Выбираем вебинар: что учить, у кого учиться

Выбираем вебинар: что учить, у кого учиться

  • Какой вебинар лучше — для новичка или профи?
  • Как выбрать лектора?
  • А нужен ли вам вебинар?

Обучение онлайн в формате вебинара набирает обороты и активно конкурирует с классическими семинарами и тренингами. На что стоит обратить внимание при выборе курса и как убедиться в качестве предлагаемого материала?

«Мне для себя, чисто полюбопытствовать» или «У меня 20 лет стажа»?

Вебинар может быть долгим, многодневным и покрывать большую часть выбранной вами специализации. А может быть получасовым ответом на совершенно конкретный практический вопрос, решением задачи, над которой вы думали месяцами. На каком формате остановить свой выбор, зависит от ваших целей. Если у вас есть базовая подготовка, опыт работы и пара вопросов относительно последних тенденций - скорее всего, полный курс по основам профессии вы уже можете преподавать сами. Задача — найти вебинар, название и описание которого максимально близки к вашим практическим интересам.

Если вы новичок в тематике вебинара или только изучаете эту сферу — не стремитесь «прыгнуть выше головы» и пройти ультрамодный и популярный курс для профи. То есть пройти вы его, разумеется, можете. Но скорее всего, после вам придется взять курс по базовым понятиям, и повторно пройти тот самый модный «для продвинутых». Планируйте ресурсы рационально — сэкономите и время, и деньги.

Кто мой лектор?

Часто вебинары по схожим темам предлагает большое количество компаний. Как выбрать самую правильную и компетентную?

Правильно у каждого свое. Первое, что стоит сделать — ввести в поисковик имя лектора или название организации, предлагающей вебинар. Тренер читает лекции по бухгалтерии и детской психологии? В сфере задач компании, которая организовывает тренинг по аудиту, только производство подшипников? Попробуйте поискать преподавателей в другом месте. Достаточно странно учиться у тех, кто не практикует в заявленной сфере, или знает «обо всем, но по чуть-чуть». С другой стороны, вебинар в активе лектора может быть всего один. В таком случае вам, скорее всего, попадутся ссылки на преподавателя как эксперта в печатных статьях, либо его письменные публикации по теме. Вебинар есть, а поисковики не ничего не знают о лекторе? Записывайтесь на вебинар только в том случае, если лично знакомы с оратором и уверены в его профессионализме.

Полезно ознакомиться с отзывами о вебинарах, и лучше всего — не на сайте самого вебинара. К сожалению, некоторые нечистоплотные организаторы активно хвалят себя сами от имени якобы слушателей курса. На сторонних форумах и сайтах профильных организаций такими фальсификациями заниматься сложнее, чем на собственном ресурсе. Так что доверяйте, но постарайтесь проверить.

Организаторы хороших вебинаров обычно не боятся выложить промо-ролик с частью вебинара для свободного просмотра. Если вам повезло и такое видео есть — посмотрите обязательно. Обратите внимание на то, сколько времени лектор говорит по теме, и сколько — о том, как прекрасен этот мир вообще и его вебинар в частности. Вам важна только первая часть. Только она для вас (а не для компании-организатора) полезна.

Важно, чтобы манера изложения тренера была для вас комфортной. Все-таки интерес к теме и уровень обучаемости достаточно сильно зависит от личного расположения к тому, у кого мы учимся. С вашим лектором вы проведете, пусть и «удаленно», несколько часов. Именно вы с ним, а не он с вами. Если лектор вызывает у вас активную антипатию, есть риск перенести это чувство на всю специальность. А в случае чего — вы ведь даже кнопку ему на стул не сможете подложить в качестве мести за бесцельно потраченное время. Так что при возможности выбирайте оратора, который не вызывает отторжения.

Вебинар или погуглить?

Если в процессе поиска вебинара вы наткнулись на статью, которая полностью отвечает на все ваши вопросы — зачем вам еще и вебинар? Если же вопросов стало только больше, к тому же хочется глубже изучить тему — вебинар вам в помощь. Также стоит записаться на курс, если вы лучше усваиваете информацию на слух или визуально. Часто лекторы не отказываются вступать в переписку с участниками вебинара и отвечать на дополнительные вопросы. Это хорошая возможность уточнить детали, которой не следует пренебрегать. Плюс ко всему, обычной практикой является рассылка сопроводительных материалов, записей лекций и презентаций по окончанию курса. Один раз прослушав вебинар, вы сможете возвращаться к нему по мере необходимости. Чтобы понять, насколько лично для вас удобна модель вебинара, попробуйте пройти несколько бесплатных курсов в таком формате. Не столь важно, будут ли они напрямую касаться вашей специальности. Основная задача — понять, комфортно ли вам воспринимать информацию в онлайн-формате. Как показала практика, для многих клиентов семинаров и тренингов вебинары предпочтительнее благодаря возможности обучаться в привычной обстановке. Так что не стесняйтесь пробовать, выбирайте разумно и учитесь с комфортом.

Оксана Непейпиво
Оксана
аналитик hotwork.ru
18 мая 2014 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 1
Татьяна
03 февр. 2015 г.
Вебинары - один из бесплатных видов обучения персонала компании. HR должен обязательно использовать этот ресурс при формировании плана обучения сотрудников. Особенно в условиях ограниченности средств на эти цели. Сейчас в интернете очень много бесплатных обучающих программ. Но в основном по направлениям продажи, бухгалтерия, управление персоналом, менеджмент. Необходимо создавать обучающие программы и по другим профессиям. Так как в рамках возможностей компании не всегда есть возможность, время , ресурсы создавать качественные, на высоком профессиональном уровне обучающие материалы.
Мне нравится     6 читателям нравится