Под открытым небом, дорого

Под открытым небом, дорого

  • Какой диплом нужен для хорошего заработка вне офиса?
  • Чем инструктор по дайвингу лучше егеря?

Бронзовый загар, отличная физическая форма, ясный взгляд человека, в чьи обязанности не входит проводить перед монитором все 8 часов рабочего дня…единственный аргумент, который с мая по сентябрь может противопоставить офисный работник счастливому обладателю работы на свежем воздухе, это низкая заработная плата. Да и этот аргумент верен лишь на половину: иная сезонная работа за свой небольшой срок способна принести исполнителю ничуть не меньше среднестатистического годового дохода менеджера среднего звена.

5 высокооплачиваемых вакансий «на свежем воздухе»

Месячный заработок представителей этих профессий превышает объем средней заработной платы в России и Украине:

Тренер (инструктор)

Необходима квалификация: звание МС или КМС, наличие спортивных достижений

Где: стадион, полигон, база для выездных тренировок

Что нужно делать? Тренер по парашютному спорту, главный тренер спортивного клуба (футбол, баскетбол, регби, хоккей), «местный» инструктор по дайвингу, рафтингу, а также парусному спорту – самые высокооплачиваемые вакансии, если верить рынку занятости не только в Восточной Европе, а и во всем мире. Правда, конкурс на вакантную должность может составлять более 100 человек на место. Различие между тренером и инструктором состоит в том, что первый курирует конкретных спортсменов, а второй помогает совершенствоваться любому количеству желающих.

Фермер (земледелие и садоводство)

Необходимая квалификация: диплом о среднем специальном или высшем образовании по специальности земледелие и садоводство; квалификация агронома, мелиоратора или механизатора; базовая правовая и бухгалтерская подготовка (дает преимущество)

Где: семейное хозяйство, за городом

Что нужно делать? Осуществлять вспахивание земель, производить удобрение пашни, мелиорацию, заготавливать семена сельскохозяйственных культур и выполнять их просадку, собирать и продавать урожай.

Егерь

Необходима квалификация: спортивная или военная подготовка(достаточно пройти экзамен при принятии на работу), сопряженное с зоологией образование (требуют редко), медицинская (фельдшерская) подготовка

Где: частные охотничьи угодья, заповедник, лесное хозяйство

Что нужно делать? Охранять вверенную территорию, вести учет популяций (размножение, болезни, смертность, миграция), следить за экологическим балансом (совершать отстрел или запрещать охоту на определенные виды животных); бороться с браконьерами.

Промышленный альпинизм (строительство)

Необходима квалификация: специализация на выполнении одного из типов строительных работ, МС или КМС по скалолазанию, наличие рекомендаций

Где: над улицами города

Что нужно делать? Специалисты по промальпу (промышленному альпинизму) чаще всего выполняют три вида работ: внешнее утепление зданий,реставрация фасадов и монтаж рекламы или осветительного оборудования. Весной востребовано мытье окон в торговых и деловых центрах.

Частный экскурсовод

Необходима квалификация: диплом о высшем образовании по специальности география, музееведение, рекреация и спортивно-оздоровительный туризм, искусствоведение; возможна любая дополнительная квалификация в области туризма; лицензия экскурсовода (страны ЕС)

Где: в любой точке мира близ исторических и художественных ценностей

Что нужно делать? Готовить экскурсионную программу на основе исторических справок и статистических данных и с учетом потребностей клиентов(логистика, заказ ресторанов, отелей); возможно как длительное индивидуальное сопровождение (работа гида), так и краткосрочные экскурсии для большого числа людей.

О чем мы не упомянули?

За скобками остались классические профессии, связанные с постоянным пребыванием на свежем воздухе.

Среди традиционных «уличных» профессий: строитель, официант, разносчик пиццы и курьер, продавец хот-догов и мороженного, сторож и дворник.

К сожалению, на сегодняшний день их представители не могут похвастаться уровнем зарплат «выше среднего».

Мария Ложко
Мария
автор hotwork.ru
04 мая 2014 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти