаться в собственном непрофессионализме.

· Тяжело заставить себя работать,если вы не в духе. Ладно еще в офисе, но дома – можно лечь на пол и рыдать,смотреть сериалы, весь день чередовать приготовление еды и мытье посуды, еще больше погружаясь в свою депрессию и ничего не сделав в итоге.

В общем, как показывает практика, быть злым и унылым – плохо и невыгодно. И, что интересно, продержавшись дежурный 9-часовой рабочий день в нормальном настроении, вы отвлекаетесь от проблем и становится легче. Улыбайтесь, господа, и вам обязательно повезет.

Даша Титова
Даша
автор hotwork.ru
27 апр. 2014 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти