4 способа приготовления кофе в офисе

4 способа приготовления кофе в офисе

  • Как приготовить кофе с помощью подручных средств?
  • Можно ли пить по-настоящему хороший кофе в офисе?
  • 5 интересных фактов, которые сделают каждую чашку вашего кофе вкуснее

Современные офисы уже давно обзавелись кофемашинами, которые могут сварить неплохую чашку кофе и самые продуманные из которых даже сделают вам капучино. Но как быть, если кофемашины под рукой нет, а очень хочется взбодриться? Не обязательно быть бариста, чтобы удивить коллег на работе. Вот 4 способа приготовления отличного кофе с помощью кипятка и пары подручных средств.

Открытый способ — самый популярный

Насыпать пару ложек кофе в чашку и залить кипятком — это только кажется нам старым, дедовским способом, принятым еще в бухгалтериях советского периода. На самом деле открытый способ — это признанный всеми кофеманами способ заварки кофе и даже дегустации его на кофейных плантациях, где ничего нет кроме кипятка и подходящей чашки.

Аэропресс — креативная физика в офисе

Аэропресс — это средство заварки кофе для гурманов. Он не дешев, но если вы любите по-настоящему хороший кофе — оно того стоит. Аэропресс представляет собой еще один инструмент для ручной версии эспрессо. Это поршень, в котором вы продавливаете горячую воду через бумажный фильтр с кофе. Этот приборчик незаменим в путешествии, а вот к недостаткам смело можно отнести то, что аэропрессы — маленькие и хватает кофе обычно на 1 чашку.

Френч-пресс — еще один вид кофе под прессом

Френч-прессы — прозрачные колбы с поршнем и шариком на крышке многим заменили привычные чайники. Это отличный способ заварить кофе на любое количество людей в зависимости от размера колбы. Френч-прессы быстрые, их легко мыть и кофе в них получается отличного вкуса.

Харио — кофе в бумажном фильтре

Харио кофе набирает популярность по всему СНГ, хотя еще год назад это было уделом столичных хипстеров. По сути, харио — это тот же открытый способ, в который вовлечен еще и бумажный фильтр. У вас есть специальная конусообразная чашка для харио и треугольный же бумажный фильтр, вы насыпаете кофе в фильтр, вкладываете его в чашку, заливаете водой и даете настояться. Результат — удивительный вкус. При расчете горячей воды для харио не забывайте, что 50 мл воды остается в самом фильтре.

Что еще нужно знать о кофе

  • Не забывайте, что кофе, как и чай, заваривают не кипятком, а просто горячей водой, ближе к 90 градусам по цельсию.
  • Самый вкусный кофе — свежеобжаренный, потому герои полок супермаркетов проигрывают кофе из многочисленных кофеен. Не забывайте, на кофе должна указываться дата обжарки.
  • Правильный помол — это тоже важно. Не забудьте сказать продавцу кофейни каким способом вы обычно завариваете кофе, и он обеспечит правильный помол.
  • Чтобы аромат кофе не выветривался, храните его не в столе, а в морозилке, в герметичном пакете. Обычный пакет, замотанный скотчем вполне подойдет и защитит ваш кофе от любителей угощаться за чужой счет.
  • Кофе с молоком имеет меньший бодрящий эффект, а кусочек тростникового или обычного белого сахара раскрывает его вкус и способствует лучшему усвоению кофе.

Будьте бодрыми всегда и пейте хороший кофе!

Мария Агибалова
Мария редактор раздела «Карьера» на hotwork.ru
09 июня 2014 г.
Наш спецпроект - видеорепетиция собеседования!
Посмотрите видео!
(уже 289 восторженных отзывов!)
Также читайте
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий
Уже зарегистрированы? Войти
Введите e-mail, если хотите получать уведомления о новых комментариях
X

Присоединяйтесь к 209 903 подписчикам Hotwork

и двигайтесь вверх по карьерной леснице, повышайте свою зарплату, изучая наши регулярные публикации

Подписка создана
Ошибка создания подписки, попробуйте позже.