Тяжелая артиллерия при борьбе со сном

Тяжелая артиллерия при борьбе со сном

  • Рабочие дни, рабочие ночи. Как выдержать максимальную нагрузку?
  • Средства, которые помогут вам всегда оставаться «в строю».

Бессонные ночи – удел не только студентов, вынужденных за сессию учить полугодовалый объем информации. Нередко и во «взрослой жизни» приходится отказываться от несомненного удовольствия в виде сна – и всецело отдаваться работе. Материал написан на реальном опыте, но ни в коем случае не является пропагандной нездорового образа жизни. У вас своя голова на плечах, и вам решать, пользоваться этими методами, или нет. Но для меня они работают. Хорошо, если речь идет о разовой акции, когда нужно продержаться всего одну ночь –и с чистой совестью отправиться спать. Но что делать тем, кто живет в состоянии постоянного цейтнота и вынужден справляться со своими обязанностями так же, как и в нормальных условиях?

Народные средства и легкая «химия» — то, что вам нужно

Для начала стоит уточнить, что все эти варианты не для легкого недосыпа, когда взбодриться можно чашечкой кофе или прохладным душем.

Эти рекомендации отлично подойдут для тех, кто ласково называет обстановку на работе «адом», при этом, еще заметно скрашивая ситуацию.

1.Кофе с лимоном. Крепкий, черный, без сахара и других подсластителей. Не жалейте лимона – ваши вкусовые рецепторы должны раздражаться.

2.Гранатовый сок, минеральная вода с медом и лимоном, настойка элеутерококка и женьшеня – все это отлично помогает взбодриться. О дозировке лучше справиться у аптекаря или внимательно изучить инструкцию.

3.Кола+кофе. Есть несколько рецептов, которые помогают примерно одинаково. Можно залить две чайные ложки растворимого кофе 50 миллилитрами кипятка и сверху добавить полчашки «Кока-колы», можно высыпать сухой кофе непосредственно в бутылочку. Второй вариант подходит для мобильного использования (на работе, в дороге). Учтите, что реакция компонентов будет бурной, потому смешивайте все аккуратно. В некоторых случаях можно добавить две таблетки «Янтарной кислоты».

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Какие растения стоит разместить на работе?

В помощь для самых смелых

Если вы адекватны, умеете читать инструкции и знаете, что не все лекарства вредны и опасны, то отбросьте «народные» методы – и смело идите в аптеку.

• «Луцетам». Если вы умеете делать уколы в мышцу себе сами и вам нужно продержаться несколько часов (до 8-10) – воспользуйтесь инъекцией, а не оральным применением. Препарат практически не имеет побочных эффектов, но перед использованием всегда проконсультируйтесь с врачом, которому доверяете.

• Кофеин в таблетках. Только не запивайте его кофе – уснете. Кофеин лучше сочетать с минеральной водой с газом или кислыми напитками. Внимательно читайте дозировку. Перебор с этим медикаментом грозит вам учащенным сердцебиением и бессонницей.

• Стимол. Это препарат, который прописывают больным астенией (слабостью) и спортсменам во время усиленных тренировок. На вкус это кислый раствор, которую можно пить три раза в день или перед бессонной ночью. Противопоказаний почти не имеет, дозировку читайте в инструкции. Бодрит на 4-5 часов.

Дополнительно при сильных нагрузках на организм стоит принимать витамины, общие укрепляющие иммунитет препараты, также помогает в небольших дозах «Гематоген» и «ДопельГерц». Забудьте об успокоительных. Если вы хотите продержаться в рабочем состоянии, придется немного понервничать. Но все же прежде, чем отправляться в аптеку или ближайший супермаркет за любыми средствами, подумайте еще раз, действительно ли вам нужно терпеть такой график работы и стоит ли эта должность вашего здоровья.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Что отвечать на вопрос о будущем на собеседовании?

А как вы справляетесь с сонливостью? Поделитесь своими "фишками" в комментариях!

Анастасия Теплякова
Анастасия
автор hotwork.ru
30 мая 2014 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 4
Андрей
15 янв. 2016 г.
Очень интересная статья Анастасия,действительно тяжелая артиллерия по всему организму. Есть еще "комбилипен" испробовано на себе,но принимать курсом две недели. А вообще надо высыпаться и делать выходные с отпуском. Спасибо.
Мне нравится    
Егор
02 июня 2014 г.
Вот это интересная статья =) Я бы еще больше ее раскрыл или вынес в
отдельную тему как типа улучшить работу головного мозга или мыслительные процессы.
Мне нравится     23 читателям нравится
Maria Aghibalova
02 июня 2014 г.
Елена, добрый день.

Попробуйте ссылку http://hotwork.ru/jobs/omsk/
Только не забудьте ввести ожидаемую должность.
Мне нравится     20 читателям нравится
Елена
02 июня 2014 г.
Я живу в Омске, хочу найти работу через вас
Мне нравится     18 читателям нравится