Все средства на борьбу с кризисом вхождения во взрослую жизнь!

Все средства на борьбу с кризисом вхождения во взрослую жизнь!

  • Кризис четверти жизни - это не приговор
  • Эффективные советы, которые помогут каждому

Успешное преодоление кризиса четверти жизни зависит исключительно от вас. Главный парадокс выхода из этого малоприятного состояния кроется в том, что «загоняет» в кризис нас чаще всего общество, а вот «карабкаться» из него придется во многом самому, не забывая, конечно же, и про поддержку близких людей.

Берем себя в руки

Первое и самое главное, что вам нужно будет сделать, - это перестать "раскисать".

На собственном опыте могу сказать, что период от признания проблемы как таковой до хотя бы малейших действий в пользу ее решения может растянуться на годы. И проведете вы их отнюдь не в медитациях, а в яростном самокопании и попытках сбежать от себя самого. Время, кстати, при этом не стоит – месяцы бегут, сменяются сезоны, а вы все так же сидите и не знаете, чего бы такого захотеть, чтобы все стало хорошо.

При ощущении первых же признаков кризиса и любых мыслях на эту тему стоит немедленно начинать действовать.

  1. Признаться себе. Это не временная усталость и не плохое настроение. Причина глубже. Кстати, окружающие в 9 случаях из 10 будут утверждать, что все хорошо и что нечего наговаривать. Какой, дескать, кризис в двадцать-то с небольшим лет. Порадуйтесь, что им чужда эта проблема, - и оставайтесь при своем мнении. В конце концов, только вам решать, что не так с вашей жизнью.

  2. Перестать сравнивать. Сложно, почти невозможно. Подружки-друзья постят фотокарточки со свадеб, а у вас и пары-то нет, кто-то хвастается новым повышением по службе, а вы выкручиваетесь на трех временных работах. Сашка из параллельного 11-а получил третье высшее, а у вас только одно. И то нелюбимое. Шолохов в вашем возрасте уже давно написал «Тихий Дон». Калкин снялся в двух частях культового «Один дома». Только один вопрос: а оно вам надо? Лично вам вот это всё: замуж или жениться, третье (скорее всего, такое же ненужное высшее), повышение в душном офисе, переполненном зашоренными карьеристами. Во всех чужих свершениях есть подводные камни, о которых, в отличие от факта самих свершений, люди не любят распространяться. Помните это.

  3. Будьте лучше себя и для себя. Эдакий манифест эгоизма. Это совсем не значит, что нужно потакать своим минутным слабостям и прихотям. Определитесь, чего вы хотите. Но будьте готовы нести ответственность за свой выбор и принимать последствия в случае как поражения, так и успеха.

  4. Найдите общий язык с родителями. Детские комплексы – плохие попутчики по жизни. Возьмите на вооружение пункт №3 и тактично объясните папе с мамой, почему вы хотите быть, к примеру, смотрителем зоопарка или художником, а не балериной, как мечтает ваше старшее поколение. При аргументированной беседе вы сможете достигнуть безболезненного компромисса для обеих сторон.

  5. Общайтесь. Со сверстниками, подверженными тем же проблемам, с друзьями постарше, которые успешно нашли выход. Главное - не замыкаться в себе и не ставить на себе крест.

«Взрослость» - это не страшно

Принять тот факт, что вы выросли – одно из главных заданий преодоления кризисного состояния. Выросли – значит, можете сами выбирать путь и смело перешагивать все кочки и ухабы на нем. Кем быть – вопрос на самом деле второстепенный. Важнее то, как вы себя при этом ощущаете. Верный критерий «правильности» или «неправильности» вашей взрослой жизни – внутреннее состояние гармонии и счастья. Если оно у вас есть, то никакой кризис не страшен!

Анастасия Теплякова
Анастасия
автор hotwork.ru
02 июля 2014 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти